いつでも はたらく細胞 part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7ada-2pwm)2019/03/23(土) 21:49:29.89ID:pUe2aei90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に


【公式サイト】
https://hataraku-saibou-app.com

【公式Twitter】
https://twitter.com/hataraku_sb_app
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

職人と後ろ前は男児かと思っていたら女児だった
血小板は全員女の子なのか
全員男はキラーTと白血球で、全員女がマクロと血小板か

相変わらず食後タイムが変更できない…
みんなは出来てるの?

食後タイムは初期に変えたきりだからわからないけど、白血球さんの出撃枠がバトル中だけ-1されてたバグはいつの間にか直ってた

でも食後バトルをハムるより試練6あたりをハムる方が実質的なグルコース量がうまい疑惑あるわ
三倍速なら試練6の1分も食後バトルのシャキーン抗原発見!+30秒もそんなに変わらないし、試練6ならクリア時獲得グルコースは半分だけど☆2☆3タネが時々泥するから強化費用がかなり浮くし、ついでに再育成チケットも狙える
☆1からの強化費用のグルコースに換算して、めちゃくちゃ概算だけど☆2は約8000グルコース、☆3なら約8000*3+約35000=約60000グルコースが泥すると考えるならかなりお得だよね

う、たしかに言われてみれば…
しかも今はグルコースキャンペーン中だから星3のレベマを出来るだけ沢山育てたいし、寧ろそれ以外やることないからな〜個人的には

0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-OIBN)2019/05/14(火) 05:12:15.35ID:tw7dTiOAa
>>953
こっちはできたりできなかったりだ
ここ2、3日はできてない
できるときとできないときの違いもわからない
仕事の時間が不規則だから、毎日ちょこちょこ変更しないとこなせないから困る
機種とか関係あるのかな?
ちな泥タブ使用

☆1〜☆3強化キャンペーンは今日の14:00までだね
☆3レベルマいくつ作っておくべきか

>>956
自分もこまめに変えたいのにずっと変わらない

使用機種は関係ないのかも林檎だし

0959りょう?という名無し(禿) (オッペケ Sr8b-Fvwf)2019/05/14(火) 11:02:41.27ID:xyIjef5sr
カクノタネを複数回いろんなものを進化させてると、白血球を進化させてるのにオーブン()に入れてるのはキラーTだったりして面白い()

自分は最低56個の☆3レベルマが欲しかったけど、
出来たのは50個だった…

0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-YfiH)2019/05/14(火) 15:27:17.52ID:7Ty35S9Yd
進化でタネレベル上げるとき、MAXタネにノーマルレベルタネを必要数で良かったんだな

なんか最初から勘違いしててさ
常にMAXタネ×MAXタネを必要だと思い込んでて
間違えてとなりのタネにタッチしてノーマルでいいんだと
さっき偶然気が付いた。単に自分がバカなんだが、軽くショックだ

オーラ白血球さんを☆6レベルマにしたらグルコースすっからかんになっちゃった
ハムるか

>>961
キャンペーン終わる前に今気付けてよかったと考えるんだ

試練16厳しいなぁ…好中球三人ずつで単球さんまで粘っても単球さんが出る頃には敵影が濃すぎて単球さんが自陣まで押し負ける
B細胞は間に合わないし、キラーTやNKは蒸発するし、単球さんがじりじり下がる影響で好酸球(たぶんマクロファージさんも)は轢かれる
補助アイテム使わずに押し勝てるんかねコレ

0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-oWYU)2019/05/15(水) 23:21:25.66ID:91JE/knX0
>>963
16のキツイのはセレウス菌がいるからだと思うからとりあえず中央→下→上の順でとにかく早くB細胞置くのを優先した方がいいよ。

乳酸菌ちゃん、まさかの本シナリオより先に登場…獲得免疫章といいアニメ派にとことん優しくない構成だw

>>964
ありがとう、新しいB細胞追加投入も視野に入れつつ頑張ってみる
好中球の隊列も見直そう…

0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-3UdE)2019/05/16(木) 19:22:03.85ID:1kLQNaoTa
やっとレベル30到達した!
今日は食後タイムも反映されてるし、悪いことの前触れじゃないかと思ってしまうw

>>964
ありがとう、いただいた助言を元にB細胞と好中球の隊列・配置を見直して、極力慌てないよう心がけたら無事クリアできました
B細胞は投入タイミング間違えなければポテンシャルすごいのね…一度反応が遅れて好中球が途切れたけど次のが前に出るまで2体(1体は削られ済みとはいえ)吹き飛ばして接敵させなかった
さすが基本ドヤ顔なだけのことはあると思った

0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1eaa-Qul6)2019/05/17(金) 12:55:24.16ID:eZxvRNkG0
>>967
おめでとう!B細胞ほんと強いよね。対アニサキスでも便利だし、コスト重いけどスタメンから外せない

ほんと白血球とB細胞さえいればどこでもいける勢いだよね
以前は単球出せるまで粘ってたけど、☆6産白血球を複数用意したら単体でもかなり耐えてくれるようになったし、浮いたコストでガンガンB細胞出せる

Gランクにお目にかかったことがない

お、バトルオート機能追加されるのか
これは助かる

0972りょう?という名無し(禿) (オッペケ Srd7-hYLp)2019/05/21(火) 12:02:03.19ID:X6LkKjeur
【悲報】メンテの日程延長

バトルオートは割といいかもしれん。21億グルコースの夢が終わってないことがわかったかもね

まだ1300万グルコースだけど(笑)

食後タイムのバグも治ってない

0974名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ba16-Q2B8)2019/05/21(火) 20:16:11.61ID:+5jI1ZUp0
育成半額が延長は嬉しいけれど、オートバトルは待ってたから残念。

たまにだけど、活性化ゲージが満タンになっても、カウントが1にならなくて活性化できないバグを直してほしい

オートの仕様がおばかでちょっと笑ってしまった…どうすんのかと思ってたがその発想はなかったわw
多レーン戦でやるとカオス

オートモードの順番に動いてる三角は何?

オートで白血球と好塩基球を出し尽くしてからようやく出てきた一人目のB細胞が、部隊の一人目に設定した細胞(メガネ)とは違うデザインの細胞(女性)なんですが誰これ…?

>>976
一定時間毎に三角カーソルを動かして、コス糖が足りてたらカーソルの位置の細胞を出す(またはコス糖レベルを上げる)というアルゴリズムになってるっぽい
コス糖溜まったら左から順に一体ずつ出していくとかそういうのでいいのにまさかのルーレット

新しく追加された丸いタネの装備効果(HP一定以下で全パラ+25)が地味にすごいような気がする
Iの条件はHP10%だけど、もしIIIの条件が30%以下だとしたら、守備的なタネと重複可能だったとしたら、地味に沈まない好中球・好塩基球ができあがるのでは

>>977
そんな運任せのオートなのかい?参ったな

バトル面倒だからオートに期待してたのに、悲しくなってきた
せめてオート設定は継続にしてくれよ、余計面倒だろ

オートにすると白血球ばっかり出てきてクリアに時間かかるね
結局周回用にしかなんねぇ

0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-V9LR)2019/05/23(木) 04:42:16.41ID:Qsvrr96u0
部隊編成で1番左に好中球、1番右にキラー細胞を置くとオート安定する気がする。一回試してみては?

自分は健康ボードの初期コス糖+2、コス糖上昇率マックスです。人によっては1番左にキラー細胞で、2番目に好中球の方がいいかも。

たぶん3/24にセットした育成タネが本日無事☆6になりましたことを一応ご報告(途中で回収した人もいるかもしれんので)
ほぼ2カ月でタネ消費無く☆6まで育成できると思えば良い感じなのかも
次は手堅くB細胞か好中球かなぁ

>>982
装備枠に入れられるタネには何か制限あるの?

コツコツ貯めたエナジーでカク分裂やってみた

全く同じではなくて細胞素質は変わるんだね
なんかイマイチになってしまったから育成するか
ベースにしたカクを6にするために使っちゃうか迷う

ごめん、アンカー要らんかった

試練20の石田彰シリーズが凶悪過ぎるんだが

0988りょう?という名無し(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0727-76N8)2019/05/26(日) 10:56:21.73ID:2sbzwDeJ0
次のスレつくるか…

0989名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-zpET)2019/05/26(日) 11:17:33.83ID:mo5krX3wd
過疎ってるし要らないだろ

まぁ過疎ってはいるが無けりゃ無いでちょっと困るっていう
いかんせん斜め上のバグが多いしw
現状だと鍛え上げるおわったらやることなくなっちゃうのが予想できるので、これからのテコ入れに期待

ワッチョイ要るの?このスレ

0992りょう?という名無し(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0727-76N8)2019/05/26(日) 17:26:46.35ID:2sbzwDeJ0
それではみなさん!
このスレは間もなく書けなくなります
Twitterで #いつでもはたらく細胞 と調べれば、たいていのみんなの情報が出てきます。まぁ僕もよくTweetしてます(笑)
上位常連さんが割と仲良く話してるので是非みんなのツイートみてあげてくださいm(_ _)m
1000スレ     お疲れ様ですっ!by 血小板ちゃん

次スレ

いつでも はたらく細胞 part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558946734/

0994名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-cUIh)2019/05/27(月) 17:53:01.21ID:AXVhHFBud
>>993


金から☆5出る率前より下がったよな?
思ったほど☆5が出ないわけだ

>>993
乙です

>>994
表記上の確率は記憶に残ってる数字とたいして変わってない気がするが…
このゲームドロップ周りの乱数が妙に偏ってるように感じることあるから何とも

>>993立て乙

今回のイベントは泥が豪華でいいね
☆3タネを狙うか金アイテムを狙うかミネラルウォーターを狙うか

メンテは明日だけど告知のイベント終了は水曜日…どういうことだ

埋めがてら
今回のイベントはアドレナリンボーナスのタイミングが掴みやすくて計画的にポイント稼げてよかった(もしかして前回も同じ仕様だったんだろか)
ただ出撃枠ボーナスの育成二週間縛りするなら、イベント用編成と常用編成を完全に別枠にしてほしいなぁ
このあとタネ育成編成に戻す手間思うと億劫だ

二週間縛りができたから気軽に育成できなくなっちゃったな
次のイベントの時期もわからないししばらく高レアのタネは置いておかないと

イベントおつかれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 16時間 35分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。