【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549202686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
方針っていうとアリーナ頑張るとかそんな感じ?

0953950(dion軍) (ワッチョイ 0bee-uGSY [121.111.178.93])2019/02/25(月) 00:16:35.39ID:+9XU0LY40
立てました
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551021025/

方針つっても何やりたいかはある程度進まないと自分でもわからんから、
クリスとムイミ以外の星は秘石を使って上げるなってことだけ守ってればいい

水タマ持ってて何したいかわからないって赤貝やん

水キャルでリセマラしてなんとなく今までやってただけで買ってないよ
ランク上げと装備集めしかやってなかったから方針とか考えたことなかった

>>953
おつー

>>956
じゃ別に上げなくてもいいんじゃない?
なんとなく上げたくなった時になんとなく上げたいのを上げればいい

>>958
ちょっと本腰入れてやろうと思ったから質問しただけで無知の状態では質問すらダメなのね
場違いでごめんね

>>959
その限定キャラを全員手に入れる為には結構なプレイ時間が必要だから文句言われてもしようがないよ
その段階だったら質問なんてしないで攻略サイト見ればいいだけの話しだし

>>959
アリーナの対人を重視するかクラバトやイベントボスを重視するか
あと他の主力キャラの育成状況とか秘石の在庫とか教えてもらえれば具体的なアドバイスが出来る

0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bb2-EBYA [119.242.150.83])2019/02/25(月) 01:57:13.56ID:UgR3koZ10
本スレでも色々言われてたけどクリス無しで始めるのはまじでなしなん?俺特に気にせず始めたんだけどあそこまで言われてると引いてない自分が怖いわ

気にするのはリセマラする中でもガチ勢だから
リセマラすらしないスタイルなら全く問題ないぞ

まあまだまだインフレは続くと思うしそのうち代替キャラも出てくるでしょ
全体を見たらリセマラしない勢のほうがよっぽど多いだろうしね

クリス強いのもあるけどピックアップ率が0.7%→0.35%→ピックアップ無しって下がってるしね
そりゃリセマラやる気のある人に聞かれたら薦めざるを得ない
ほどほどやりたい人なら好きなキャラで良い

タマキが星5になったのですが、次にピースを集めるキャラをモニカとリノで迷ってます。
どちらも所持自体はしているのですが未育成です。

>>962
リセマラ何が良いですかと聞かれたから適切な答えをしてるだけだよ
リセマラしないなら全く関係ない話

>>966
アヤネ要らないなら使う方を育てろとしか言いようが無い
モニカは攻め、リノは守り向きだな

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bb2-EBYA [119.242.150.83])2019/02/25(月) 02:20:46.14ID:UgR3koZ10
>>967
なるほどね ありがとう

>>968
H15-3はクリア済みなのでアヤネは不要かと思い候補から外していました。
モニカにしてみます。ありがとうございました。

恒常からはでない
交換でゲットできない
ここらが確定事項なんだから
そりゃ、取れるなら取っとけって話になるわな
後で欲しくなっても、どうにもならない訳で

恒常落ちしてくれりゃいいんだけどな

これ、スタミナきついわ、確定ドロップじゃないわでタガタメに比べるとくっそきついなキャラの欠片集め

そこに秘石があるじゃろ?

それはお互いに無しで考えた場合ねw

http://imgur.com/gallery/BPrt9ql
ヨリとエリコが落とされた理由が全くわからん
ヒヨリへのトドメが、肉球チャージ中にタンクすり抜けたキョウカからの通常攻撃
エリコへのトドメが、敵エリコ倒す→前進→ルカすり抜けのキョウカからの通常攻撃
途中でヒヨリがちょくちょく被弾するのは、攻撃モーションで前に出てたってのはわかるが
上記2個がわからん、教えてくれ

>>976
貼り忘れた
http://imgur.com/a/d7Rmu9k
エリコへのトドメ、アイスランスだったわ

一位登った後にリストに2位以下が表示されるけど殴って買ったら順位下がるの?

>>978
1位に殴られたけど変わらなかったよ
イラついて殴り返した事以外は特になにもなかった

>>978
それは1位の時に3時決戦で1位狙ってきそうな奴を殴って防衛用だよ

質問前にポイントチャージしてガチャってしまったんですが
1日1回の有償も☆3、4%ですか?

18-14初めて挑んだけど強すぎてダメだ...
限定キャラいないと突破出来ないならもう詰みになる。

>>981
ガチャの10回引くボタンの上にある詳細から排出割合見れる

0984名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-ZQ1I [27.94.30.84])2019/02/25(月) 08:46:04.84ID:9U/W/jcW0
タンクを育てたいんですが、ミヤコと専用ペコだったらどっちがオススメですか?

>>984
とりあえずミヤコ育てつつペコピースを三倍機関に集めよう

>>976
ルカが押し込んでお互いの前衛がほぼ横一線になったのが原因じゃないかな
上から見たら多分こんな感じになっていてキョウカからはエリコのほうが近い判定
ヒヨリがやられたのも敵エリコからはクウカよりヒヨリが近い判定になったと思われる
   ヒヨリ○ ●エリコ
   クウカ○ ●プリン    ●キョウカ
   エリコ○     ●サレン
    ルカ○ ●カオリ

ハロミサってよくあるハロミサハツネ砲以外で防衛で強い編成組めないですか?
ユカリを温存したいんですが
魔法キャラは水キャル以外います

天井前ギリでムイミ出たけどフェスまだ回した方がいいのかな
クリマコジュンのテンプレメンツはいるけど他も全員物理で魔法が死んでる

ミヤコ、クリス
一昨日始めたばかりの新米なのですが、才能開花させるならどちらをキャラ優先すべきでしょうか?
☆3タンクがいないのでミヤコを優先すべきか、多くの面で腐らないクリスを優先すべきかで迷ってます・・・

0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zFNa [126.233.104.32])2019/02/25(月) 11:08:10.97ID:dwXp6+fKp
>>989
クリスは☆5最優先。ミヤコはコイン交換で地道に上げてけ
あとタンクはノゾミかジュン育成するといい。
新規ならある程度ガチャ回して☆3確保したいね

>>990
ありがとうございます
開花はクリス優先する事にします

別の質問になってしまうのですが、クリス、ムイミを引き済みなのですが今のフェスは期間中引き続けたほうがいいのでしょうか?
ノゾミやジュンなど他にも欲しい☆3は多いのですが、PUが変わる別ガチャが来るまで待った方が良かったりしますか?

0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zFNa [126.233.104.32])2019/02/25(月) 11:20:48.50ID:dwXp6+fKp
>>991
キャラもだけど秘石効率もプリフェス中がいいから引くなら今

限定は秘石でしか☆上げられないし☆3で運用できるキャラも少ない(☆上げほぼ必須)から今引いて秘石集めてクリス☆5にしたりこれからの限定に使うとかやりくりすればいい

>>988
天井まであとどれぐらいかにもよるけれど
目の前に秘石50が落ちていると思えば取っておいていいんじゃないかな?

クランから除名された場合すぐに同じクランに再加入することは可能でしょうか

0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zFNa [126.233.104.32])2019/02/25(月) 12:47:04.40ID:dwXp6+fKp
>>994
除名されたのに同じクランに入ろうとしてるのか??

>>995
逆ですねこっちがする側です
ちょっとアレな人なんで粘着されたら怖いなと

ちゃんと理由も添えて引導渡してやればそうそう粘着してくるガイジはおらんやろ
何かあったら運営に通報したれ

0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zFNa [126.233.104.32])2019/02/25(月) 13:08:22.09ID:dwXp6+fKp
>>996
一応クラバト終わるまで相手は移籍できない報酬決まってから選べるようになる
承認制になってなきゃクラバト終われば入ってこれるよ

ありがとうございます

初心者でもわかる嘘はいけない、クラバト中は除名できないぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 48分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。