【ラスイデ】ラストイデアpart28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a8a-O/JR)2019/04/21(日) 03:37:21.60ID:0A4PF/LZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2019年4月18日配信開始

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850
反応が無い場合>>900以降の宣言
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart27【平成最後の覇権】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555771389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)2019/04/21(日) 15:05:09.64ID:s6KxyV4ea
無課金は複垢エメットおじさんやればずっと遊べて課金者より豪華装備なるんちゃうか

>>948
失敗した時のこと考えたら絶対に失敗しないレベルまで育ててから行くしかない
結局他でハムる

仮面おじの攻撃避けたいのに勝手にキャラが動き回って突っ込んでいくのなんとかならんわけ
自由に動かさせてほしい

>>935
装備枠両手とも潰れて
回避で耐久確保するタイプだから追いついてくるボスにレベル上げないと詰み
他ツリーのスキルで高確率でハブられる
それが弓

まあぶっちゃけ割と簡単に振り直せるから転生石一個無駄にする覚悟があるならなんでもいいよ

他職が必死に攻略している中
剣はオートで2章をクリアしていた

全課金するとスタミナ何分で1回復するんですか?

0958名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMc6-gzyM)2019/04/21(日) 15:07:18.12ID:FXuJP1imM
>>952
これが更にサ終コースへの近道になってるよな
将来性のないアプリにそこまでする労力は無いわ

0959名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1225-St2F)2019/04/21(日) 15:07:38.78ID:YgGBf78l0
両手槍と盾を使いたいから、斧の剛力習得したんだけど、なんか装備できない。
だれか教えてくれ

>>959
盾の極意とってないとエスパー

ジェムでスタミナ回復薬買ったんだが
スタミナ回復しようとしたらジェムが足りませんって出てくるしスタミナ回復薬使わせてくれないんだが

>>959
両手槍解禁まで槍Lv上げたか?

>>948
一緒に無法者VHをガンガン回そう 損はさせない
50周くらいやるとトレジャー君も湧くんで美味しい

スマホソシャゲでさえMOみたいな貼り付き転売して遊ぶの?

炎雷って雷はエナジーシールドだけでいいんかな
テレポはなんかオートだと敵陣ど真ん中に行って死んじゃう

エーテル鉱10*2を複垢から1で出品して買ったのバレたか

なんでまたスレタイに余計なことしてんだよw 日中は工作員&キッズ&イナゴ多くてほんとダメね

0968名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1225-St2F)2019/04/21(日) 15:10:09.27ID:YgGBf78l0
>960
いや、当然盾の極意は習得したんだが、盾の極意のスキルアイコンに!マークがついて、装備できませんとあったのよ。


ヒント:「両手」槍

0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)2019/04/21(日) 15:10:44.10ID:rNA6JDxSa
複垢ゲーなん?

>>956
ワイ剣lv20前に斧おじに殺されたわ
Lv30まで上げたらHP1割も減らなかった

>>968
じゃあレベルか素のステータスが不足

0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-DUFY)2019/04/21(日) 15:10:59.22ID:p4yXMlM40
今スタミナ薬使うより緩和策きてからの方がかなり得だろうな
明日告知なかったらGW明けまで何もないだろうけど

次スレの話ね

>>963
微妙にヘルより経験値効率落ちるけどはぐれメタル遭遇の可能性やレアドロ引く可能性を考えたら2で周回できるVHの方が確かに美味しいか

>>970
斧の剛力は両手武器を片手で装備できるスキルじゃね

>>972
1たりともダメージ喰らわないの見たいから動画UP

結局武器はレジェ狙って防具は星4の良いプロパでいいのか
それとも逆のが将来的にええんか

>>923
感度3000倍の薬だぞ

0981名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1225-St2F)2019/04/21(日) 15:12:32.52ID:YgGBf78l0
斧の剛力スキルって、両手武器を片手で使えるようになるって書いてあったんですが

槍はしょっぱなから両手槍じゃね?

>>977
悪い弓が非対象だったから効果読んでなかった

>>940
エミュとnovalite3でやってるがエミュはロード落ちするから駄目ね

>>959
槍と盾もとった?

死霊オンリーなのに気がついたらメテオ連発するビルドになってた
素直に炎イデアとった方が良いのだろうか…

>>978
1「割」だぞ
エインズマックスにしてHP回復つけまくったらダメージ受けても即全回復してたわ

>>979
ハクスラってカンストまでの装備は全部繋ぎやぞ

>>979
防具は完全に噛み合ったレジェほとんど無いし大抵☆4の全耐性とか付いてるやつの方が強いな

槍持ちパッシブ
盾持ちパッシブ
両手武器を片手持ちするパッシブ
装備品の要求ステータス
正解はどれ?

>>984
noxは落ちるけどbluestackは落ちないぞ

>>986
俺も霊炎だけど霊要素はスケメイジとメイジバフだけでいい気がしてきてる
あいつらは強い

0993名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1225-St2F)2019/04/21(日) 15:15:28.50ID:YgGBf78l0
>985
槍の装備スキル、盾の装備スキル、斧の剛力スキル(両手武器を片手化)はとりました。

0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-DUFY)2019/04/21(日) 15:15:50.09ID:p4yXMlM40
p9liteで高画質やったら確実に止まる
中画質でマルチぎりぎり低画質は動作問題ないけど見辛い
充電しながらやったら高確率で熱暴走

0995名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)2019/04/21(日) 15:16:35.40ID:5+B2+CLE0

自分も7+だな
年末に買い換えるが

0997名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b125-Dj8f)2019/04/21(日) 15:17:24.77ID:AgL7VduD0
マルチで、出発ってときに「ごめんなさい」からの解散って何なん

(寄生は)ごめんなさい

>>997
出発できない不具合がある

1000名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)2019/04/21(日) 15:18:11.26ID:o4wqcJzP0
全員準備完了してても出発できない不具合がある
はまると解散しか道が無い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 40分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。