【ドラガリ】ドラガリアロストPart732

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543751622/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart731
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544663446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-ozrZ [49.104.42.32])2018/12/14(金) 00:19:18.41ID:KZx+PB9/d
>>932
どっちかて言うとアラフォーの方が近いかな

エンペラーズサガは5年くらいやってたみたいだし
同じくらいは続くんじゃね?エンペラーズサガと同じ感じに細々と

0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-p3Xm [126.217.168.173])2018/12/14(金) 00:20:00.55ID:Ymm/cqqV0
ドラガリはマウント取られても仕方ない
結果でてねーし上がる見込みも今の所ないし

あの物量差で無防備でつっこむのはしんどいよね
防御の手段なんとかしてほしいわ

0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-kwY/ [126.247.81.230])2018/12/14(金) 00:21:56.19ID:ikAgeq0Jp
サイゲってパっとしないゲームばっかり出してんな

クロノ・トリガーって未だにソシャゲないんだな
スクエニもまだ弾あるじゃん!

迎撃スタミナ半減は水迎撃だけ1日しかないんだな

>>918
任天堂は金持ちだからその点は心配しなくてもいいな

このオワムードのままクリスマスで課金するやつすげーわ
Twitterに至っては話題すらない

>>927
既存IPと新規IPの差だから、そこはしゃあないな

ソロ練習する場合に烈空域抜けるのってどうやるんだっけ
サポで受けるとか聞いた気がするが

なぜドラガリはロマサガになれなかったのか

サガシリーズはFFDQより売上規模も少ないと思うけど、濃いファンが多いからなぁ
任天堂IPで言うところのFEでしょ
そのポジションとFEHの流れで考えたら、安定するんじゃない?
リリース直後の運営判断も結果的にはミスらなかったわけだし

>>962
たげられるまえに使うって聞いたな

あ、もう駄目な時間帯?

>>965
おっとありがとう
試してみる

>>944
FFはぽこじゃか出し過ぎかつシリーズ続いて?いるからなぁ

シリーズが途絶えた奴はちょっとは耐久力持つと思うよ

0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-Z14q [126.79.61.68])2018/12/14(金) 00:25:54.74ID:lprw+wP/0
>>961
関係ないよ
任天堂で話題性は十分だしスタートもよかった

課金回りがあまりにも露骨なのと糞マッチングと虚無のせいだよ
つまり松浦が無能ってこと

肝心のゲームとガチャで失敗したでいいのか

0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-p3Xm [126.217.168.173])2018/12/14(金) 00:27:39.59ID:Ymm/cqqV0
俺みたいにロマサガやりつつドラガリやって様子見てる奴も多いと思う
年末年始でクソ虚無だったらマジ撤退

ガチャとマッチングとコンテンツの進みの遅さかな

ドラガリをバカにするな😠

正月は闇レイド来るぞ!
勿論EX仕様は同じな!

年末レイド来たらもう笑うしかないよ

0976名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa6-d1sp [163.49.201.5])2018/12/14(金) 00:28:48.68ID:wHmGBq2ZM
ドロップ二倍じゃなくスタミナ半分ってとことに危機感のなさを感じるわ

0977名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5158-R3N7 [14.11.13.224])2018/12/14(金) 00:28:52.02ID:AZ1FCabK0
>>970
ゲームシステムそのものはスマホゲーだしこんなもんで十分かと
継続的なサービスの質と課金周りが終わってる

そら来るだろ

単純にコンテンツ追加が遅い

ハロウィン以降は新コンテンツ無いのと変わらんし
真ミド行けた人はそれが新コンテンツになったけど

今日はハジ猫の民も爆撃しにくるんだろうなぁ

ドラガリは至る所に、萎える要素あるからなぁ
ガチャだけでも、キャラは引けたけど人権キャラじゃない、ドラゴンも同様、キャラもドラゴンも引けなくて護符しか出ない等々
その上で、マッチングや鬼周回諸々だから...

0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-Z14q [126.79.61.68])2018/12/14(金) 00:30:49.85ID:lprw+wP/0
とどめは誤表記詐称疑惑

コンテンツ増やしてもスタミナと羽が少々ネックというか

任天堂とサイゲのポテンシャルを信じろ

マッチングがまtもにできないのが一番萎えるからせめて羽を使わせろよ

あと立てても3分くらい誰も入ってこないのを何とかしろ

糞ガチャなのは儲けるためってので理解できるけど
ガチャの更新頻度がひと月二回のは意味わからん
儲ける気すらねえのかよ

>>985
これなら羽も半額でよかったよな

どうしても羽を消したくないなら羽だけで参加できるのをコンテンツを追加すればそこで消費するわ
それがカレイドなら羽を消さなかった理由もできて格好も付くだろう

迎撃やり始めた頃が一番楽しかったな
アクションゲーで周回数増やされると飽きる

>>986
クソガチャにして更新頻度も下げれば誰も回さずに済むだろうっていうMTURの良心だぞ

マッチング改善は相当先だな
本当だったら羽でソロれたらいいんだけどマルチの意味全無視かw

>>945
これ
サガ大好きだけどキャラ崩壊早すぎ
コンテンツ的にも黄龍剣まででてるしあまりにも早く食いつぶしすぎや

0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-p3Xm [126.217.168.173])2018/12/14(金) 00:34:31.91ID:Ymm/cqqV0
検索中
検索中
タスクキルだし1番改善しないとダメだわ

0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-ZI6L [1.75.232.200])2018/12/14(金) 00:34:34.50ID:5DSwFXGvd
お知らせの字体変わった?

>>981
キャラは★4でもどうにかなるから、引けなくてもそんなに辛いとは思わんな
ドラゴンだけは引けないときついが

そろそろサンメテオールの意味質問していいですか

みんな、質問の準備はいいか?

サガなんであんな売り上げあんのか意味わからんけどな
原作無視の設定多すぎるしUIはクソまみれだしUIはまだドラガリのがマシ

>>995
QPとフェニはドラゴンの有難みほんと思い知る

>>998
課金者多い年齢層がメインだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。