【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1399

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560691699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-d9tj [126.247.10.227])2019/06/17(月) 10:10:23.59ID:dCMtR2hup
ようせいって大剣で実装されるん?
インサガだと大剣っぽいが

>>927
張り付いて過剰な上げする奴がホークに少ないだけで評価はされてると思うぞ
ここでも定期的に名前出てるし

>>939
上限が全然違うし外れまくってる攻撃の体感なんて信用できないだろう
ワグナスで器用さ115、最低でも110以上までもっていけるってなら分かるが

0955名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c79d-5nDN [124.98.31.231])2019/06/17(月) 10:11:01.31ID:wbpLgCqb0
>>951
だな、もう考えられなくなってるからオートに逃げてるんだと思う

>>935
デザランやアマストの先頭で座らせてると堅いアタッカーとして真価を発揮する面白いキャラだよな
座リード糞って奴はたぶんパリイと同じ運用してると思う

あとは自動周回機能が公式に追加されりゃあなぁ

ソシャゲ界には手動でオートより動き悪くなる人がいるっていう闇があるらしいな

0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-goid [126.35.65.138])2019/06/17(月) 10:12:11.41ID:Vlw2mdbCp
裏4はアセルス50で素の器用さ60+裏ステ4だけどミラージュ普通に外すぞ
今日はゴースト相手に2連続で外したりしてたわ

>>958
完全に自分の小学生の頃よりバカになってるよな

ソシャゲもAIに仕事取られる時代

全体ってのもあるけどミラージュは命中マイナス補正は確実に付いてるからな
限定だし別に無くても良かったと思う

手動よりオートが強いってどんだけだよw

0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b32c-U1Qm [210.174.61.212])2019/06/17(月) 10:13:45.81ID:oc3YPYU70
オート安定しない言ってる1021が座リード出しときゃ一気に安定するんだから今後も刺さる場所は多いと思うが

ホークかっこよくて強いとか素敵

敵の回避率がどんどんヤバくなってるからな
チョコボの価値が勝手に上がっていく
12章とかもっと当たらなくなるんだろうな

0967名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Rdru [106.130.212.60])2019/06/17(月) 10:15:04.84ID:97cs1ZPoa
>>954
一応ワグナスには裏ステ器用さは降ってるけどね
裏4や1121で併用すること多いけどマジで命中率は同じくらい

つまり白薔薇+アセルスの原作コンビが最強ってことか

敵はたまに幻影発動してると思う
レベル器用さとか関係なく、しかも同じターンに頻発する

0970名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW fb28-g4Wo [128.53.253.219])2019/06/17(月) 10:15:47.56ID:cwgglHjQ0
このゲームブサイク男の方が強いの理不尽
シャールみたいなイケメンをもっと強くして欲しい

誰かホ帝の良い使い方も教えてよ

アルカイザーをオワカイザーにしてる短小包茎って威力も相当低いよな
あれなんかメリットある技なのか?ソバット並みに連携名で遊ぶためだけの技?


わいは下校見守りおじさんやで

>>679
今引いとかないと一生後悔するぞ

シャールなんざ原作からしてチュニック着た白髪の村人なんだが

>>974
旗もって蛍光チョッキ着てないならあぶないおじさん

そろそろバフキャラでまともなの出して欲しいわ
全員の精神上げるとか一人の腕力を1ターンだけ2倍にするとか

>>968
赤カブ「はいコンビ解散」

>>974
俺すれ違っただけでブザー鳴らされて全力ダッシュされるからつれぇわ

>>959
ゴーストがサメみたいに特別避けるだけじゃね?
俺は全部当たるし試合4でミラージュ避けられたことまだないな

0982名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW fb28-g4Wo [128.53.253.219])2019/06/17(月) 10:18:55.89ID:cwgglHjQ0
イケメンで強いのってノエルくらいか

ワグナスは白薔薇より遅いから、チョコボ→サイコバインドの流れで得してるな

>>972
原作だと打耐性無視してダメージ与えられる技だった

当時はドットだけ見て シャールはミューズの付き人の老人かと思ってたわ

>>978
今時のRPGみたいな複雑なのはおっさんには無理だろ

>>974
わいもや
ついでに自転車の整理もしてるで

0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16b7-7RD6 [113.40.11.2])2019/06/17(月) 10:19:26.94ID:47tY66Zd0
>>980
どんだけ不審人物なんだよ草

データインは昼だっけか
サプライズでSSリズ入ってないかな

ホークとかいう隠れおりゅ

マジで隙がない

今日裏4は白薔薇シフトで余裕でしたねえ
ルージュさんまだまだ現役、麻痺役ではかかせませーん

>>986
バイキルトとスクルトくらいなら余裕ですけど!!!

0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-goid [126.35.65.138])2019/06/17(月) 10:20:40.68ID:Vlw2mdbCp
よく考えたらシャールって優遇されてるな
SSもSも銀の手貰えてるんだから

サイコバインドはチョコボやミラステと似たような命中率だな
裏でもそんなもん
1121ならサメ以外に外れる事はないし、1123ならサソリ以外には普通に当たる

0995名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-EVv4 [126.234.122.70])2019/06/17(月) 10:20:53.18ID:uI5fpbrmr
BP調整来たら失礼座リード試したい

>>967
だからそんなものは装備と成長段階次第でいくらでも変わると言ってるんだけど
SL以外は完成されてるとでも言うなら見せてくれ

>>978
発動ターンしか2倍にならないくせに鈍足で使い物にならないんですねわかります

>>992
どっちかっつーとフバーハじゃね?

また会おう
必ずな

はい、はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 31分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。