【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※スレ立ては>>950です。>>970までに立てる宣言をしてください

※重課金は本スレへ
次々と追加されるキャラ・ドラゴン・護符への愚痴・詰み宣言・雑談・無微なりの工夫など楽しく会話しましょう。
星5キャラ・ドラゴン・護符コンプ及びコンプ紛いの話題は荒れるので避けましょう。
「星5は当たればラッキー、星4でも育成すれば星5級」と割り切ってドラガリライフを楽しんでる方歓迎です。

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part461
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541315912/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540723515/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542460468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ある程度のPLVあるならLV80でスキレベ3のウェルシェラが
戦友検索のオススメリストにほぼ常時出てくるのよね

今PLV100超えてる人からすると、
未覚醒の指揮者を選ぶ理由って基本無いから
そこまで借り手つかないとは思う

>>948
ヒルデ持ってるならヴィクセルに証入れるなんてまずしないだろうから静観でいいよ

すまん間違えた、銀証は余ってるだろうから雫の問題だな

次スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/

なるほどライバルのウェルシェラさんがいろんな意味で強くて指揮者はあんま使われなそうって感じか
マナサ40のヒルデとマナサ30の指揮者が手元にあって、指揮者の方がフレの役に立ちそうなら指揮者を40にしてフレ設定しようかと思って聞いたんだ、ありがと参考にする
雫足りない無課金だから覚醒まではどっちにしてもむりだな
>>954
乙です

俺might 2900の雑魚ウェルシェラ設定してた時期あったけど全く使われなかったから闇キャラに戻したわ
競争の激しい市場ではゴミは淘汰されるのだ
闇キャラはゴミでも使う人がいるから安定して稼げる

黄金周回する人向けにワンタッチで選べる闇キャラを置くのはいい

ウェルシェラもヒルデもセイナーもおりゃんから指揮者サポにしてるわ
オリオン出してたほうがマナ増えるけど指揮者好きだからいいんだって自分に言い聞かせてる…

俺、あと一匹フェニが来たらウェルシェラ覚醒させるんだ
きっと素晴らしい真ミドライフが待っているはず

俺もフェニあと一匹なんだけど行ってみたらウェルシラだらけで椅子ねえわって事になりそう
その場合風迎撃は今でもソロ出来るし3ヶ月かけて貯めた雫が無駄遣いと言う事に

ウェルシラ待ちする事わりとあるしホストしちゃえばいいから席が無いってことにはならないよ

0962名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-Teta [49.104.19.202])2018/12/24(月) 13:02:47.05ID:FXr1JZ4ydEVE
なんとか真ムム言ってみたくてジャンヌ狙いで爆死したわ...
やっぱり無課金にはハードル高いのう
スタートラインにも立てん

>>954
おつ

今はもう取り敢えず戦力になる程度でも真ミドホストで行けるけど
オール羽仕様になったら難しくなるかもね。取り敢えず真ミド欲しいだけなら急いだ方が良いよなぁ

動かない相手に当たらない間合いでスキル出すのやめてくれぇ……

星5キャラもドラゴンも持ってないからポリアフ使ってるけど
wave4の時にあらかじめ左右どちらかの端に行って
まず手前の敵の塊にサポート(リリィ)のスキルを撃って
すぐ竜化して出来るだけ敵の多い所に向かってポリアフのスキルを使って
後の撃ち漏らしは味方に合流しつつ処理してる

説明文だけだと手間な感じに見えるけど実際にやると一瞬だし
これでも称号は取れたよ

リヴァで一掃…
でもこれ左のHPの減り見るとやっぱキツイなぁって

ttps://www.reddit.com/r/DragaliaLost/comments/a8nxn8/a_flawless_maneuver/

>>966
おまかせオフの棒立ちnpc動画みてキツいなぁって言われても

>>967
NPCにおまかせは関係ないぞ

>>968
そんなことないぞ
おまかせの方が糞プレイしてても生き残ってるよ

>>969
それはタゲの問題でしょ

棒立ちになるのは動かしてる子が殴りかかってる敵に攻撃モーション起こそうとしてる時とかって誰か言ってなかったっけ?
だいぶ前に見たレスだから真相わからんけど

水の星5ドラゴン、
ポセイドン3体・・はぁー

がんばれ、あと2体だ

0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-j5+O [60.126.36.23])2018/12/24(月) 19:54:06.62ID:o5Vq94Ta0EVE
黄金初級リタマラだね
クローバーが応えてくれるよ

棒立ちというかプレイヤーキャラが敵タゲってないとき
NPCはプレイヤーキャラに集まってくる
フレガノスのときは意図的にそれやって範囲避けてた

おまかせOFF→プレイヤーが敵を殴り掛かることで索敵開始、同じ敵をターゲットする

おまかせON→勝手に索敵する、一番近い敵をターゲットする?

つまりやっぱおまかせONだと違うのか?
あの動画の場合はおまかせONだと勝手に回避行動までとってくれる?

>>966
リヴァってこんなに範囲広いのかよ……タルまで届いてんじゃん

>>976
おまかせは関係ない
操作キャラが敵をターゲットしてるかどうかで変わる
おまかせが関係あるとすれば
タゲ外れた時に次の敵をタゲしに行くのが手動かどうかだけ
タゲ外れてる時は集合モードになる
あと、タゲった時の挙動はレイドだと変わる
レイドだと操作キャラのタゲと同じとこを狙う

チャレンジボス撃破した瞬間にメンテになったんですけどー
これどうなるんだ?

強制リタ扱いで済むかと
それならスタミナ消費なしで戻るだけでしょ
スタミナとかチケ消費した挙げ句報酬なしとか他ゲーだとよく聞くけど、
ドラガリなら多分大丈夫じゃね?

前にメンテじゃないけど、撃破後にエラーでアプリ落ちたときも戻っただけだったよ
称号取れてたとこだったから悔しかったがしゃーない

スタミナ戻ってました
リタイア扱いだったようです

最近石ばら撒きまくってるな
嬉しいけどなんか不安になるわ

年末年始はどのソシャゲも石ばらまきまくってるぞ
ドラガリアのガチャは闇鍋方式にしては他のゲームに比べると少ない方だ

ばらまきはグラブル兄さんとは比べるまでもないけど、プリコネ姉さんよりも下だしなぁ……

どこもばらまくけどドラガリはまだ商材の数が貧相だから…

グラブルと比べるとまだまだ

グラブルもやってるけど
正直武器は多いし組み合わせとか上限解放が複雑なので
あんまりのめり込めないんだよね
その点ドラガリは作る武器決まってるし色々シンプルで好き

グラブルの上限解放自体は分岐ない分ドラガリよりマシよ
武器も集める種類決まってるし
まあ0から始めるならドラガリの方が断然シンプルで分かりやすいけども

天星器の強化とか訳わからんかったわー
って今も訳わかってないけど
ドラガリは今のシンプルなまま続いて欲しい

リヴァ持ってないなら
水ジャンヌ追うべきか迷う

>>978
おおー詳しくありがとう
なんだやっぱりおまかせ関係ないんだな
たまに前転コロリンで回避してくれるけど条件はなんなんだろな。戦闘状態に入ってることが必須条件までしかわからぬ

このゲーム敵のタゲはどうやって決まってるんだろ
割りとランダムに狙われてる気がしてよく分からぬ

1.プレイヤーキャラ(マルチならホスト)が狙われる説
2.一番最初に攻撃圏に近づいた者から狙う説
3.ランダム説

この三つのどれか、あるいは複合か
まじめに挙動確認したことはない。与ダメによってタゲ変えてくるのはなさそう

自分は聖アレク/聖ネファ/聖ナー/聖人のPTでクリスマスツリー襲ってるんだけど
ネファはマナサ10止まり、セイナーはヒーラー、王子は等倍だから必然的に操作キャラのアレクが一番高火力になる

けどツリーは高確率で3人の方を向いてて自分は距離とって殴り続けてるから火力でタゲられるわけじゃない

そしておそらく全ての敵に共通したパターンというものはなく 1.ひとつのボスに複数ターゲットパターンがある 2.ボスによって更に行動パターンが違う
てな感じだから考えるだけ無駄かなと思っている

0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 853d-7uwy [180.198.148.67])2018/12/26(水) 04:25:11.59ID:QX0Q9Hx60
ミドとマキュのタックルはマジ謎
そっちいくんかーいってのが多いw

ここでタイム隊長から一言

>>996
基本はヘイトが一番高い奴に向かってるみたいだけど距離も関係してそう
特にあのタックルは近い奴より遠い奴に突っ込んでってるような気が

マキュ超級で自分メリィ他近接だとまず間違いなく自分付け狙われるな
まあマキュじゃなくてもメリィ使ってるとやたら狙われるが

マキュ超級で自分メリィ他近接だとまず間違いなく自分付け狙われるな
まあマキュじゃなくてもメリィ使ってるとやたら狙われるが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 7分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。