にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆273

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ337匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1547473900/

◆Switch版ふたりで!にゃんこ大戦争
【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545542770/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】 みんなでにゃんこ大戦争★38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544378013/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html


◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆271
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549765384/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9d3c-XN/Z [120.51.88.59])2019/02/17(日) 10:51:53.35ID:PYCES29L0
>>945
仕事しながら合間にちょいちょいやってるだけだけど、気付いたら強くなってるよ〜
がんばって( ・ㅂ・)و ̑̑

メタカバ自体に突破力はないから遠方とか波動で裏の恵方巻を倒せば良い
むしろ今のユニットじゃそうしないとクリアすら出来ない

>>950
射程は負けてるけど恵方巻きは単体だよ
壁さえ出してれば黒ダルは殴られない

4匹ぐらいで量産壁はってメタルカバに遠方範囲で福の神と幸福の犬を巻き込んで倒すのが楽だな
そして黒ダルなら理不尽レベルの攻撃力を一発耐えながら高dpsで後ろまで叩ける

>>934
アイテムは今やってる福引周回でかなり稼げるにゃ
130回ぐらい回って出にくいと言われてるトレジャーですら10個以上稼いだにゃ

にゃんこ塔30階についての相談です。
今回初挑戦となるのですが(今まで20階までが最長でした)、
波動無効がアキラ、アヌビス、白ダル、ちびヴァル
波動無効壁のちびライオンが猫目をつぎ込んでも50に届かず、
他に使えそうなのが大狂ライオンとメタルネコぐらいなのですが、
この手持ちでは厳しいでしょうか。
試しに上段体力小&攻撃小のにゃんコンボ、大狂ライオンメタルアヌビス以外の波動無効三体で挑みましたが、あっさり突破されました。

今回のGステでは前田の第三でも高級盾としては持ちが悪いな
ガメ持ってるなら前田よりもガメ優先だな

スレ立て、このホストでは〜って言われるんだけど
しばらく待ってから再挑戦で良いのかな?ごめんあまり分からなくて

>>954
真の敵は壁を崩壊させる福の神だな

>>957
ちびライオンはLv43で体力小×2つければ仙人の攻撃を1発耐えられるので
他の敵をクリーナーで止めてればいけるかも

>>959
そういう時は再挑戦しても大抵だめだからおとなしく再安価したほうがいいんじゃない

そうなのか、ごめんなさい
スレ立て>>970お願いします

>>957
見逃してました
メタルいるなら
体力小×2とちびライオン、メタル
クリーナーとアキラ、白ダル
基本ちびとメタル
赤ニョロと黒犬来たらクリーナー出す
金貯まったら大型出すで行けるにゃ
ボンスニャあると楽にゃ

>>1作ったやつも、新スレッドにしか使えませんよって言われて貼れない
分からないなあ、ごめんなさい

>>965
それ1番上のextendうんにゃらって奴のせいじゃない?
いや、自分も詳しく無いから推測だけど

0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 55f3-LDcR [14.11.198.224])2019/02/17(日) 11:36:45.73ID:prt1LwnJ0
質問なんですが広告のアンケートで郵便番号入力とありますが大丈夫なやつですか?

今回のGチケ壁貼るならクロノスも割りと使える
敵の進軍と行動防ぎながら後ろに火力が届く

>>967
だめなやつです

0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-mUjX [49.129.185.164])2019/02/17(日) 11:52:00.79ID:orZN6RjYM
>>821
俺は狂乱のウシで負けまくり、あまりの悔しさでコンテニューしまくり、ネコ缶600個使って結果、勝てなかった。

なんか冷静に慣れない時ってあるよね。

957ですが、クリーナーがいないので大狂ゴムを40を代わりに入れてみましたが残り53%で負けました。
最初はいい感じに行けたのですが、取り巻きが出て来てタイミングが崩れるとあっという間ですね。
白ダルの代わりにちびヴァルやアヌビスで試してみて駄目なら次回に持ち越します。

>>971
?いなければ取ってくるにゃ
今日やってるにゃ
体力コンボとラーメン、狂島出等出すにゃ
ゾンビキラーなんて飾りにゃ
道があいたらムート飛ばすだけにゃ

0973名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9d3c-XN/Z [120.51.88.59])2019/02/17(日) 12:17:10.63ID:PYCES29L0
幸福の〜とか聞くとなんか宗教くさいな

0974名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 55f3-LDcR [14.11.198.224])2019/02/17(日) 12:27:26.95ID:prt1LwnJ0
>>969
やめときます

いつもブラックなネタを遠慮なくステージ名に出してくるポノスが今回の恵方巻きステージでは売れ残りの大量投棄問題をネタに使わないのな

今回のGチケは遠方大量投入して福の神殺してからの残ったメタカバを適当なクリティカルで殺すのがいいな

970もスレ立てしないみたいだし、
自分がいこうかにゃ?

>>977
たのムート

たてたにゃ。
1の1行目がなくなったのと、
2と3が逆になったのは申し訳ないにゃ。

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆274
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550375463/

>>957
そこまで波動無効があればいけそうなもんだけど…
大狂乱ライオンは仙人の攻撃に1度は耐えられるから大狂乱ライオンが溶けて波動が過ぎ去ったタイミングで次のライオン出せば足止めできるから壁はそれでいいんでは?
あとは取り巻きが出てくるタイミングで大狂乱島を出せば押されることはないかと

耐えて削り続ける作業は大変だけど頑張ってね

宇宙編ってトレジャーフェスティバルが無いみたいですが
お宝を揃えるのって、最高のが落ちるまでひたすらやり続けるしかないのですか?
いまメルトズですけど、ここまで初回だと99%無しばかりできていますが
効率良く集めるなら、1ヵ所最高が出るまで続けた方が良いのでしょうか

Fateコラボイベントに向けて育てといた方がいい、レア・激レアキャラはおりますかね?

>>981
人それぞれだろうけどおれは「金が出るまで進みません」縛りを自分でやってたわ
おかげで全然進まん

>>981
宇宙もトレフェスイベント時にあるよ直近だと>>4期間にあったね
俺はトレフェスの時にしか基本進めずにお宝何かしら落ちれば進む、ただしお宝内容にもよる
統率力関連は絶対金にしてから進んでた

神様って最初の1回は無料でしょ?
最悪それ使えば良いよ

>>983
自分も今回メルトズで躓いた機会にこれまでの場所を順に揃えていこうと思います

>>984
今調べてみたら不定期にトレジャーチャンスってのがあるみたいですね
今後はできる限りその機会も逃がさないよう気を付けてみてようと思います

ありがとうございました

>>979
おつおつ

957です。クリーナー取りに先に亡者デブゥにも挑戦してみましたが、こちらもさっぱりでした。ちび天空や大狂乱島も40まで上げたのですが、お金も全然貯まらなくて覚醒ムートも出せないままどんどん押される一方でした。
適性キャラがいない、+値も低いという事で降臨系ステージはまだ手付かずでしたが、同じ様な編成で挑んでも勝てない自分の下手さ加減に落ち込んでいます。

大狂乱のキモと巨神ステージですが、ねこタコツボがいると楽になりますかね

宇宙編は面ごとの編成も全然変わってくるしどうせ連戦するから最高出るまで進まない縛りでやった方がいい
編成枠の10を宇宙編にしてトレフェスじゃなくてもウィークリーミッションやイベントの隙間に淡々と進めてた

デブゥ何やっても無理にゃ…

>>979
激しく乙

>>991
アイテムあるなら速攻してみれば?

0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-LSiZ [111.239.51.112])2019/02/17(日) 14:37:34.05ID:maaUl2oPa
>>988
大狂ライオンだけで仙人とめたほうが楽だよ
他の壁は邪魔になる
仙人の攻撃1発目をライオンで受けて2発目と3発目はスカるから波動出ない
1発目の波動が消えると同時にライオン再生産して
仙人のスカった連続攻撃が終わったぐらいにライオンがまた壁になる
これの繰り返し
スナイパーは使うと仙人の攻撃タイミングズレるから無いほうがやりやすい

>>981
とりあえず進めて詰まったら戻ってとかやってたな
早めに金にした方がいいのだけど緩い感じでやってた

>>989
なしでクリアしたけどあったらヌルゲーだと思いますよ

デブウは今日クリアしたから編成を晒してみます
上段体力アップ小×2 ホゲーと豚丼
下段ラーメン40+2、ちび天空40+7、大狂乱ジャラミ40、ガメ40+3、覚ムート30
カイ40、大狂乱島40、基本島20+26
スニャとボン使用

ラーメンとジャラミ、大狂乱島連打、カイを先に出して溶けたらガメ、カイ再生産可能になったら即出し
天使が出たら覚ムート当てて、ゾンビが出たときだけちび天空

デブウがステージ中央にくるまでに片付きました。参考になれば。

>>991
次スレでメンツさらして相談すると良いよ

0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-mDuQ [60.104.65.53])2019/02/17(日) 14:49:06.46ID:kncZlAfn0
埋める

質問いいですかにゃ?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 37分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。