【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

■公式サイト
https://www.index-if.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/index_if_PR

■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>910がスレ立てを行ってください(以降>>920>>930、…も同様)。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

※前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564105664
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ステップアップ7周した結果
美琴2枚
ねーちん8枚
もうちょい何とかならんのか

>>952
次イベで有利じゃん

>>951
ってことは回復ステージって言われてるところはトップ3人以外交代用捨てキャラ控えさせた方がいいってことかな?
最後のFREEってどういうこと?

ねーちん1凸できたし次は美琴で!
→ 何か言いたそうな顔をしていますが?
30個程度なら覚醒結晶で何とかなるし、次こそ美琴!
→ 何か言いたそうな顔をしていますが?
105は無理ら……ねーちんは2凸でいい……美琴を……
→ 何か言いたそうな顔をしていますが?

分かった分かった、もう結婚しよう
https://i.imgur.com/uk6Y01x.jpg

0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/29(月) 00:45:34.46ID:vngadJwFp
>>954
FREEってのは文字通り自由だよ。適当に殴って回復するかどうかなんてぶっちゃけそいつの戦力によるから
戦力余裕あるなら交代捨てキャラで受けて殴り倒せばいいし
ちなみに戦力厳しい場合アイテム勢手前まで行って最終戦に要らないと思ったキャラ出撃させてフルパンして殺されたらSP回収になるよ

>>956
ありがとう、挑戦回数回復したら行ってみる

0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/29(月) 00:59:39.21ID:vngadJwFp
ベリハもステップアップ来て実質的に結構簡単になったよな

0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fada-5Ye2)2019/07/29(月) 01:23:35.12ID:NsaAxtWl0
ベリハ初クリアのときは戦力29000ぐらいだったからそんなハードル上げなくてもいいと思う

たしかに美琴とねーちん以外壁役だったし上手くやれば2万ちょいくらいで行けるのかもな

0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-SAxs)2019/07/29(月) 01:27:27.31ID:eM/8fUXYa
今日始めて水着ステップアップ2周したけど
星3が同じキャラしかこない
アシストは打ち止めしか星3いないわ
紫アクセラ、緑美琴、黒子、水着美琴が星4に
なったけど赤と青属性誰もいないわ
これこの先きつい?

0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/29(月) 01:30:50.38ID:vngadJwFp
>>961
4キャラしか居ないのは少し気になるけどレールガンと第1位様がとても強いので気にせず進めたらいいと思います

>>961
頭数は試練コインなどでいずれ揃うので
長い目で見たらキャラが重なってる方が有利と思う

シェリーの挑発ボス戦にすごい使えるな
三方向の必殺技もシェリーだけにしか喰らわないから安心して横並びできる

ステップ4結晶すぐ手に入ったけどステップ5は石や結晶取ってからの方がいいのかね?

0965名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウイー Sa63-+l0e)2019/07/29(月) 01:56:22.65ID:Ksnuknzda
ミリアサで色々つくったらもうかるやろ
儲からんわ、さくっとサー終したろ
こんな会社だからとある好き以外課金せんほうがいいよ流石にスクエニだからステップ12回回してねーちんを☆6にするぐらいの信者力しかないから無課金、微課金はガチャタイミング間違えんように

0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/29(月) 02:10:26.18ID:vngadJwFp
>>964が何言ってるかさっぱりわからないから解読班頼むわ


0968名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-+I3l)2019/07/29(月) 02:16:08.56ID:WcYdVF/od
水着ねーさんて強いですか?

?じゃないが

https://i.imgur.com/ZZD3qHl.jpg

ハード美琴事故ってオートで入ったら控えまで回って倒してたけど運悪かったら普通に死ぬなこれ

>>969
運営は混乱している

0972名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウイー Sa63-+l0e)2019/07/29(月) 02:49:45.12ID:Ksnuknzda
今日は酒がうまい

0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-sVe/)2019/07/29(月) 03:00:02.90ID:u1qjWd0p0
>>970
グレード上げればちょろいぞ
https://i.imgur.com/LbHKsxW.jpg

0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0ad5-tP4r)2019/07/29(月) 03:07:32.35ID:Y8mrkZHc0
質問なんだが
1、食蜂って通常攻撃カバンで殴ってるけどあれも異能攻撃扱いなの?
2、青神裂より青アクセラのほうが攻撃力高いけど3方向ってとこが評価されてるの?
3、交換所にある☆3御坂妹交換しようと思ってるんだけど使いどころでてきそう?

0975名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27f7-ZzI2)2019/07/29(月) 03:13:58.92ID:boMpeoOi0
>>974
1、何故か異能だけど小さいこと気にしたらゲームは負けだ
2、三方向で連携だの必殺技叩き込めるしステやデバフが優秀
3、打ち止めとかアシストに異攻高いやつ持ってれば御坂妹は強いけど持ってないなら星3によほど困ってない限り交換しないほうが吉 好きなら交換もありだけど

今更ながらスキップチケットは毎日買うべきだったと気付き後悔
なんでお前ら教えてくれなかったんだ(´・ω・`)

攻撃が異能か物理かは未所持でもキャラクター一覧から選択してステータスの攻撃タイプで確認できるゾ

0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/29(月) 03:16:54.93ID:vngadJwFp
>>976
スキチケ買わなきゃならねェほど石使ってるとか富豪か何かなンですかァ?

>>976
自分で更新すりゃ買えるじゃん

0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/29(月) 03:20:11.66ID:vngadJwFp
>>974
妹に関してだけ補足しとくわ
決戦ptは余程ランキング高いヤツはその限りではないかも知れんが1日ピース5個分程度しか稼げないから佐天から取った方がいい
佐天?持たせるキャラが居ないからやっぱり妹取らなきゃ意味無くね?ってなったとしても気にするな騙されたと思って佐天からだそのくらい妹は後回しでいい

0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-ylog)2019/07/29(月) 03:22:34.75ID:3KKUNs2Hd
垣根欲しい...

0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0ad5-tP4r)2019/07/29(月) 03:28:23.93ID:Y8mrkZHc0
>>975
なるほどサンキュー!
御坂妹好きだから交換してきた!

>>977
カバンで殴ってたからもしかして物理なのかな〜
って思ったけど通常攻撃も表示通りなんだね

>>980
交換してきちゃった・・・けど後悔はしてない
佐天さん話題によくあがるけど強いんだね次交換しよう

美琴ちゃんなんで喧嘩ばかりするの(´・ω・`)

>>969
会いに行ってやれよ21時からずっと放置とか可哀想やろ

0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/29(月) 04:51:51.12ID:vngadJwFp
配給の時間か

美琴ハードをもっと効率化したいんだけど改善点ある?
配布インデックス入れる枠も分からなくて…
https://i.imgur.com/2C5qrNn.jpg

ボスチケ貯めこんでんのかい?
効率も何も今日でイベ終わりだぞ

0988名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-NSGm)2019/07/29(月) 05:46:43.46ID:B8y/Nt/ad
おはガチャで昇格演出からのバトルインデックスで何とも言えない気持ちになった
異攻中アップと連携向上の潜在解放されたから攻撃性能マシになったのだろうか

>>976
1回も買ってないけど1700枚あるからスキチケ買う理由ないわ
大抵の人が余ってて買ってないからそりゃ教えないだろ
買ってるの1倍の今でも180割以上してるガチ勢くらいだしな

0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-Eunt)2019/07/29(月) 05:53:29.11ID:/KwSXQucd
どうせガチャ更新されたらぶっ壊れとかいってみんな引くでしょ 知ってるから
異攻と物防特化は今の環境ではかなり強いと自分は思っている たぶん現環境が変わる

限定でぶっ壊れ来ても課金しないと凸れないし育てられないから環境変わるのもっと先だぞ

0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/29(月) 05:58:52.52ID:vngadJwFp
一桁ランカーにしか関係無さそうな話だな…

0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/29(月) 06:01:23.28ID:vngadJwFp
>>986
配布持たすなら一方に持たすくらいかね
俺はオート脳死勢だから上手いこと言えんが一番良いのはシカトして育成するだな…流石に全体的に低すぎる

環境変えたくても俺ら以外はグレード12とかだぞ

>>974
>>975に+ねーちんは相手のブレイクポイントを3連携×2ターンで狙えるのが強い

0996名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 6baa-qqY+)2019/07/29(月) 06:42:39.62ID:rnUSgXYH0
レッサーだけ露骨に泥率さげてんじゃねーぞおら

ギリギリイベントの石と欠片回収終わったわ
糞みたいなイベントだったなw

>>996
うちは共闘☆3でレッサーだけぼろぼろ落ちるわ
たまたま偏ってるくらいで愚痴言ってんのカコワルイ

0999名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 06a9-6o+n)2019/07/29(月) 07:10:19.68ID:V9MFLvq30
共闘レッサーの結晶旨すぎる
×4今日だけで3回見た

1000ならガチャチケ3枚で垣根2枚引き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 32分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。