【ラスイデ】ラストイデア part267【スクエニ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】ラストイデア part266【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561637933/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

運営にヘイト向かってるけど開発もたいがいだからな
オークションバグとか下手したら一発契約解除もんだわ

>>943
おつおつ

>>902
https://i.imgur.com/hgvdYCV.jpg
グリムエコーズ側はRT1000回したいみたいなピュアユーザーがいる模様

0955名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf2f-SgbD [153.225.214.132])2019/06/28(金) 20:46:29.38ID:GBrAvGLV0
もう怨嗟の叫びしかないし次スレで終わらせようぜ
板すら無いクソゲとして殿堂入りして欲しい

>>951
狙ってもなさそうだけどな

>>954
検索ワードわろち
外から見るとこんななのか

>>941
買ったら異種姦苦手民でも平気かレポ頼むで

同じスクエニのましろ村に並ぶまではいけるいける
二週間で30レスしかついてない素晴らしい限界集落っぷり

もうこのゲームのユーザー以外にも糞運営で炎上しまくってるのが広まってきたみたいだな
次からは運営会社はスクエニって所も広めなきゃな

バグそのままで土日とか
オーラとドラゴンじゃなくて遠距離狙うようにしたにが関係してるんだろうからもとに戻せよ


>>952
株式会社オーツーだっけ
覚えとこ

>>960
よくわからないけど今からタイマンはる?

つか、マジで告知位したらどうなんだ
動かないのが一番の悪手だぞ大槻白井

>>943
おつ

株式会社乙wwwwww

この規模のバグは緊急メンテいれるレベルじゃないの?
なんかもう感覚おかしくなってきた

0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03aa-/IpW [60.138.248.153])2019/06/28(金) 20:56:01.95ID:Cdky95/c0
>>943
O-two

0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-+8Fs [126.233.112.11])2019/06/28(金) 20:56:09.49ID:3TGEZACRp
>>961
遠距離狙わせつつ昔と同じ動きを再現しなといけないからすぐには無理
明日休日だし

>>961
あるとおもうなバックアップ

0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-UTd1 [49.97.96.30])2019/06/28(金) 20:56:57.49ID:CVcNYWEvd
コラボ達成できなかったから拗ねちゃったかな?��

スレタイ改変派だったけどスクエニ自体が別称だからこれでちょうどいいな
そもそもこのゲームの糞さもユーザー以外にも知れてきたみたいだし
たかがしれてるけど

>>968
月額制の課金させといてこれだからな
普通の感覚だったら最低でも直るまでの期間分位補償すると思うんだけどな

ドラゴンでもたまに遠くの敵タゲって手前の敵に引っかかってそのまま死ぬ事あるしなぁ
セットしてるスキルがあかんのかな

>>960
広めてもなんでスクエニのゲームなんてやってるの?と不思議に思われそうだな
いやーこのゲーム月額1500-3000スタミナフリーくらいの欲張らない課金で遊んでみたかったな
オク好きな要素だけどその場合オクも禁止もいい
レベルじゃなんともならんとこあるから案外今でもカオドラ倒すためにビルド弄ってたかもしらん

0977名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf2f-SgbD [153.225.214.132])2019/06/28(金) 20:58:10.64ID:GBrAvGLV0
まあ普通は緊急メンテ入れてバグ取るよな
不具合承知で取り敢えず放置するとかアホすぎる
目先の小銭拾いに必死なのかも知らんけど足下だけ見てたら轢かれて死ぬぞ
最低限の進捗アナウンスすらツイに流せないのも脳が足りない笑いどころ

今日修正できなかったけどプレ金だから来週から頑張ろ!の精神
この土日で不具合は修正されない

スクエニは利益犠牲にしてでもユーザーを楽しませてはいけないって社訓があるからな
上場企業とは思えませんわ

炎魔のせいで週末のレジェイベント無くなっちゃったじゃん
最悪

0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-HhsQ [182.251.250.36])2019/06/28(金) 21:01:10.51ID:ncjF3uMDa
え、イベント告知無しでこのバグのまま土日突入すんの?
マジ?

土日休んで月曜から平然とイベスタートに1票
そもここの技術力じゃこの不具合取るのに半月は掛かると思うわ

グリムエコーってのも
ダメゲームなん?

舐められてるわ

修正は来週末くらいと予想
いやもっと遅いかも

守銭奴のイデアだからくっそ安い値段で開発しろとか言われてるのかもしれん それならこんなクオリティになるのも納得出来る ちゃんともらってこれなら倒産しろ

>>983
運営会社同じだからな

ユーザーを楽しませたら負け

バグ修正したら別の致命的なバグが発生するに一票

てかこのゲーム、スタミナ縛りまくるわりにオークションは無課金にも解放してるってよく分からんな
この手のユーザー間取引機能は業者に使われるから課金要素でいいのに

無課金は自掘り縛りになるけどスタミナフリーならまだここまで過疎らなかったのでは?
あと課金ボーナスはエメットじゃなくて絶対能力が上がるインゴットとかにしとけ
10000エメットの価値なんて一定じゃないんだから

月曜に修正来るなら藁人形はもっと早く直ってたわ

>>932
gwの再来か

スクエニ=クソ運営だからね
スレタイも実質【クソ運営】だからわざわざ字面だけ変えたがる人が居ない

バランス調整じゃなくてバグ修正だしそこは違うんじゃね

>>981
アンジェリカイベの後半にブースト入れたやつが多いからそれ切れるまで待ってる説が有力
どうせアホ共はブースト切れたときにイベぶっこめば課金するやろってな

週末イベントなんてあるわけないだろ
昨日のバージョンアップは錯覚だ

>>977
まあ技術的に直すのに時間が掛かるとかそんなんでしょうがない理由もあるかもしれん
でも普通そうだったら期間内の課金分は補償する旨すぐに知らせるし、時間が掛かるなら掛かるで逐一お知らせするよな
それすらしないって舐めとるとしか言えん

>>943
テンプレはwikiに格納されたんじゃなかったか

1000ならサ終

>>980
え、でも不具合だしてるの運営だよね
しかも該当する職って炎魔だけなの?これ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。