【キャプゼロ】キャプテン翼ZERO Part13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa92-hooH [111.239.182.2])2019/04/18(木) 17:22:08.69ID:7U+zQ5I7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式サイト
https://tsubasa-zero.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/captsuba_zero
■wiki
https://altema.jp/tsubasazero/
■前スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553679095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-MFun [61.205.81.132])2019/05/21(火) 14:51:08.29ID:TbShiC77M
中身が全部決まってない状態で〜の陣とかやるからグダグダになる

もし
>>951だったら、いきあたりばったりすぎるね
つまんないイベントに惰性化したリーグ戦
技能追加しただけの既存選手ガチャなどなど
明日も同様のメンテなんだろうな

0954名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Gu2x [49.98.156.138])2019/05/21(火) 17:32:42.87ID:xThpb/w+d
5はアニバ後編、 6が全国チャレンジ、7が明日ので春の終わりじゃない?
最期の絵も片桐みたいだし

0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f3a-MdQY [180.47.181.213])2019/05/21(火) 17:51:42.99ID:iFACdqU30
ランキングの集計出来るようになったみたいだけど、アップデートしても集計のボタンが出ないぞ

0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f3a-MdQY [180.47.181.213])2019/05/21(火) 17:53:10.27ID:iFACdqU30
すまん出た

明日来る特訓と訓練の注意事項よく見たら
試合ごとに獲得できるアイテムは異なり、
獲得可能アイテム毎に獲得確率が異なるって書いてあったわ。
それならせめてノートは各スキルタイプ毎に分けてほしかったわ…。

0958名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-r0bs [49.98.172.247])2019/05/21(火) 22:01:15.98ID:PoLqCGUYd
明日の更新内容次第で引退するわ!もう飽きてきたのもあるし・・・

更新後、試合で選手交代すると謎のフリーズ時間が発生するんだが、10秒近く。うーむ

VS優秀選手、何回試合しても再キックオフからのセンターサークルで、
東邦スライディングが100%発動して100%失点するって、
もはやコンピューターチートだよな、終わりも近そう

0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-wSHZ [182.251.249.17])2019/05/21(火) 22:55:00.49ID:zr8kuc3ra
>>958
ホンマそれ!使い回しの選手にスキル倉庫行きの技能付けただけのゴミにガチャなんかする気起きず石ばっか貯まって選手増えずマンネリで飽きてきた。イベントも海外ーサブキャラー代表のループ。やっと新しく来た全国も鬼畜使用。
そんなにユーザー逃がしたいの?ここの運営。

0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-YZ1S [106.129.210.22])2019/05/21(火) 22:56:07.77ID:yQzTop1Ra
東邦メダル何枚あれば限界突破10まで行ける?
反町進化5済みヘディングEX4枚済みスキル5済み
ノートに必要枚数がイマイチ分からなくて。

0963名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f8e-Qul6 [61.215.185.57])2019/05/22(水) 08:31:51.79ID:cbjt/MYS0
山田さん、
プロデューサーレターBで書いた『選手の個性が試合に反映され、キャプ翼の世界を表現し、ゲームの深さを出していく』というのはいつ頃の予定なんでしょうか?
未だに単にスキル威力により勝敗が決まっていると思うのですが今後は言葉通りに改善が見込めそうですか?
ユーザーの皆さん、これは運営の方々を期待して良いんですよね。

0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-wSHZ [182.251.249.18])2019/05/22(水) 09:18:31.76ID:mNKk547La
>>963
若林のPA外シュート無効。これ若林の個性ですよね?翼もけっしてモブにあっさりボール取られたりしませんよね?運営さんお願いします。

0965名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f25-Qul6 [121.117.153.43])2019/05/22(水) 09:20:29.35ID:G5G69HzC0
>>963
期待してないよ。
若林君がペナルティエリア外から無反応で得点入れられてるのとかみると個性が試合に反映されてないし、キャプ翼の世界は全く表現できてない。
シュートも今や交換所の雑魚シュートがメインでタイガーショットやドライブ使ってない。
リーグ戦の上位も強烈な弾丸、超ロングがほとんどで成長してない小学生選手がシュートの打ち合いしてるだけでキャプ翼やってる感じないかなー

0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-FGjU [49.97.97.246])2019/05/22(水) 11:10:35.34ID:qLls5DsSd
選手が代わり映えしなさすぎ
ヘルナンデス、ミューラー、ビクトリーノあたり欲しい
日本人だと岬修哲組のちゅ

0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-yzpl [106.133.88.81])2019/05/22(水) 11:27:01.86ID:v8gH0j0ra
ハンブルグ遠征でカルツが出てこなかったのは何で?

0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-FGjU [49.97.97.246])2019/05/22(水) 12:39:14.52ID:qLls5DsSd
アルゼンチンのガルバン
フランスのボッシも出てないんだよね
いずれ出るから出さなかったのかと思ったけど
このまま出なさそうだ

0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Gu2x [49.98.134.231])2019/05/22(水) 13:32:55.78ID:OSWpykBud
良くも悪くも「アニメ公式」だからね
そのアニメが終わってしまった以上、オリキャラはともかく、作中の新キャラ追加も相応のリスクはあるんじゃないか?

CVのアサインだって選任、責任主体がどちらになるのか、そもそもその権限を持ってるのかによるだろうし、2018キャプテン翼 製作委員会が存在していた当時ならともかく、今現在GMOがそこに手を掛けられるのか、繋がっているのかも解らんしね

0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.134.57])2019/05/22(水) 13:46:17.29ID:QvlPZJ47p
アニメ公式なのにゲームに全く翼の世界観が反映されてないというね

0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.134.57])2019/05/22(水) 13:56:14.51ID:QvlPZJ47p
スレ立て行ってきましたが規制でダメでした
>>980の方お願いします

0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-YZ1S [106.129.210.22])2019/05/22(水) 16:03:24.78ID:hl/Lk91Ia
イタリア挑戦状かぁ

0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-53Kk [126.247.209.231])2019/05/22(水) 17:33:19.94ID:pJg3dvaYp
ロベルトも特訓もスタミナ使うの腹立つ
なんでこうも無能なのか

アルゼンチン待ってた人よかったね
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000058.000040652.html

0975名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df86-Qul6 [113.213.195.139])2019/05/22(水) 17:58:59.83ID:bhyFznOo0
>>973
イベント以外でゲットできるようになっただけでも充分でしょ

>>973
1日2回とか制限かけててやりたくなるが
全部やるとノート240特訓200の計440。

780(回復480報酬300)だけだやりくりは
デイリーミッションやランイベ考えるとカツカツだねぇ

スタミナ課金するか、欲しいものだけやれってことだろうけど何か損した気分にはなるねw

0977名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-MFun [61.205.81.132])2019/05/22(水) 18:25:25.97ID:516u0d12M
若林のペナルティ外シュート無効は本当に実装したら一択になってしまうしな

0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f3a-MdQY [180.47.181.213])2019/05/22(水) 18:57:20.68ID:CgWLDc580
アルゼンチンする体力がねー

スレ立て行ってみる


0981名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-N32O [203.165.212.43])2019/05/22(水) 19:54:53.39ID:cMBVjvnZ0
どのくらいあればスレが保守できるのかよく分からないので落ちたらすまん

0982名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f25-Qul6 [121.117.153.43])2019/05/22(水) 20:00:01.06ID:G5G69HzC0
>>977
無効化というか、単純にペナルティエリア外だったら全部反応してほしい。
守護神セービング
シュートのコースを読み切ったようなセービング どのコースのシュートもキャッチする

嘘の記載やめてほしい

0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f8e-Qul6 [61.215.185.57])2019/05/22(水) 20:38:22.18ID:cbjt/MYS0
>>965
山田さん、ユーザーはまだ期待薄ですよ。
レターでの意気込み通り改善改革をお願い致します。

0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-eF/6 [60.90.52.183])2019/05/22(水) 21:53:43.71ID:5c6uH/ZO0
限界突破5段階した若林ですら、超級ディアスとパスカルの前じゃ無力になる

0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f8e-Qul6 [61.215.185.57])2019/05/22(水) 22:25:12.73ID:cbjt/MYS0
今回も交換所の所で2つの違うメダルをアンドと纏めているのに所持数は画面に1つしか表記されない。
良い加減に改善してほしい。

イベント常設は嬉しいわ好きなのやればいいんだろ
スキップはさせて欲しかった

0987名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 171d-MFun [61.192.204.234])2019/05/22(水) 22:36:04.38ID:tjAufnZq0
消化試合なんだからスキップさせて欲しいな

>>959
この現象みんなない?
どんどん伸びてフリーズタイムが30秒くらいあるんだが!

0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9e5-QO4D [164.70.212.106])2019/05/23(木) 00:14:47.97ID:VmYs49Tw0
>>988
あるよ
多分リトライ用に初期ロード時のデータをダウンサイジングした事の弊害なんだろうね。
こんなんでプロデューサーが「私も実際に触ってみました」とかよくドヤ顔で言えたもんだと思うわ。システム対応としてはあまりにも拙い。

0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9e5-QO4D [164.70.212.106])2019/05/23(木) 00:15:51.12ID:VmYs49Tw0
もしくはキャッシュの使い方を変えたか?

>>989
ありがとです。
スマホが古いんで自分だけかと思ってました。
アップデートの度になんやかんや不具合がおこるな

5%だろうが引けない時は引けないな
100連してディアスパスカルはおろか1つも☆3が出なかったわ
萎え萎え

0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-d6Qk [49.97.97.246])2019/05/23(木) 06:52:51.20ID:BckP7c7Cd
アルゼンチンこんなに強かったっけ?
超級0点で勝てない

0994名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b25-V2ei [121.117.153.43])2019/05/23(木) 07:58:58.90ID:1/iqjInU0
ディアスのスキル1つかよ。
せめてアルゼンチンコンビ使わせてくれよー

0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KkZv [49.98.157.17])2019/05/23(木) 08:29:09.10ID:2JOsAj2Fd
>>994
ほんそれ
パスカルは3つでディアスは1つだけって…

0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-QO4D [1.75.233.220])2019/05/23(木) 08:38:37.54ID:/7/aDRiid
なんのためにここでパスカルのシュートを出す必要があったのか本当に謎
キャラ的にもここでパスカルにシュートが増えるならピエールなんて真っ先に対応されるべきだろうし、限界突破からしても分散されるリスクが邪魔にしかならんよね
邪魔したかったって言われたらそれまでだけどさ

0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-V2ei [126.199.134.57])2019/05/23(木) 09:24:52.98ID:DOPfcupLp
ガチャ産スキル増やしすぎたせいでどれを育てるか定まらず結果ガチャは見送りで様子見だな
若林の守護神セービング位だな現凸までガチャしたの

>>997
ああ、わかる!
今だと複数スキルいるから、なまじ一個当たっても意味ないし
何回か引けるほど球の目処がたつまで
ガチャ控えるようになった

0999名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b25-V2ei [121.117.153.43])2019/05/23(木) 11:36:54.86ID:1/iqjInU0
玉貯めて引くのがソシャゲの楽しみなのに、それすらなくなったのか

いやほんと運営は何考えてるのかわからん。
リーグ報酬から虹球消えて本当にガチャ引くことがなくなったし、今までは毎週10連は引ける楽しみがあったからモチベにもなってたけど、
もはや課金者しかガチャ回せなくなった。

イベ等での配布と微々たるもんだし、相当クレーム来てるはずだし早く報酬追加してくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 18時間 53分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。