魔界戦記ディスガイアRPG Part136

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

●※前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575366110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fee-j1nP [125.52.118.151])2019/12/04(水) 22:07:04.62ID:vMSM0MM40
ノーマルの超勇者オーラム2が倒せねぇ
誰か倒し方おせーて(:3_ヽ)_

レベル上げて殴れ

>>948
ノーマル5話クリアで出たっていう人いるからそこまで行ってみたら?
ノーマル4話途中だけど俺もまだ出てないわ

Lvを上げて物理で殴る、のが考えなくていい

>>954
なるほどありがとです!5話行ってみます

大正義ド忘れをすこれ
キリア以外に誰使えるか知りゃん

ソシャゲのアイテムなんて貯めてても良い事なんかないぞ
さっさと使ってゲーム放置が精神にいいぞ

>>951
もっと遊びたいのに無理矢理お預け食らってる状況よな
はやめに改善してほしいわ売上もその方がのびるはずだし運営ユーザーどっちにとってもプラスのはずなんやが

>>952
タワーで殴れ

突然ドロップ3倍期間とかやるところもあるんですよ

>>949
レジェンド目当てなら、さっさと上げて入れ替えしまくった方がいいとおもうけどね

なんでTwitterでメンテ告知しないんだ?
やる気なさすぎてワイは悲しいで

>>959
そりゃ後が期待できるゲームなら運営も開発頑張るから解放するよ

>>950
閣下は剣でいいだろHP回復だけで十分強いから
閣下に剣以外だと魔ビリティ死ぬやん

0966名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fee-j1nP [125.52.118.151])2019/12/04(水) 22:12:11.47ID:vMSM0MM40
>>960
持ち上げてる間に死なない?
単発120万とか飛んでくるんだけど

もうガチャ欠乏症なんだよね。
鍵使ってるよ、人育成に。今日400を2人転生させた。
けどこれからこれが続くのであればガチャは出来ない。
ただ、次のゲームが出たらダイヤぶん回してトンズラする。

オーラム戦は4人タワーで殴ってたなフロンはヒールでサポート

こぶし4でどわすれおぼえrぞ

0970名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fee-j1nP [125.52.118.151])2019/12/04(水) 22:14:38.64ID:vMSM0MM40
拳は全部にど忘れついてる
全体にもついてる

0971名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff9b-UQyu [121.1.185.63])2019/12/04(水) 22:15:43.28ID:Wl01dBLF0
弓のラビッドアローATK−10%あるから好き
斧の岩石砕きもDEX−10%あって好き

>>966
最大で1人死ぬのと最高5人死ぬのじゃ持つターンが違い過ぎるからね
即死させられるのならどっちにしろ勝てないと思うぞ

0973名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])2019/12/04(水) 22:16:20.69ID:FR+29pVE0
このゲーム 日付かわったら転生してストーリーをすすめる
クリアがむずかしくなったら 明日まで放置 が最適解な気がしてきた
他のゲームやってられるからいいね

0974名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff9b-UQyu [121.1.185.63])2019/12/04(水) 22:16:20.69ID:Wl01dBLF0
DEF−10%だ

武器格差ありすぎ問題

0976名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H43-fqZO [104.238.63.23])2019/12/04(水) 22:17:11.60ID:ZTr9qW30H
>>964
期待できないならなおさら解放して鍵課金させときゃいいやん
何もしなくても課金してくれるぞ
今は制限されてるから余計イベが求められてる

なんか進め方が千差万別というか
まあ課金量にもよるけど色んなやり方できるし嫌いじゃないよこのゲーム
イベントとか始まって時間経てばある程度やること決まってくるんだろうけど
愛でどんなキャラでも戦えるゲームでいてほしいな

120万は純粋にレベル足りてなさそうな気が……
これステ差によるダメージがえぐい事になるし
本家より荒いんだよなそこら辺

オーラムって結構足遅くなかったか

やっぱり拳なんだよなぁ…

0981名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fee-j1nP [125.52.118.151])2019/12/04(水) 22:18:26.69ID:vMSM0MM40
>>978
転生素材足りなくて1000が1人900が3人600が1人の状況

0982名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff9b-UQyu [121.1.185.63])2019/12/04(水) 22:18:31.74ID:Wl01dBLF0
槍の武器の性能はいいけどね

ド忘れ強いよな
拳パ最強じゃね

>>977
キャラ愛でも長く続けば戦えはするだろうけどそこに辿り着く前にサービス終わりそう

拳の強さにようやくきづいたか
男はやっぱりゲンコツよ
時代はラハールキリア

ラハール拳か斧にしとけばよかった…なんで剣のばしたんだろ…

0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fc8-YC6P [124.66.198.139])2019/12/04(水) 22:21:06.07ID:g8dJWphq0
技のデバフって重複して掛かるの?

>>985
アデルさん忘れないでください

電撃のアイテムのとこ見たら転生の輝石ってLV20まであるんだな…どうなってしまうんだ

ド忘れ強いってより敵が技撃ちすぎだからないとこっちがすぐ溶ける

>>985
アデル「…」

得意武器っていうのも罠だよね
知らないとそのまま上げてしまう

0993名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])2019/12/04(水) 22:22:05.10ID:FR+29pVE0
ロザリーが1000だったりしますか?

0994名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fee-j1nP [125.52.118.151])2019/12/04(水) 22:23:59.52ID:vMSM0MM40
>>993
ラハールです
ロザリー持ってない

7章クリアの時ってパーティーのレベルどれくらいだった?

剣と槍いいとこねえええええええ

0997名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-5/AD [124.210.196.198])2019/12/04(水) 22:26:49.08ID:DmnVhzVS0
1000ならオーラム余裕だろ

>>962
そりゃそうか。
ショップで最上位レジェなんて並ばないだろうし、あんま意味ないね

そろそろ質問いいか?

1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5f83-ZUwi [118.241.248.12])2019/12/04(水) 22:28:49.49ID:AHBWspr10
いいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 16分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。