【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
スレ立ては>>950です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>950がスレ立てしない・できない場合は>>960が立ててください。

※前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563448323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (選挙行ったか? 8faa-ShKg)2019/07/21(日) 15:28:50.51ID:hGeF3Jlo0VOTE
水着じゃなくていいなら無凸完凸差すぐ晒せるけどな

0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Spa3-Ohi2)2019/07/21(日) 15:28:55.82ID:DVp2+VDqpVOTE
>>945
完凸のステとか一覧に表記あるじゃん…

>>950
重複あるから立てなくてええんちゃうか

0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Spa3-Ohi2)2019/07/21(日) 15:29:32.65ID:DVp2+VDqpVOTE
>>950
建ってるからヤメロ

0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (選挙行ったか? 8faa-ShKg)2019/07/21(日) 15:29:45.27ID:hGeF3Jlo0VOTE
次立てなくていいぞ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part26
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563617436/

>>950
今すぐキャラクター一覧で左上からステータスMAXに切り替えるんだ

0958名無しですよ、名無し!(茸)2019/07/21(日) 15:31:30.56ID:Yc59Zho+0
なんかタイトル画面でタップするとフリーズするんだけどおま環?
何度やってもホームまで行けん

水着ねーちんグレート18で完凸したけどキャラ一覧のmax状態より若干低い
☆7素材も強化すれば数値max表示の通りになりのかも

>>959
見たいから画像貼って

>>959
cp35になってる?

0962名無しですよ、名無し!(光) (選挙行ったか? Sabf-IZYe)2019/07/21(日) 15:44:59.30ID:E4A/g91JaVOTE
>>958
それ処理落ちしてんじゃね
機種なんや

もうすぐボックス5だけど

ここまできたらイベントのほうがいいんだろな

そこまでいったらもうイベント周回するしかないな
俺はもう今回のイベントは諦めて育成してるわ

無課金こそ引くときは完凸まで引いとけよ
恒常は毎日欠片チャンスあるから関係ないけど半端に限定キャラ所持するだけだと後々ずっとベンチ行きだぞ

いや
1凸>=所持>>>>完凸だわ

0967名無しですよ、名無し!(茸)2019/07/21(日) 15:52:05.43ID:4TeOR3m70
>>962
SONY
昨日までは特に問題なく動作してたぞ

ぶっちゃけ最低持ってさえいれば完凸なんて時間かければ可能だから無課金なら完凸目指すなんて無駄感

0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (選挙行ったか?W 8faa-ZDHh)2019/07/21(日) 15:54:40.37ID:MPxu+4o20VOTE
水着美琴が3枚来て欠片100余っちゃったけど詰んだ? イベで貰える結晶だけじゃ30集まらんよな?

一番の近道は髪上と初春結晶を砕くところまで持っていくこと

赤75個だから28個かな?
微妙に足りないなw

鼻からアリーナをガチらない無課金が完凸する意味なんて無いでしょ
好きなキャラを引くために温存が妥当

共闘で集めた☆2、1の結晶分解していけばいずれ必要素集まるからな
まあ☆1とか2を6まで上げるまでが大変だけど

0974名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? 8faa-Z6Q6)2019/07/21(日) 15:57:48.10ID:It7/YYBC0VOTE
>>969
次のイベでも貰えるやろ

0975名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sddf-zNzF)2019/07/21(日) 15:58:59.49ID:efACgf7XdVOTE
2章終わって石尽きて星3はバトル4、アシスト3か
若干引き弱な気がするがもういいや

無凸と1凸は潜在能力差があるから
メリットはかなりあるけど
1凸と完凸の差ってどれほどなんだろう

最強目指すなら当然完凸だけど
1凸さえできればあとは無理して凸追うほどじゃないような気もするんだけど

素材倍キャンペーンするかイベクエでいろんなランクの素材落とすようにしてくれ…
スタミナ足りない

まだ始めたばっかだけどステップ2周して
水着美琴 水着神裂 土御門 緑美琴2 確定チケで食蜂
バトルばっかで3アシスト皆無で困る・・


分解スるとなんこくれるかって載ってる?

>>978
引き強いな、アシストなんて嫌でも手に入るよ

無課金で完凸とかそれこそ無駄だろうに

0983名無しですよ、名無し!(山梨県) (選挙行ったか? 7f9c-9KOF)2019/07/21(日) 16:17:53.16ID:hgxvwcKh0VOTE
好きなキャラだからルチア育ててるけど
折角星3居るんだから星3育てるべきだったか
なんか星2以下は育てても意味無い的なこと書いてあったり、
ランク同じでも有利星1より不利星3の方がダメージ出てきて焦る

0984名無しですよ、名無し!(北海道) (選挙行ったか?W ff25-Gv43)2019/07/21(日) 16:19:57.76ID:uJnFYifx0VOTE
ステップアップもう1週できるけどイベ中に御坂妹とていとくんのガチャ来そうで悩む

0985名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? 8faa-Z6Q6)2019/07/21(日) 16:22:51.44ID:It7/YYBC0VOTE
>>983
☆も当然重要だけど攻撃型かどうかよ
ルチアは異能防御特化だから
火力無いのは仕方ないよ

現状育てて後悔しない星2以下って五和と淡希くらいじゃね?
淡希も基本必殺目当てだからその後佐天さんとかでお土産持たせるつもりなら育てない方がいいまでありそうだし

0987名無しですよ、名無し!(静岡県) (選挙行ったか? 0f74-ShKg)2019/07/21(日) 16:27:11.72ID:7TM5e/ap0VOTE
アルテマは相変わらず評価ぶれてるな
いい加減すぎるだろ

1凸と完凸じゃ1000は戦力差あるから流石に?
あとグレード上限上がれば1凸の重みも増すシステムなんじゃ

俺も覚醒結晶狙うか次狙って石貯めるか悩み中

>>985
ステータス傾向もキャラによって違ってくるんですね。
とりあえずルチア以外で火力出せるメインキャラ育てていきます。
メインヒロイン級の話も無かったですしSSRは当分先かな

イベで結晶配ってるけど凸するには全く足りない
もう少し緩くしてくれたらな

0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Spa3-Ohi2)2019/07/21(日) 16:35:19.93ID:DVp2+VDqpVOTE
18までだと凸の重みもそんなでもなく感じちゃうのは仕方ないよなァ…130個も集めて300上がりましたとかだとまじかよってなるじゃん?俺だけじゃねえよなコレ

キャラゲーだから正直凸は自己満の世界であって欲しいわ
いろんなキャラ集めたい

>>988
そうだよ
キャラ入手した直後にグレード1で凸しても2%ぐらいしか戦力上がらないけど
グレード18で凸すると5%ぐらい戦力上がる

ライト層に関係あるのは1凸までじゃね
今はまだ完凸キャラじゃなきゃクリアできないみたいなコンテンツもないしアリーナ頑張らないならそこまで凸する必要ない

アリーナ上目指して行くならステ差で負けるとか論外だろうから完凸目指さな

>>993
自分もそっち派かな

ガチャ回しまくって大量の石消費して
完凸キャラ1体作るなら
無凸〜1凸で色々なキャラ持つ方が戦略立てやすいし

完凸ゲーだとおりゅできないからやだ

>>1000ならメイド五和神裂実装

0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Spa3-Ohi2)2019/07/21(日) 16:56:50.50ID:DVp2+VDqpVOTE
完凸しておりゅしたらいいやん俺もうすぐ完凸1セット出来そうだからおりゅするぞー!

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 17分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。