【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part58

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1138 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561255545/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part57
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561691542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
自己解決・・
別スマホで護符確認時にセッションが古くて
護符情報が更新されてなかっただけだった
ちゃんと3枚あったわ

そう言えばウマ娘はいつ開始されるのか・・・

はじまらないからウマ子って言うんですよ

>>907
一応時間無制限でPSさえあればってのはメインストーリーがその役を果たしているし
流石にイベントでも時間無制限ってのは寧ろ上級者ほど火力の為の課金しなくても済む訳だから厳しいかと

そろそろメインストーリーの方でも高難易度クリアしたら特殊なドラゴン貰えるとかあったらいいな

ファフニールとかそういう感じの報酬でも良かったかもね

腕が同じなら無課金だと3分以上かかるけど課金装備なら2分で廃課金だと1分でいけますみたいな仕様のときにドヤるために金入れるユーザー層はスマホアプリだと結構いるよ
ランキングと組み合わせたらなおさら

総ユーザー数が多くてドヤれる相手がいるゲームじゃないとダメだけどな

リザルトにクリアタイム出るようになったしそういうのがあってもいいかもね
あとは自分が与えたダメージも表示されるようになるって噂もあるしそれもドヤり要素になれそう

難しかった頃は真ミドとかのタゲ役上手くこなしてドヤとかはしてたかもw

真ドラ入門実装と共に単機クリアしてTwitterでドヤるのはやってる

噂があるのかどうかは知らんけどリザルトでの与ダメージ表示は切実に欲しい

>>950
忘れてたけど次スレお願〜い

耳が凄いことになってきた

https://i.imgur.com/OPiJy1l.jpg

>>958
4位でもクリアできれば最低報酬は貰えるけど金を入れないと負けてばかりで報酬増やせないよって感じで実装してたらその辺の層を狙えそうだったカレイドが行方不明になって
そのボスドラっぽかったファフ君が今ではドMニートになってしまったからどうなんだろうなぁ

アレがユーザー数で見送られたのか方針転換で見送られたのかがイマイチわからんくて

EXシシマイの鍵現物って実在したのね・・・

ヴァルクス兄とかトールとか一部王族とドラゴンもそのうち仲間になりそうだけど
ストーリー参戦なのかガチャに混ぜ込まれるのか

>>964
キャッスルストーリー嫁よ

>>964
ダイヤの数すごいな

スレたててくる

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part59
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562249994/

戦果から護符出るようになったおかげで、地味に目指してた星3護符の全種類完凸が制覇できて嬉しい
でもそろそろ護符ボックスもいっぱいになっちゃうんだよな
ドラゴンももう空きがなくて困る
どっちも星3は一種類ずつだけど星4がな〜
そんな使うことはないと思うんだけどなかなか売り払えない


>>971
ええな
パンプキンとか最愛も完凸出来てるパターン?
もしどうしても心理的に困ったならショップ→ドラゴンダイヤ→所持枠拡張タブからある程度は増やせるからもしもの時は多少頼るのもいいかもね

50石で5枠増やせて無償石も使えるよ
最大で3000石使って300枠増やせる
石使いたくないと言われればそれまでだけど…

>>970
乙してあげる・・

>>970
ナイス!

おまえらむにむに持ってなくて草

むにむには都市伝説だぞ
だぞ・・・

独楽で弾かれて初日の出に当たって死んだ・・・

むにむにないはともかく真ドラスフィア1つもないのにマウントとりにいってるのはクスっとくる

>>973
パンプキンも最愛も完凸でとってある!
前にヴォイドで武器ボックスがどうしても足りなくなって、
思い切って石で100拡張した翌日に運営が100枠追加してくれたのがもにょもにょで…
ディレクター交代記念とかで枠増えないかな…

ヤテンのスキル2地味に壊れてない?
スキル1並みの軽さで味方全体やる気2段階UPって今までのやる気キャラまとめて過去の物にしてるやん
ただ一つ武器種だけが足を引っ張ってる

>>981
ピアチェのスキル2の完全上位互換ですね・・・

ヤテンは超やる気で火力40%くらい上がるから、実はOD削りも強いし剣なのも案外悪くないよ
火力出したいならさっさとS1撃って回す
OD削りたい時は超やる気維持してバースト連打
って感じの運用

ヤテン君で花婿のプロリンやる気使ってみたさがある
5G3たしか防バフだよな

クラウも入れてないと宝石とかのが良いんじゃないかね、プロリン

インフレするのは仕方ないけど、弱いキャラもそのうち
マナサ6段目のスキル2Lv3とかでテコ入れしてほしいよね

闇武器少なすぎるでしょ何これ…
頼むよ岡田

>>982
真ユピでイエヤテンヤテンとかやばい気しかしないわ
切り傷のブースターしながら自分もめちゃくちゃな火力出せるっていう

夜天は引いてる人が少ないからそこまで騒ぎにならないけどスキル2のSP3600がヤバすぎるしお得意の想定外()で下方されるんじゃないかビクビクしてる

単騎で使ってても結構強いのよな
超やる気マリシテンの切り傷ダメージがえらいこっちゃ

ヤテン人権?

>>990
マリシテン!なんか3つ並べるとゴロいいね?

ん、そうだな…

DAOKOだお(*^ω^*)

運が良いのか6箱目で悠久3枚
まあこっから沼るんだろうな

確率は収束するよ。
俺は、13箱目まで悠久出なかったが、その後3箱連続で悠久出た。
現在20箱目でまだ完凸ならずだが。

マルチの上級ながめていて感じたけど、
操作キャラに攻補正無いドラゴン付けるのって意味無いどころか
悪手にしかなってないな

操作キャラの火力高いメンツだと箱壊れる→ブレイクまでの余裕が出来るから
壁で待つ時間も殆どない

意図的に操作キャラの火力落としたメンツだと
例外なくブレイクと箱潰れ重なる上に終わるのも遅い

操作キャラを金ファフにしてる人がいかにがめついかだよな

>>997
回転率少しでも上げたほうが結果的にルピも稼げるんだけどねぇ

おう、がめつく小銭稼がせてもらってるわ。

1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-1iTb [36.11.224.75])2019/07/05(金) 07:46:59.14ID:bL+qDis8M
↑ゴルファフ4はガイジ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 10分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。