【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。コテ禁止

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ

【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563427261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
国によって違う意味に捉えられてそう

ガチャのSSR7%ってマジなんかな?

SSRでまくってプラチナコイン10枚くらい増えた

緑ヘルが6枚増えたのはキレそうやが

>>952
ニコニコエリーは判るだろうけど他のは分からん
水着エリーになんの意味を求めればいいのだろうか国際どころか国内でもわからん

緑ダスの「来いよ」みたいなスタンプは「俺が石化するから
カード出してどうぞ」の意味で使ってたけど煽られたと思う奴もいるんだろうな

赤魔人は面倒臭いからハードしてる

0957名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9d25-/VB7 [58.89.76.19])2019/07/22(月) 15:14:17.49ID:7XWyn0nq0
ほんとにつよいっすね(^^)←まんまこれ連呼
白ハードってテキトーで終わるし問題ないと思ったけどプリン食わない&低戦力ゲストがよくそんな煽れるなってな。別に微塵も悪くないとは思ってないけどそんなちっぽけな事に一生懸命チャットまで用意周到にしてる奴いるんだなって。

ダススタンプだされてもそういう意味ではうけとらんわ定型文つかってこ

煽られたかわかんないから

だけ返すようにしてる

>958
>951見て

思ったが殲滅戦で煽る意味皆無だよな
PvPなら分かるが殲滅戦は味方なのに煽ってなんになるんや

1回だけ言うなら本当にそう思っていってくれてんのかもって思うけど連投だと煽り臭いなw

ま、ゲームだし気にしたら負けよ
煽らせとけばいいじゃんね
たぶんそいつもやなことあったんよ

0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-IZYe [126.35.202.9])2019/07/22(月) 15:27:01.50ID:YPv6Nfthp
>>955
同じだわw
任せてカード選べって意味で使ってたらフレも同じ使い方してくれるようになった
これとデバフお願いだけで石化凍結は合わせられる

お見合いからの同時出しは運命を感じるわ

0966名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW e343-fT28 [115.124.160.151])2019/07/22(月) 15:34:30.40ID:cI+dOgZ50
コインゴの装備って何で固めるのが正解?

0967名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9d25-/VB7 [58.89.76.19])2019/07/22(月) 15:38:02.00ID:7XWyn0nq0
>>963
ありがとう、パンティーの癖に紳士なんだなw

食材フリクエ回って料理してるとなにかしら余るんだが
食材のままだと売れない仕様って頭おかしいな

0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Bw7B [126.245.149.79])2019/07/22(月) 15:57:03.52ID:jqPOTW6Yp
殲滅で煽られたとか感じるやつどんな思考回路してんの?

メリオダスの手でクイクイッて奴は普通に足止めは俺に任せなスタンプだと思ってた

殲滅で煽られたと感じるようなデリケートなやつわざわざ煽るってどんな思考回路してんのって俺は殲滅で煽られたと言ってるやつを煽ってるやつを煽るね

自分はそうと感じなくても相手方が不快に感じる可能性のあることはしない
相手の思考なんて絶対わからんから

自由に文字セットできるのにわざわざどう伝わるのかわからないスタンプで意思疎通試みるのは理解に苦しむ

>>967
レスを遡るんじゃあないよ!

殲滅とかスタンプで意味分かるよな


豚が手を振るスタンプ・・・よろしくね
ダスが手を振るスタンプ・・・お先にどうぞ
エリの変な顔のスタンプ・・・凍結石化ありません

>>972
正解

生放送までひまゆ

エリザベスのプークスクスっぽいのは煽り専用スタンプだと思ってたわ

>975
豚が手を振るスタンプ・・・よろしくね
ダスが手を振るスタンプ・・・よろしくね
エリの変な顔のスタンプ・・・よ、よ、よろしくお願いします・・・(気弱)

0980名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-y+Lg [49.98.15.193])2019/07/22(月) 16:31:22.43ID:gFqpUxF0d
俺はこういう時のために「灰色です!」の定型文を登録してる
青キング赤マーリンメリオダスの方は初心者くんだったからそのまま行ったけど
https://i.imgur.com/bvWdo8h.jpg
https://i.imgur.com/m9pyFVs.jpg

0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-y+Lg [49.98.15.193])2019/07/22(月) 16:32:12.33ID:gFqpUxF0d
上の名前消し忘れとるやんけ!!!!!

0982名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-y+Lg [49.98.15.193])2019/07/22(月) 16:33:37.36ID:gFqpUxF0d
頭隠して尻隠さずでした(照)
https://i.imgur.com/ADo9tR5.jpg
https://i.imgur.com/X3Ia9fZ.jpg

殲滅は相方に手柄を譲る方針なので基本オートしかしない
俺は脇役でいいんだよ

0984名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 8b91-seiL [153.167.153.210])2019/07/22(月) 16:35:04.58ID:tX8lV2FL0
売却アップ来るからゴル鍵100個交換して消化作業始めてみたけど思ったより捗らないね
まだ半分くらい残ってるのに飽きたわ


相方野良の赤豚必殺溜まってたから凍結3打ってあげてクイクイしたらHP6割ぐらいしか減らなくて草

>>983

HARDまでの話だよな...?
と言うかそれだと脇役どころかお荷物だぞ

釣り針に食いつくなって

0988名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 0ba9-Bw7B [121.107.191.33])2019/07/22(月) 16:42:13.50ID:eibJpcMF0
スタンプに文字付いてるといいね

要望だしてくるー

エリーの三色のやつは「デバフお願い」って書いてあったぞ。豚が死んでるのは「回復が必要だぜ」
誰も知らないがな。

ジパングガイジボコボコにされてるやん

ギルド蹴られたとこんな所でキーキー騒いでる奴見ると蹴られたの正解だったと思うは
決まって何もやってないのに〜突然〜とか抜かしてるし、何もしてないのにパソコンが
壊れたと同じ臭いしかしねぇ。どうせチャットイキリかここで散々叩かれてるログインしてるくせにギルドのほう触らないでボーナス逃した戦犯だったってオチでしょ

すまないジパングはIPとワッチョイ両方NG入れてるから一生見えないんだわ
NGされまくってることにも気が付かず人で哀れに喚き散らしといてくれ

NGマウンティングゴリラ

0994名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 0ba9-Bw7B [121.107.191.33])2019/07/22(月) 17:07:43.50ID:eibJpcMF0
装備強化で200万が8万に(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

街中の箱壊して11万ちょいになりました(´⊙ω⊙`)

0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-2ZuX [182.251.243.18])2019/07/22(月) 17:19:20.88ID:vYPyvC70a
SSR覚醒強化したら500万ぐらいすぐなくなるぞ

箱の売却値アップくるから今溜め込んでるだろうし金欠多そう

箱売ったらアップ無しで200万くらいやけど今20万しかあらん

24日早くきてくれええええ

24日の売却時には1000万近く貯まる算段

売却up期間中にベロニカが来てくれますように...
最終日まで粘るからな!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 20分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。