【ドラガリ】ドラガリアロストPart876

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-fsJT [1.66.98.238])2019/01/23(水) 19:28:03.34ID:uzpz4F/ud
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547809805/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart875
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548212419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
マリオカートの責任者

>>937
その話題は2週間前に済ませただろうが!!

>>951
王道RPG作ったことあるだろこいつ
見事にクソゲーだったけど

俺に責任はないとか思ってんのかな

0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])2019/01/24(木) 13:37:47.84ID:J1bBNy/I0
白猫の丸パクリ定期

おわ猫ガイジまだいるのかw

0957名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Yc6M [49.104.22.30])2019/01/24(木) 13:40:13.19ID:hMUStpgGd
>>948
それな
誰でも時間忘れてのめり込むような楽しすぎる趣味とかなら金に糸目つけんよな
ゲームとかでも一緒
よっぽど面白けりゃ課金圧かけたり課金誘導なんかしなくても喜んでカネ払うよ
誰がクソの役にもたたん暇つぶしにすらならんゴミにカネ落としてくれるよ?
こんな手抜きゲーでカネ貰おうとしてる時点で商売舐めてるわ

0958名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ebf3-54gY [14.11.2.0])2019/01/24(木) 13:41:25.75ID:OdWarfkT0
>>939
ジャ・・・、ジャンヌ・・・。

ジャンヌダルクをドラゴンにされて西洋人はどんな気持ち?

0960名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-82Pm [27.95.63.60 [上級国民]])2019/01/24(木) 13:43:05.30ID:FKgSWapA0
スレタイ改変するとなんか良いことあるの?
承認欲求が満たされるのか?

腰クネクネする和風ドラゴンがいるらしいな

0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fa3-J5ki [157.192.177.10])2019/01/24(木) 13:45:27.82ID:yUrYVX5F0
さっさと任天堂コンテンツとコラボして売上安定させといた方がいいだろこれ
ゼル伝辺りとコラボってイベントをちょっと一つのゲームくらいのクオリティのぶち込むだけで覇権に返り咲きだぞ
FEHもあるしやりようはいくらでもある
グラブルやらデレマスやらプリコネやらサイゲのコンテンツも大量にあるからさっさとなんとかしろ

0963名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW df35-DXAL [133.236.113.230])2019/01/24(木) 13:45:44.88ID:0FM2i8E20
だから大喜利キチガイが立てたスレまだ山ほどあるんだからまずはそれ使えよw
キチガイ理論だとここは本スレじゃないんだろ?なら来んなよwww

>>960
いいことなんてなにもないからスレタイなんてどうでもいい
逆説的に改変スレだろうとなんだっていいのにそういうのが立ったらすぐシュバってくるのが気持ち悪いね

石の配りすぎでセルラン伸びなかった訳だしここからシボガリア

任天堂コラボやっても釣られてきたやつ誰もキャラもドラゴンも引けずにやめていきそう

スレタイ変えても良いけどそこがちゃんと本スレとして機能しないのでね

0968名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Yc6M [49.104.22.30])2019/01/24(木) 13:49:33.14ID:hMUStpgGd
>>962
任天堂からゼルダとかFHからキャラ
ポケモンあたりからドラゴンみたいな見た目のモンスターをドラゴンとしてコラボ輸入
やりようは色々あるだろうけど今更すぎるしここのシナリオライターにマトモなコラボストーリー書けんだろうし
そもそも今更コラボなんてされたらセルランガタ落ちでヤケクソ起こしたかって解釈されてもっと人離れるぞ

10連チケ配れば確率が上がって課金しようかなってなるかも知れませんよ

0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-afCf [182.249.244.6])2019/01/24(木) 13:53:02.54ID:Uc6MNgnYa
>>965
課金する価値のないクソゲーだからセルラン伸びないんだぞ

Androidも更新来たな

0972名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1bdf-iVxn [210.149.154.31])2019/01/24(木) 13:55:06.67ID:b5S0/JOg0
今回10連チケ無かったから回されて無いんだろうなってのが凄いよく分かるわ
毎回ピックアップはどこでも○○って感じで見かけるのに今回アンネリーエあんま見ねーわ

お、ほんとだ

0974名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Yc6M [49.104.22.30])2019/01/24(木) 13:56:25.01ID:hMUStpgGd
>>966
それな
正月のCM打ちまくりで入ってきた新規もまずリセマラでほとんど弾かれただろうし(だから急遽焦ってチュートのガチャを星五確定にした…手遅れすぎるが…)
んでリセマラ問題越えても今のゲームの中身見たら1週間もせんうちに逃げてくだろスタミナ面、育成面、システム面も問題山積
しかもチュートリアル越えてもその後もクソ闇鍋ガチャとの末永いお付き合いは続く
苦痛に耐える精神修行にホントいいアプリだ思うよ、うんw

お前らどんだけ10連チケでPU引いてたんだよ

タイムラインにぽるぽるいたわ
リツイートすんな

0977名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW df35-DXAL [133.236.113.230])2019/01/24(木) 13:58:24.33ID:0FM2i8E20
この茸毎日長文アンチしてるけど病気なん?

このスレでそんだけ長文書く情熱が残ってるのお前ぐらいだぞ

トータルほんまやwで何て感じやな

>>969
松「感謝することに疲れた」

>>972
光3回目だし染め戦力整ってもう要らないって人も多いと思うよ
超級クリアに必ずしも毒耐性も必要なかったしな

普通ソシャゲは課金者が無課金にマウント取れるくらいで丁度良いんだけど
無課金門前払いの上、課金者が課金者にマウントとって潰し合う設計だからね
これはバランス感覚0が作ったソシャゲ機械兵になり脱人間するだけのアプリ

0983名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW df35-DXAL [133.236.113.230])2019/01/24(木) 14:07:41.82ID:0FM2i8E20
今回も嫌がらせのようにリンドすらPU無かったからな
でもガチャ更新時はセルラン上がったし回るには回ったんじゃね?
ぶっちゃけライト層は40竜揃えたらガチャ卒業みたいなもんだから課金圧はどんどん弱まってる

0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Yc6M [49.104.22.30])2019/01/24(木) 14:08:10.05ID:hMUStpgGd
>>982
マジでこれ
無課金も課金者も尽くお断りてこんな欠陥品ガンホーでもみたことねぇよ

課金優遇がそこまででもないから課金するのがあほらしいのは分かるが、無課金門前払い感はそうでもないと思うがなあ

シーリスのS1ダメどれくらい出てるか気になってたから分かりやすくてええな

https://i.imgur.com/SdiY8Lc.jpg

>>984
重課金者にもダマ確率配布で萎えさせる隙のない布陣
こんなの偏差値40じゃないとできないよw

無課金語るやつって大抵引き強前提だからお話にもならない

ネガってるやつ言ってることが大げさすぎるからいつものメンバーしか同調しないしスレタイ変更しても誰もついてかないんだよね
左翼の街宣スピーチみたい

>>985
せやな
無課金ばかりが優遇されすぎて課金層が辟易してる

お前らさぁ…ほんと昼間はネガネガしてばっかだけど松浦を支えていこうっていう気概はないのか??

俺はない

やたらCMを垂れ流してるが
ほとんどのユーザーは馬鹿でかい容量にドン引きして
ダウンロードする前に消えていく
根本的な部分でどうしようもないアプリ

0993名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Yc6M [49.104.22.30])2019/01/24(木) 14:12:47.08ID:hMUStpgGd
>>989
公式Twitterみてみ?
ここなんかぬるいくらいのクレームリプの嵐だぞ

0994名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW df35-DXAL [133.236.113.230])2019/01/24(木) 14:14:24.59ID:0FM2i8E20
>>985
課金優遇はダマと金剛だな
こればかりは買ってる連中とタダゲやおたすけ程度のライトとの差が激しい
ガチャは等しく沼っつーか引き強かどうかを試されるいかにもなガチャゲー

>>993
Twitterで公式に凸して暴れる奴とか真性ガイジじゃん
一般人は不満あっても自分の所でつぶやくだけだわ

10連きたな

0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])2019/01/24(木) 14:14:42.29ID:J1bBNy/I0
100レスする業者にはかなわない

かんしゃかんしゃ

告知きた
10連もらえるようだ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 47分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。