最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c6c8-5HBQ)2019/03/26(火) 17:47:57.14ID:w2MNrMHP0
最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552481965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ガチャ評論家様のガチャに依存しないオススメゲーム教えて

>>935
見たまんまいつものケムコゲーだろう
3Dだから2Dより面白くなさそうに思える
最近はエグゼよりヒッポの方が高評価寄りの印象だから余計に

ガチャ前提のバランスじゃなければガチャあってもいいけどな>イデア
スマホでトレハンしたいだけだからあっても引かんけど

>>952
ドラクエライバルズ

俺もラストイデア期待してるけど、コケると思うわ。P自らが平成最後の覇権って自称しちゃうくらいうぬぼれてるし、ついでにリリース日時もブッパしてるしね。
ハスクラ系のゲームの数値のバランス調整ってめっちゃ難しいから、スクエニごときでは無理だろうし。
大抵、強すぎるビルドが見つかって、バランス崩壊→サイレント修正
アイテムドロップ率が低すぎor高すぎ→サイレント修正
この二つのどちらかでやらかして数か月後には、スレタイに糞運営ついてると思うよ。

めっちゃ早口で言ってそう

https://youtu.be/9rKNtIGYBuk?t=1609
お前らこういうのが好きなん?
俺は嫌い

何回見ても戦闘しょぼいな
ラストクラウディアの方がまだ期待できる
勿論戦闘が総てとは言わないけどね

これでしょぼいと思うならDiabloもグリドンもPoEも出来ないぞ

こいつは大阪府民がキチガイだということをアピールしたいだけの奴だから相手するな

黒光りティラノに無双される

ラングリッサーやってないの?お前ら
これ一年遊べるで

SRPGはやる人を選ぶからな
時間と頭使いたくない典型的なソシャゲ―マーには受けない
SRPG好きでやらないやつはアホってくらい出来が良い

0965名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-iuyB)2019/04/08(月) 15:56:16.17ID:FYYvWNDBd
横持ち
バッテリー消費激しい
一回のプレイ拘束時間が長い

スマホでやりたい要素が何も無い

0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-sz/E)2019/04/08(月) 16:08:40.82ID:E8GS6rq5d
ラングリッサーとかssr引かないと積むやん

つまねえよ

0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-sz/E)2019/04/08(月) 16:16:49.72ID:pbTW7BKrd
やっぱシャドウバースが神ゲーなんだなぁ

ラングリッサーもやりつつここも見る
クリアだけなら初期キャラ配布キャラだけで十分よな
かみげ

下手にパンピー受け狙わずに刺さる奴向けに隙間商売よなラングリは
ディスガイジ死んだのも運いいわ

0971名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hd6-BZhk)2019/04/08(月) 16:22:55.11ID:8lxJmo+TH
ラストイデアがガチャゲーに一石投じるのは確かだ
売れなければどうしようもないのがこの業界だが

クオリティも悪くなさそうだし、ガチャ無しのガチハクスラゲーを謳ってる時点でとりあえずやってみたいわ
まぁ、クソだったらクソで違うゲームにイナゴするまでよ

>>960
お前の目が節穴なだけ
そこに並べてるハクスラとこのもどきではグラだけ取っても天地の差があるわ
まず操作性が違い過ぎてるだろ 画面スワイプするだけの糞ゲと一緒にすんなw

3大◯◯◯
大阪、愛知、公衆

0975名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hd6-BZhk)2019/04/08(月) 16:46:30.69ID:8lxJmo+TH
>>973
スマホで指定地点タッチ操作じゃ指で画面見えなくなるから苦肉の策じゃね?
ディアブロがどうするのか気になるわ

0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-CDF1)2019/04/08(月) 16:49:46.29ID:BJPKn2jwd
>>973
画面スワイプより操作性良いゲームってどんなのですか?
ポチポチゲーですか?

0977名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-5k1f)2019/04/08(月) 16:54:23.19ID:20XNjyT0d
>>966
ゲーム遊んで開始10分でこれ言ってそう

>>86
> 操作の特徴は“スマコマ”なる特許出願中の仕様を搭載していることで,
> 画面に指で「/」「〇」などの模様を描くと,事前にセットした対応スキルが発動する。

eterniumの完全なパクリ入力法を特許出願とは恥知らずな

eterniumやってみたけど似てるなw

夜中のキッズが叩かれてからイデア親コロアンチに変わってて草


756 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)(ワッチョイ 692b-iMOx) [sage] :2019/04/06(土) 00:40:41.28 ID:6pVfiV1m0
ラストイデアって何が面白そうなの?
面白いポイントを教えてよ


914 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)(ワッチョイ 692b-iMOx) [sage] :2019/04/08(月) 07:27:24.25 ID:SP0lFSZ40
まあラストイデアはコケるな
リリースするまで言い続けてやる

>>976
普通に仮想パッドとタップで良いだろ馬鹿?
まラストクラウディアが覇権だなこりゃ

横持ちじゃない時点で終わってる子供向けゲーム

ラスクラも操作アイテム必要らしいからな直ぐ手に入るかな

0983名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hd6-BZhk)2019/04/08(月) 17:16:58.91ID:8lxJmo+TH
逆張りアンチは相手にしても無駄やで
ましてやまだ出てない状態で妄想で食って掛かってくるんだから

0984名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hd6-BZhk)2019/04/08(月) 17:19:54.43ID:8lxJmo+TH
>>981
そう思うならやらなきゃ良いじゃん

これだけで解決

>>970 980
どっちか次スレ
お子様じゃないほうが立ててくれ

どっちもお子様だから建てられないぞ

0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2WyU)2019/04/08(月) 18:20:38.51ID:OqT0fbA9d
新作アプリ適当に逆張りし続けるだけで9割5分勝てるぞ

踏み逃げかな?

減速しよう

ほい

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ51
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554717671/

ああああコピペミスってワッチョイねぇ!
申し訳ありません!!

>>990
有能
アイドルヒーローズの新鯖できたから繋ぎに始めたけど99%中国人で草
翻訳機能で言ってることは大体わかるけどさあ

立て直した方が良きだよね?

白々しいな
このスレで香港とか初めて見たし荒らしくせぇ

立て直したほうがいいな

ワッチョイあってもこのざまなのに無くなったらもっとやばくなるぞ
建て直したまえ

エラー吐きまくって立てられない
大変申し訳ございません!

質問いいですよ

0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2b5-Xz/b)2019/04/08(月) 19:37:57.35ID:9fm2D8Nv0
質問はまだ早い


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 51分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。