【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545254233/

■※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546237470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
廃課金すれば多分ハロプリ以降に始めた人でも行けると思う
EXの攻略によく使われてるクリスニュイハロシノハロミサクリチカは全部ハロプリ以降に出てるし
そして流石に配布も限定もなしの編成は組めないと思う

ついでにスレ立てよろしく

>>950
次スレよろ
このスレで廃課金すすめられても

俺もしてないのに廃課金なんて勧めてないぞ
廃課金したら行けるんじゃね?という声があったからそれに返事しただけで確証はない

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547888074/

すまん立てれたけど変になった
初めてだから許して><
質問スレは更新しといた

>>955
おつおつ

>>955
たて乙

今日のプリーナ殴られて過ぎてる
2桁から200位になってたわ

土日はそんなもんよ

最近は殴られることがかなり減ったな
たぶん面倒な耐久パ見えるようにおいてるからだろうけど
プリーナは1戦目を捨てキャラ1人にして殴ってきた人が2人もいたわ

アリーナはあまり殴られないけどプリーナはよく殴られるな
何人かにマークされてる

上昇志向の人らは大体上に登っていったから競争に負けて落ちてきた人に時々殴られるのが主で全体的には平和だな
プリーナ登るのめんどくさくて維持できればいいやって人が周りにも多いのかもしれない

ノーマルクエストの15-14が時間なくて勝てません

★3確定は結局秘石(マコト)やったわ
で、ちょっとやけになったから今までお世話になった水キャルの星上げした
限定キャラは結局水キャルとクリスしかいない… 
クリチカが一番ほしかった

なんかガチャチケットできちゃったんだけど

https://i.imgur.com/314Wexo.png

専用装備2つめ作ろうと思ったけど、誰がおすすめ?

ちなみにネコのみ作成済み

何をやってるかによるだろうけど、ユカリやアリサじゃないのかね・・・

http://pbs.twimg.com/media/DxRbnwxU0AEzkJR.jpg

プリコネに来てほしいな

今専用つけてるのは
ペコレイキャルユカリ。
アリサは悩み中

一応クラバトに備えてアタッカーの整備中
進行的に現在はランク8フル装備が限界なとこだけど…

>>969
何を重視してるかによるが、次作るならノゾミかアリサの2択しかなさそうに見える
ノゾミはアリーナで上位目指しやすくなるしイベントボス相手に耐久しやすくなる
アリサはアリーナ編成抜きやすくなるしクラバトにも使える

間違えた
>>966
タマキに作ってるならアリーナ重視に見えるが
耐久あげたいならノゾミ、ユカリ
アリーナ抜きたいボス倒したいならアリサ

>>971
ノゾミ書くの忘れてたわ
アリサ上げてもいいのかもしれないけど
クラバト最近弓出番ないからあまり進まない、クラメンと相談してダメ出るならつけてみるわ

サンクス
アリーナも視野に入れてるのもあるし、アリサ作ってみる

うちのアリサ、まだ☆3だけど…

今回のストーリー見てたらもしかして来月のフェスはセブンクランズバージョンのスーパーコッコロか?
実質そういう話に見える

ラビリスタは自由に行き来出来ない長老はログインしてないんじゃ残る選択肢はこのコッコロとノェムと分身ネネカだけだろうし

でも、始めたばかりの人にとっては序盤から出てくるクリスおばさんより馴染みのない七冠コッコロ・・・
なんで、このガイドの娘がこんなに凄いのって知るのはステージ19まで進めないとまず分からないというね

コッコロ3周目なら

1周年限定プリンセスペコリーヌ
フェス限定セブンクラウンズコッコロ

来るかなぁ

3周目来た場合、絆ボーナスどうするんだろ?

別に新しい能力を手に入れたってわけでもないし、七冠コッコロたんなんてのは無いんじゃないかな
まずはムイミちゃんだと個人的に思っている

仮面キャル来るなら回すわ
と言いたいけど顔が見えないからイラネ

魔法パでアリーナ勝てなくなってきたから
フェス限は魔法キャラでお願いしたい

気づいたらエメラルドイヤリングが40個になってるわ
設計図のサブで必要なやつも設計図のみ20枚とかでいいじゃん
現物求められるから必要なやつだけどんどん必要だけど
バーミリオンメイルは800個余るみたいなことになる
せめてダンコンでエメラルドイヤリングを交換させろ

衣装替えは個別ストーリー少なくて手抜きになるからなぁ

太陽ネックは枯渇寸前なのに月ネックはダダ余りしてるしな・・・
要求素材はほんとバランス悪い

エメラルドイヤリングが足りなくなる後発は男根で獅子王の守護買うしか無さそう

最近男根で欲しい装備がたくさん出てくるから使いまくってたらコイン無くなったわ

スーパーコッコロのUB:ラビリスタかアメスの一時召喚で物理魔法両面を敵全体に極大ダメージ

とかぶっ壊れ期待してる
タンク全員に防御無視で均一10万ダメージとかでいいんで

太陽は18,19どっちも魔法武器のサブ泥だから魔法キャラが後回しだと集まんないんだな

rwikiの逆引きで見る限り
エメラルドイヤリングでなければ作れないのは蒼輝の鎧(パラディングリーブ)で
それ以外の用途では獅子王の守護を経由してるからダンジョンショップで獅子王の守護買っておけば良いな

同じようにターコイズで困ったら
エンプレス、ガーディアン、星詠みあたりの盾は
コスモスクロース、ソーサラーグラスを必要数見てダンジョンショップで買えば良い

もう鷲獅子地獄から解放して・・・

動物や神シリーズからは逃げられない

ダンコンもうイランから更新しまくって鷲獅子は割と確保できてる
一回出れば完成品出るから楽よな

1周年のバレンタイン限定はだーれ?

お姉ちゃんがいいです(切望)

>>968
ルゥちゃんだっけ懐かし
バザムート神ゲーだったなぁ

美食殿跡地埋

レート高くてもいいからダンコンでクランコイン買えるようにしてほしい
現状古参でもなく底辺クランにいる人はクランコインによる育成がノーフューチャーすぎるよ

ノエムなんていう最強キャラは七冠の後にしか来ないよ

埋め埋め

1000ならバレンタインリマ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 51分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。