魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5960

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5959
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555345846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ミスティハイドってシリーズ全てにおいて産廃性能だったな

メアレスライターがリツイートしてたけどなんかドルギアス、無糖2、クロデブ3が同じライターっぽいな

>>952
今回のはEX-AS運用なら使えるから(使うとは言っていない)

クロデブの用語はイマイチ覚える気力が

ディライブ
すごいディライブ
超すごいディライブ

0957名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-XTBw)2019/04/17(水) 00:42:27.82ID:G54G5EVVr
そういえば昔誤字に願いをっていうのがあったな

0958名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8bc6-jgZG)2019/04/17(水) 00:43:48.48ID:Vrp2z7Vs0
よく2chじゃ今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと
Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな



よく2chじゃ今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、
石田ってSS編時点で滅却師最終形態使った時、動血装無しの神聖滅矢でマユリ倒してるじゃん
その石田が見えざる帝国の星十字騎士団になって、滅却師最終形態と血装と
Aの聖文字に付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力が最終形態より上な最終形態なら聖隷の効果も劇的に上昇するだろうしな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>957
入れっぱならまだ遊べるぞ
https://i.imgur.com/gmQAZrO.jpg

ネオンちゃんかわいいと思ったけど失望しました
コヒレンスちゃんに切り替えていく

グリットとかいう若い娘にもてすぎおじさん

>>952
単色ヒーラーの1にはお世話になってます

若い娘は極太ビームが大好きだよ

>>953
クロデブ3の文体は完全に紫藤の文体だが?

ふうノーマルクリア・・・平日にイベ開始はキツイ

忍者ソウヤいたら3Tめから3000でブン殴れるの楽しすぎる
ガレオーネ使えねーからステアップがちょっと大変だが

エッタやクレティアを担げる黒猫氏を抱き上げるレリッシュ
しかも黒猫氏ちょっと筋肉感じてんじゃねーよだったらゴンちゃんの筋肉にも触れてよ!

オリジナルBGMに挟まってくる由緒正しいBGMのチョイスが独特と感ずる

寝られへんから仕方なくクロスやって
ハードの4終わったけど
5のボスって強いの?

ネオンくん男の子なの?かわいいね^^
ωグリットしちゃうぞ☆

メアレスライターは小説終わった?せいか起用増えてきたな
個人的に本命の魔轟2はそろそろ来るかね、頭おかしくなってないと書けそうにないが

0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-nBgc)2019/04/17(水) 01:05:13.19ID:4loP6sKw0
正直ノーマルは作業でしかないからハードからストーリー見たかったりするんだよなあ

あーイーニア先生尊いんじゃー
こんなボイス聞けるなんて今年はもう全部クソイベでも文句言わんです

パソコンとかそれらの用語とかを説明する時わざわざ日本語に直して言わないやろ?
それと同じでこういうのって専門用語というか確立された名称の方が自然な使い方になるのよね
日本語と外国語混ぜるから知らない人からすればめちゃくちゃに見えるだけだったりする

>>959
これのノルマ未達成のBGMもサントラに入れてほしいんだが

ロード中のtipsですら
カタカナ語の解説してくるの笑った

ファルシのルシがコクーンでパージよりは若干マシ
若干な

ただいまエニィちゃん

0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-yqpC)2019/04/17(水) 01:14:06.37ID:/ctXXwAE0
今回のイベントは3問で無属性全体40万がくっそ強すぎる

次回のストーリーはテイルズオブハーツの予感

永続天使性無機結晶症

0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-CPni)2019/04/17(水) 01:17:33.64ID:Bt41VOL+0
忍者はコノハの横においたら強かったわ
でもコノハ2枚入りチェインの暴力には敵わないな

>>964
最初はメアレスライターに思えたけど、別人なら回想を敗北直前に挟むのはロスエデ3ライターにも見える。

今回は戒能靖十郎って人かな?

>>983
ロスエデ3もメアレスライターじゃなかったっけ

エニィの印はクランで一気に20まで持っていけるのか

気のせいだったわすまんあとしつもん

教えてエニィちゃん
コロプラの未来は明るい?

紫藤って人は関わった作品のときはイベ開催とかも細かくリツイートするけど今回してないし
その代わりに新たに名前の出た人が関わったと思しき作品をリツイートしてるな
ギアスコラボとシュガバン2と今回のを書いたのかな
いい感じに書いてくれる人なら大歓迎だわ

じゃあそろそろ◾︎◾︎いいですか?



人はなぜ女装するのですか

ナース忍法とユニバーサル忍法はどっちが強いのでしょうか

お前を三角にしてやろうか?

0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-9l+s)2019/04/17(水) 01:42:21.15ID:rYN+DFqUd

ん?今何でもって

ジャンとポールとベルは兄弟じゃないってことだけはこのスレで言っておかないと

ユニバーサルメルカトル忍法

これはもしや伝説のハットリ君では
https://i.imgur.com/yMAG3Lu.jpg

1000ならすぎやまこういちコラボ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 15分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。