【フェアリーテイル】FAIRY TAIL DiceMagic Part.1【ダイマジ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/01/17(木) 00:37:34.87ID:HBAO7nI90
『FAIRY TAIL DiceMagic』2019年1月配信開始

■タイトル:FAIRY TAIL DiceMagic
■ジャンル:すごろくアクションRPG
■OS:iOS・Android対応
■開発/配信:FUJI GAMES, INC.

公式サイト
https://fairytail-dm.com/
公式Twitter
https://twitter.com/FTDM_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0448名無しですよ、名無し!(catv?)2019/02/26(火) 20:28:34.32ID:YHPAGqowM
5億突破してましたキリッ
おまいら素人か

0449名無しですよ、名無し!(catv?)2019/02/26(火) 23:23:01.39ID:8pGYHUQX0
SRは記載してないだけで、最低一人は変わらずゲットできるみたいだね

ただ、今回のはパス
いらないキャラだし、石ゲー過ぎる

0450名無しですよ、名無し!(東京都)2019/02/27(水) 06:58:23.57ID:MvXAJXvl0
サービス終了の記録更新とか出来そう?

0451名無しですよ、名無し!(dion軍)2019/02/27(水) 11:35:44.98ID:73nDq6Z10
今後のバージョンアップ予定に全くワクワクしない

0452名無しですよ、名無し!(庭)2019/02/28(木) 02:28:39.27ID:s3M6FScVS
おわたな

0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/02/28(木) 10:20:14.61ID:gp1Qzes7S
始まってすらいないぞ

0454名無しですよ、名無し!(茸)2019/02/28(木) 13:32:49.56ID:UxEahjc5S
ランキングイベやんのか
バレンタインのあとだからホワイトつけた感半端ないな

0455名無しですよ、名無し!(dion軍)2019/03/03(日) 22:23:36.65ID:zpX0mJyD0
フジゲーでの最短記録は出るかもしれんが
ソシャゲだとFF画像丸パクリの中華ゲーが同日閉鎖っていう記録持ってるから
打ち破るのは無理だな

やしろ(出走取消)うまむすめ(出走絶望的)ってのもあるな
これはなんで出走しちゃったんだが

0456名無しですよ、名無し!(茸)2019/03/04(月) 18:14:31.77ID:079FQZwjS
メンテは終わらんのにTwitter企画は始めるのか…

0457名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/03/06(水) 10:34:18.34ID:i8rTcvQJ0
ランキング見るに1万もいない感じか

0458名無しですよ、名無し!(dion軍)2019/03/06(水) 21:30:41.37ID:rGqAn4OG0
2018年秋頃を目途にスマホ向けすごろくアクションRPG『FAIRY TAIL DiceMagic』としてリリースすることを決定した。
また、7月25日(水)の公式サイトオープンに続き、本日8月1日(水)より事前登録サイトをオープンし、事前登録の受付を開始した。

実際の権利の取得時期分らんけど半年〜1年でゲーム作る気だったんだな、元から手抜きゲー作る気まんまんかw

0459名無しですよ、名無し!(茨城県)2019/03/08(金) 23:23:29.10ID:X/++CfTt0
ラクリマ系クエスト報酬倍にするのね
正直今はイベントのVH周るのが全てにおいて効率いいという状態になってるし

0460名無しですよ、名無し!(catv?)2019/03/10(日) 18:32:52.71ID:jNPULkNq0
今回のイベのVHキツイな
ツイ見ると課金勢でもキツイって言ってるし、そりゃ無理だわ

0461名無しですよ、名無し!(茸)2019/03/11(月) 03:53:42.19ID:47ypw3fPS
VHの知力ボスはクリアできるけど体力ボスは全くクリアできる気がしない
だからVHの1,3は一切手を着けずに2だけひたすら回ってた
イベントしかやってないから依頼書もジュエルももう無い
12日まではひたすらVH2だけ

0462名無しですよ、名無し!(catv?)2019/03/11(月) 18:04:46.67ID:1PbQWnSc0
オワマジ

0463名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/03/12(火) 16:33:03.48ID:iDJY+Iuw0
倍になってもしょぼいな

0464名無しですよ、名無し!(catv?)2019/03/13(水) 15:02:35.61ID:yS2pI10t0
倍(嘘)

0465名無しですよ、名無し!(茸)2019/03/13(水) 15:51:54.25ID:MNoJj/h9S
何が倍だよバイバイだよ

0466名無しですよ、名無し!(dion軍)2019/03/15(金) 14:10:08.52ID:02kTPNh30
もうだめぽ3

0467名無しですよ、名無し!(茸)2019/03/15(金) 23:59:35.69ID:JILYIQi8S
ツイッター見てるとフェアリーテイルガチ勢は結構やってるみたいだけどここ見ると過疎っぷりやばいな
この感じだとやっぱサービス終了かな
終了するのってどれくらいがボーダーラインになるんだろ

0468名無しですよ、名無し!(茸)2019/03/16(土) 01:36:55.59ID:2mVLfa33S
ツイッター見てみるとやってるのはFT漫画ガッツリ見てる人たちだよね
俺みたいに漫画一通り詠んだだけの人はほぼいない

0469名無しですよ、名無し!(東京都)2019/03/16(土) 09:48:22.31ID:1PLlLUXA0
原作に人気ないと他にゲーム作られないからこんなクソでもやらざるを得なくなるなんてガチ勢も大変ね

0470名無しですよ、名無し!(catv?)2019/03/18(月) 23:44:26.68ID:xxqbel3E0
素材の売り出しとか完全に末期ゲー

0471名無しですよ、名無し!(茸)2019/03/19(火) 01:28:05.73ID:fqHLFMa4S
素材の売出しなんかよりも素材クエストの報酬増やせばいいだけの話
それならもっと周回したいから課金したくなるじゃん
俺はしないけど

0472名無しですよ、名無し!(茸)2019/03/22(金) 20:12:58.38ID:pscnASfZS
過疎

0473名無しですよ、名無し!(千葉県)2019/03/23(土) 00:39:30.58ID:bIKjVl1A0
ディスガイアを機にやめようと思ったのに抜本的メンテに入っちまった…

0474名無しですよ、名無し!(茸)2019/03/23(土) 20:03:03.56ID:ae2p3xRrS
>>469
他にもフェアリーテイルのゲームあるやろ?

0475名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/03/23(土) 21:30:23.93ID:jBrKPFLc0
ディスガイアのメンテ画面で、昨日より外部専門家云々、とあったのにワロタ。
いつの昨日だよ!

方やダイマジは来週からガチャで水着キャラ出すらしいな。
末期感半端なくてワロタ。
開発も中途半端、素材も中途半端、相乗効果で評価は下の下www

0476名無しですよ、名無し!(catv?)2019/03/24(日) 21:39:50.74ID:q9/9sZW+0
夏までもたないとわかってるから、もう作っちゃっておいた水着出してきたんだろうな

0477名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/03/24(日) 22:09:23.99ID:e15Ppj7Q0
アニメ終わるまでは無理やり行くかと思ったがそうでもないのか

0478名無しですよ、名無し!(東京都)2019/03/26(火) 16:45:07.17ID:X+1Gfkrc0
60連して出ませんでした

0479名無しですよ、名無し!(dion軍)2019/03/27(水) 15:40:06.57ID:8G8ynkvu0
また新作作るのに
そんな余裕あるなら今のあるゴミ2本どうにかしろよ
完全に見限ったか?

0480名無しですよ、名無し!(茸)2019/03/29(金) 11:56:25.10ID:NmihnK0oS
なんやかんやちょいちょいと書き込まれてるのが笑える

0481名無しですよ、名無し!(庭)2019/04/05(金) 09:16:02.96ID:rcz6GPotS
もうだめぽ4

0482名無しですよ、名無し!(茸)2019/04/05(金) 10:57:00.95ID:gaGpQlweS
もう というか
いけてた瞬間がない

0483名無しですよ、名無し!(catv?)2019/04/06(土) 00:03:56.71ID:PQVrhqmB0
サービス開始3ヶ月くらい?
カムバックボーナス早すぎて笑うわこんなん

0484名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/04/06(土) 21:33:06.62ID:qKiwVcdG0
カムバックのお知らせをアプリ内で出すセンスがいけてない。
毎日やってるやつまで、へー、6000ジェムあげるんだ、こっちは毎日やってるのに冷遇され過ぎヤデしかし、となる。

0485名無しですよ、名無し!(catv?)2019/04/07(日) 00:27:30.81ID:WoU8ry+Y0
カムバックボーナスとかあるんだね
他のスマホゲーやらないからタイミングとか全然わからんけど、そもそもスマホゲーなんて一度離れたら戻らなくね?

離れた時点でツイやHPも見なくなるだろうしさ
その分やってる人に還元はしてほしいけど、そのへんは利益とかなんやらで色々難しいんだろうな

とりあえず、自分はFTってだけで続けてはいるけど、課金をするほどではないよね

0486名無しですよ、名無し!(茸)2019/04/07(日) 01:47:27.23ID:9ybfJFwdS
引き継ぎコードだけメモって消してた人が再インストールしてカムバックボーナスで貰った石でガチャして爆死してまたアンインストールするのが
基本的なカムバックボーナスの流れ

0487名無しですよ、名無し!(茸)2019/04/07(日) 14:24:47.27ID:dwEFlzPsS
頭お花畑のツイッター民もキレてる
この運営アカンわ

0488名無しですよ、名無し!(茸)2019/04/08(月) 14:49:43.28ID:3D8vIAVbS
この運営毎日リツイートキャンペーンやってんな

0489名無しですよ、名無し!(東京都)2019/04/08(月) 15:23:41.61ID:KU3tESZz0
多分アニメと一緒に盛り上げる予定だったんじゃね
想定外だったのは誰もFTに興味なくてアニメが空気だったこと

0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/04/16(火) 10:58:06.48ID:MBD3A+Xn0
ずっと石使わないで貯めてウルティア待っててバニーウルティア手に入ったけど
なんでこのゲームってレベル上げこんな面倒なんだよ・・・
せっかくガチャで最高レアリティ手に入れてもそのキャラ育成終わる前にサービス終了する方が早いじゃん

0491名無しですよ、名無し!(catv?)2019/04/16(火) 17:02:53.86ID:CcaYYgxl0
まー課金してくれってことですよ
自分は無課金でもそれなりに遊べてるから、暇潰しにはちょうどいい

0492名無しですよ、名無し!(庭)2019/04/20(土) 22:58:32.09ID:l2rTBzECS
もうだめぽ5

0493名無しですよ、名無し!(catv?)2019/04/22(月) 09:11:22.07ID:VKiQUJD40
もうも何も
最初からダメだったろ

0494名無しですよ、名無し!(茸)2019/04/23(火) 01:45:00.53ID:z2CrUQPkS
緊急クエスト必死に50周して出なかったよ
やけくそガチャして天狼石も補充するところなくなったんで引退します
じゃあの

0495名無しですよ、名無し!(新潟県)2019/05/02(木) 04:14:54.07ID:wApY87mZ0
ゲーム自体の出来はまあアレとして
そもそも原作に魅力あるんやろか
ぶっちゃけ絵的にも大分見劣りすると思うがなぁ

0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/05/02(木) 17:09:23.14ID:vt356xStS
初期ウェンディのないダイマジは金払う価値なし

0497名無しですよ、名無し!(東京都)2019/05/19(日) 21:06:06.68ID:Onl8+kJy0
どう?そろそろサービス終了しそう?

0498名無しですよ、名無し!(茸)2019/05/23(木) 15:01:38.14ID:2rw34Ig4S
早く終わればいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています