【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf7-r6Jh [106.180.10.216])2019/06/15(土) 11:44:35.54ID:fZgPX38ua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560123931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560566658/

ここ12として再利用でいいんじゃね

まだスレ立ってないみたいだし再利用かな

>>948
ヒドラ
そのあとはふかふかと強化服

>>932です
皆さんありがとうございます、お陰様でアセルスが引けました
大事に育てていこうと思います

おめ!

>>948
ヒドラからで良いと思うが進化強化で35万オーラム必要だぞ

ふかふかフードと耐熱手袋が最優先だわ
ヒドラほぼ小剣エミリア専用だしSからそこまで耐性上がらない

アセルス塔のミッションのついでにアセルスと白薔薇の育成をしています。周回場所は自分がクリアできる一番上の層・難易度が効率いいのですかね。

>>959
武闘会回った方がスタミナや時間効率高いはず
スタミナ8位までは塔のがいいかも知れないけど

bpで質問なんですが
正月レッド有り(練気10)の場合、アルカイザーのフェニックスは11止めの方がいいんですか?

ガチャ演出の法則ってありますか?
単発で引いたのに二体が走ったり
白兎や人面草が走ったのにAだったりします

>>961
そんなの相手が陽に耐性有るかどうかによる、俺は開幕フェニックス使いたいから10にしてるけどね

>>962
決まってるのは蹴っ飛ばすがS以上確定、爆発がSS確定くらいだと思う。
最初のはあんまり関係ないんじゃねーの?

あとはビリビリが多いS以上
レバー引いた時のガッシャコも爆発確定でSS

ビリビリが爆発、大、中、小の4種類あって
大がS以上を含んでいることが確定
爆発がSS以上を含んでいることが確定
蹴るのは中が大に大が爆発に格上げになる

0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-ANoH [126.193.68.12])2019/06/20(木) 21:41:28.36ID:Ls8YM1wgp
https://i.imgur.com/8e9JGkv.jpg
どれ育てたらいいですか?

>>960
アセルス塔のミッション終わったら武闘会回します。ありがとうございます。

>>967
今つかってるやつでいいよ
あとルージュ

>>967
ブルー
白薔薇
アザミ
クリスマスモニカ
アセルス

回復役が白薔薇。
後は斬最強アセルス、打最強アザミ、突最強クリスマスモニカ、術の便利士ブルー。
各属性の強いのが揃ってて羨ましいわ

0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-ANoH [126.193.68.12])2019/06/20(木) 21:49:22.90ID:Ls8YM1wgp
>>969
>>970
ありがとうございます
育成は武闘会の勝てるやつ回してればいいですか?

>>967
スレ内見てよーく考えろ、そこに答えがあるから
画像は見ないし、どうせ見る価値無い

舞踏会って育成効率いいの上級1だけだと思ってたんだけどそうでもないのかな

スタ半すらないハード回るくらいなら武闘会の中級一択
上級回るのギリギリでキツいならVH1か2でS武器取るのがありなくらい
主力のHP680〜710までは武闘会だけでいい

https://i.imgur.com/ETl6Dys.jpg
ハーフユニバリセマラで始めました。
男がジェラールとかピドナとかウィルしかいなくて女だらけメンバーになってしまいますがキモいですか?

>>975
気になるならヘクター編入してもいいのよ?

0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ab5-x0uf [221.118.138.237])2019/06/20(木) 22:21:02.90ID:G2cr3IKa0
>>975
おりゅパかな?きもっ

>>975
キモいので男性パーティーでやってください

0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef8a-iVHC [122.255.168.2])2019/06/20(木) 22:32:28.68ID:MLWKar3m0
>>978
確認したら男性がヘクター、ジェラール、トーマス、ワグナス、プラハリードしかいません

>>979
ルージュ掘ってないんか・・・

まあ最近始めた新規も1ヶ月で10%くらいに減るだろう。どんなキモいPTでも頑張って続けてね。

アセルスが出なくて焦るっす

アセルスガチャはS薔薇すら出ないんだが
ガチでヤバい

石ください・・・

https://i.imgur.com/qEeWkGv.jpg

リセマラこれで終了でいいかな?
もうちょい粘ったほうがいい?

リセマラ質問禁止

>>985
本スレで聞いたら質問スレ行けって言われんだんだが質問スレでも禁止なのかよ

0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6f3-b/bE [111.108.27.162])2019/06/20(木) 23:19:57.85ID:UA87u14N0
>>984
いけるいける

>>986
質問前にスレ読もうな
君の欲しい情報山程出てるから

>>986
文句つける前に987に礼言おうぜ

まあそう冷たくするなよ。自分で攻略サイト等で調べたりすると死んじゃう病気にでも掛かってるんだろ。

>>987
ありがとう一応アカウントキープして続けてみます
>>988
悪かったスレ見直してみます
>>989
未来人じゃねえのにそんなことできるわけねえだろ

>>991
頻出する似通った質問に毎回律儀に答えてるとそれだけでスレが埋まってしまうから
質問する側も質問する前にせめてそのスレの流れは確認した方がいいよ〜

>>990
本スレで聞いた時もこういうしょうもない煽りするやついたけどソシャゲなんて長期的にプレイしてる人とリセマラ勢で情報の取捨選択能力に雲泥の差があるんだから聞くのが間違ってるとは思わないわ
画像見れば自分で調べたかどうかぐらいわかるだろ上級者

>>992
すまなかった以後気を付けます

うめ

うめ 次スレは再利用でここね
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560566658/

>>986
スレのテンプレ見ろや

質問いいですか?は禁止な↓

質問いいですか?

1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6f3-b/bE [111.108.27.162])2019/06/20(木) 23:52:19.76ID:UA87u14N0
詰問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 7分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。