【ドラガリ】ドラガリアロストPart621

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542696760/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542460468/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541381366/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart620
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542898553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>944
チェスカちゃん可愛いけど、勝利ポーズのウィンクは微妙なんだよね
編成時の方が好き

フェニ凸の理論値でゆで太郎何回いけるかだな

>>940
そんな時期一切ないぞ
まぁスキル1はそこそこ強いよね?的な感じはあったが

>>946
俺水弱いしリリィ持ってないからたまにガチャするけど
好きなキャラドラ配布されたらインフレするまでもう二度とガチャせんぞ

>>940
海外ランクで1位だったっけか
ネファリエもネファシルキー人権なんて言われた時期あったしエゼジャンヌ最強なんてのもあった
実際使ってみないと分からないね

ソフィエロいのに勝利はポーズもダサいしウインクぶさいくで嫌になっちゃった

真ドラゴン行かないなら何のためにイベント回してるの?
凸石も必要なくね

0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-1/Mu [126.199.149.230 [上級国民]])2018/11/23(金) 10:44:53.28ID:qMy4wiQ3p
>>940
気絶みたいな敵を拘束する技って強い事が当たり前だからな
みんなそれで騙された
気絶時間短かすぎるし、気絶決めるのも糞大変
ホークは雑魚処理もできないから体力満タンアビリティも空気になりがち
それとマーキュリーが気絶無効は喧嘩売りすぎ

0960名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-0eFL [27.141.218.18])2018/11/23(金) 10:44:54.04ID:l21B2k/n0
前回のイベと今回のイベの多分100連分くらいでピックアップ星4ドラ1体しかでてないし自分の物差しが正解のように言われても困る

エゼリットの勝利笑顔には誰も触れずw

tierって人気投票なんじゃなかったっけ?

ガチャ中毒の自覚あるけどこのゲームあんまり回したいと思わんのよね

下請けの派遣w

ホークさんやネファはリセマラみんなでやってた頃は
ドラゴン出てれば君らでもまぁ通ってもよし的な扱いだったな

短剣が武器として最強と言われてて
激かわエゼリットちゃんが最高の愛されキャラだった

>>955
いーやひくね

0968名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6fa3-3uhk [119.228.198.81])2018/11/23(金) 10:45:48.60ID:iqkb8Tbx0
星5キャラの被りは25000が妥当だよなぁ

うーんw
無課金ゴミガチャ引いて雑魚ドラフェニックス4凸しないといけないみたいですねw
さす覇権ガチャガリアロストw

男で黒人でおっさんで弓って4重苦でたら絶望するやろ
昨日のホークかぶりから全くやる気がでないわ

プレイヤーと戯れる戦闘なしフィールドあれば最高だった

>>953
うちの駅前のゆで太郎いつの間に無くなってたわ

>>946
まず持ってないのにキャラやドラゴンを好きになるな
手に入れたモノで楽しめってことだから

そりゃリターンが少なすぎるからね
運営はギャンブルを勉強してきた方がいい

0975名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c37b-D6dM [180.56.149.116])2018/11/23(金) 10:46:38.31ID:SaND4tfQ0
この前から社員と疑われること多いけど俺社員ぽいことしてないわ

最初は強キャラ扱いだったのに海外tierでも5chでも
ホークネファリエの評価下がったしそういうことなんだ

 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll''''''lll     ,,,,,,,,,,,,
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'       ll   l    ,,l''  ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  l'''''''''''''''''   ''''''''''   ''''''''''''''''ll         ll   l  ,,,l'''          l
  l  llllllllllll  lllllllllll   llllllllll   l      ll'''''''''   '''''''ll,, ,,lllll'  lllllllllllllllllllll,,,,,
  l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll    'll,,,,,,,,,   ,,,,,,,l                ll
 ,,,,,,ll  llll,,,,,,ll   ll,,,,,,,ll'''''''''''''''''''''''ll       ,ll'   ll,,, ''''''''llll   ,l'lll  ,ll'''''''''''''''
 ,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,ll l  ,,,,,,,,,,,,  lll     ,,ll    ''''l,, ,l''  llll,ll'  lll,,,,,,,,,,,,,
   lll,,,,,,,,,  ,,,,,,,,lll  lll  ll,,,,,,,ll   l    ,ll'     ,,, llll'''   ,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,ll
  ll'''''''''''''   ''''''''''''ll, l  ,,,,,,,,,,,,  lll   ,,l''     llll''''     ''''''''  ''''''''''''''ll
  ll  llllllll  llllllll  lll l  ll,,,,,,,,ll  lll   lll  ,,llll   ll'l,,,,,,l'll  ,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,ll
  ll,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,ll' ,ll         ll   ''ll,ll'' ll   ll    ll  ''''''''   '''''''''''''ll
lll''''''''''''''''''  ''''''''''''''''''''  ,ll'''''''lll  ll       ll   ll    ll  ,l''''ll,  ,l''''''''''''''
'''''''''''''''''''ll  ll'''''''llllll   ,,ll'  ,,,ll'  ll       ll   ll    ll  '''''''''  ''''''''''''''''''ll,
     lll,,,,,ll   'll, ,,,l'''   ll,,,,,,,,,ll       ll,,,,,,,ll    ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll

0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-3iMU [106.154.98.234])2018/11/23(金) 10:47:14.29ID:o8kdijbJa
>>922
ウエルシアは寄生だろ
つかそんな新ミドしか使えないカスに全労力割いてどうすんの?

残りの水、風、光、闇もヒーラー育てて寄生すんの?

他の属性ドラにフェニ性能ないから無理だよな。

なんも考えてないお前みたいな低脳しかこのゲームは続けられんよ。

普通のゲームなら、ウエルシアフェニ凸みたいな一線級のヒーラー育てたら、どのクエストでもやって行ける。

このゲームはそれが出来ない時点で超糞ゲー

>>941
それはわかるし要望書く時にも項目選ばされるからある程度項目には分けるけど
例えば羽とスタミナのバランスにしたって
どこに不満感じてるかどういう改善を望むかみたいな
詳しく書いてたら200文字って結構きつくね?
ここを書かないと意味がいないし

高知なら製麺所とかで食ってそう

リリースせいぜい数日で出てきた最強ランキングとか基本的にひっくり返るからな

>>973
無課金でも揃うと言う奴がいるから「持ってない」なんてありえないだろ

やっぱ信じられるのはタウンだけなんだよなあ
訓練場と祭壇は腐らない

0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-0eFL [126.122.236.185])2018/11/23(金) 10:48:11.95ID:SPmAJlDz0
>>949
あの、そっちのが早い=寄生って反論にすらなってませんけど…ただマウント取りたがる課金者の譫言でしかないやん、君エアプ民の可能性もあるし…残念すぎる…色々と…

ホークさんみたいなのはその属性のトップ性能に置いといていいのにな
カッコよくしてなんぼでしょうよ

>>946
メリィ持ってるからリリリヴァ貰ってもう課金せんな

現環境イベント回す意味って真ドラゴンのためじゃん

いきなり貼られるYoutube動画って
ほぼ100%本人による宣伝なのかな?

Cygames枠のゾンビでもドラガリCM流れる様になったんだな
ウマ娘が行方不明だけど(笑)

HP基準にも満たないウェルシェラが多いから怒ってるんじゃないのかな

>>986
闇、光でやばいのきてもスルーするの

ウェルシェラは必須枠だがウェルシェラで真ミド行けるってのはなんか違う気するな

非PUフェニ凸るよりリセマラでケルアグニ2体引いてイベとクローバーで金剛のかけら30目指したほうが早そう

闇5来たら引くしかねえ

うまぴょいから逃げるな

0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffc0-xT/G [203.140.188.162])2018/11/23(金) 10:49:45.46ID:GbFWI7GS0
>>989
CMは流れてる、事前登録中だ

>>978
え、緩いゲームやってんなー

何よりアクティブ減ってるのをどうにかしろガチャ以前の問題

>>978
どうせ星4武器の方が回復安定するとかいうんだろうけどそれお前がEXスキル50にしてないのが原因だよって言いたいよね
まじで無課金の雑魚ウェルってこういう思考の奴多くて困るよな

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 25分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。