【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1257

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part81
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570600438/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1256
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571415322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

マリティムス2人に付けるとエルフィバフの効果薄くなりすぎて弱くなるから一体でいいよ

ガチャ引くときが一番おもろいゲーム

そもそもロジや切り傷みたいな一点集中火力じゃない限りエルフィもリヴァのが強いし

>>952
ヒーラーにもマリティムス付けて良いんじゃないかなと思ったんだけど
イマイチかね?

ムム雑魚なの?そろそろ手のひら返しかな?

>>953
それソシャゲ全般やん

ムム雑魚なの?そろそろ手のひら返しかな?

0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-z3Gy [133.207.129.160 [上級国民]])2019/10/20(日) 18:09:39.38ID:v62i3zks0
マリティいないとヒール追いつかないみたいなコンテンツができない限り攻ドラ一択の予感なの

>>955
宝竜やソロアルティメットだけならいらない
レイド見据えるならなら人数多いからあり

カプコンならモンハンにしてくれー
ジンオウガになってディアネル兵士蹂躙したかったぞ

スキルブーストに加えて攻撃アップとかスキダメアップ持ってるやつとか唐突に出してきそうだし現状追う気になれない

ロックマンコラボは配布ロックマンだけで満足できそう
よっぽどぶっ壊れのキャラでもいなければガチャスルーしてクリスマスや正月に備えられる

ハロムムも宝竜やソロだと弱いけど王子と同じでレイドは最強クラスじゃね

世界観ぶっ壊れロックマンだからな
ロックマンキャラに仮装してるだけのほうがまだ引ける

レイドなんて誰でも良いからなぁ
高難易度真竜で使えないなら要らない

ゾディ中級無理・・・
誰かキャリーしてくれ
まともなメンツいねーから奇跡的に後半いけても誰か絶対死ぬ

0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-ZGXO [1.75.4.120])2019/10/20(日) 18:20:21.71ID:w8vcJsONd
確かにレイドUはデバフフィールドにバフにEXがレアブと絡んでとんでもない事になる人権だけど
結局居なくてもクリアできるからね

>>961
ティガならジャガノいじったらすぐできそう

>>967
それを繰り返してくれ
どうせおまえも動けないw
まず1回でも最後まで何度も行って
その後全行程完全に覚えて1回も被弾せず
全力でプラス値ふったら上級にこいw

現状中級をキャリーするメリットが無いのが問題だよなぁ完全に棲み分けされてるもん

ロックマンXシリーズならまだ違和感ないんだけどねえ
初代よりクロスオーバーしまくりで多岐に渡って営業活動してるから…

上級って本当にこれより難しいのか?
今中級の方が魔境じゃね?

今中級いくメリットもないだろ
環境作って上級で練習したほうがいいのでは

>>973
難しいっていうか日本人で勝ててる奴は100人いないんじゃね

>>973
上級は体力増えただけだよ
中級なんて真武器作るのに一切関与しないから上手い人はどんどん抜けていくよ
中級がクリア出来ない人たちでやるしかないのが現状

>>974
中級クリアしないと上級がでないんだ・・・

0978名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2276-V+wO [219.117.39.165])2019/10/20(日) 18:29:58.36ID:ASRtNF5m0
上手い奴は上級行っちゃうからなー
今から練習は絶望的

中級クリア出来ないのに上級出す意味あるのか

>>977
あっ、ごめん

>>979
自分がノーダメでもクリア出来ないんだよw

初見クリアでボーナスつければいいのに

まあのんびりやればいいんじゃないの?
明日から超級ミドだし
g1完凸プラス値+620なら
参加権ありそうだし

0984名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW a343-qWBw [210.203.228.26])2019/10/20(日) 18:33:40.03ID:M+UAGr8R0
真武器1つ配布しろよ
クロノスでオリジンやなくて真武器配布しとけばみんなすきなところから上級攻略できたんじゃねぇの?ちがうか?ますだ!

>>984
ヴォイド武器いらんくなるやん

なんだヴォイドかって蹴られる段階まで来てる

>>981
野良はどうしてもヤベー奴混ざるから同盟なり固定募集なりで頭皮を守れ

0988名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ZGXO [49.97.108.161])2019/10/20(日) 18:36:31.73ID:BRhmjMHAd
施設の弊害だよな
結局他の迷惑考えず低戦力で参加してキャリーしてもらった奴や
クルクルバクでクリアした奴が得してる
素直に施設待ってた正直者が馬鹿見てるのが現状
これがまっつんの置き土産

0989名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW a343-qWBw [210.203.228.26])2019/10/20(日) 18:36:58.27ID:M+UAGr8R0
>>985
真武器作成のためにいるやろ

ある程度の練習なら光ヒーラー複数編成で(ヒルデ以外は休日持たせて)
入門やれば最後までやれるよ

ドラゴン完凸
施設31
プラス値

年単位でじっくりこれ準備してももはやヴォ武器じゃ蹴られるから今超級行ってるプロガリアン以外は切り捨てだよ
もはや中級から積み上げ行く道も塞がった

超級なかなかクリアできんなぁ
最後の方まで行けても誰かが死んじゃったりダメージ足りなそうな感じになっちゃう
セリエラ7600じゃまだ低いのか?

0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe7-mED/ [118.109.188.166])2019/10/20(日) 18:49:26.91ID:CFdNvXU+M
岡田が新規中間層を全部切り捨てたもんなぁ

0994名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW a343-qWBw [210.203.228.26])2019/10/20(日) 18:49:40.07ID:M+UAGr8R0
>>992
7800後半が最低ラインなんだが?

同盟の人と一緒に攻略すれば良いんじゃねえの中級

0996名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW a343-qWBw [210.203.228.26])2019/10/20(日) 18:50:27.44ID:M+UAGr8R0
>>995
スタミナフリーならいくらでも付き合うんだけどなぁ

それでムムって引いた方がいいの?

>>994
水イベ施設が24と1だから絶望的やな

0999名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2f6c-fpVc [14.133.0.228])2019/10/20(日) 18:51:38.57ID:4AHAr9dH0
質問いいですか

質問できませんでした

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 32分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。