【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド103

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576027871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>940
ダブルスペイザー達をお忘れか

>>952
カイザーの甲児がダブルスペイザーに乗るのか

0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-er7q)2019/12/15(日) 09:34:23.33ID:xMiy7Ld/0
>>947
マクロ抑止力でとりあえず作っただけだからじゃない?
BANの大義名分になるし

>>953
どうせダブルスペイザーしか出さないだろうしマリアを乗せると思ってる

今回のイベ敵ヴヴヴ入れておけば距離関係なくそっち狙ってくれるとかある?

0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)2019/12/15(日) 10:23:08.33ID:PRpryqv80
制圧8終わった、ガウルンに零号機が頑張ってくれて助かった
次はクリア石100ぐらいくれよな10とかショボすぎるわw

次の制圧更新したらリタマラ最高率なんてならないといいな

>>956
無い、そんな賢いAIでは……

0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-ERyW)2019/12/15(日) 10:48:22.41ID:OxAf6xdPp
昨日友人にスパロボDDやってるって話したら「ドリコムだから早く逃げた方が良いぞ」って言われたわ
ノリでレッドリコムって笑ってたが、ドリコムそんなに酷いの?

0961名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-rnh9)2019/12/15(日) 11:09:39.40ID:O5lfXp980
所詮は他人の評価だ
続けるも辞めるも自分で決めろ
俺はとりあえずシナリオは追う

ドリコムがヤバイのは他ならぬDD見たらわかるだろう

DDだけじゃドリコムがヤバイかは分からんだろ
たまたまの可能性だってあった

デビルウイングとデビルアロー
どっちを100にしていけばいいんかな

>>959
ストーリーでは優先的に関係者狙ってくる敵おったやん、ストーリーもやってあげて
まぁAIあんまり賢くされると、現状のシステムじゃ積む可能性あるがな……

オーブのせいで

>>964
どっちかしかしないなら普段使いのほうでいいんじゃない?
俺はパイ10で使うからウイングだけ100でアローは95だわ。
制圧戦とか改造10とかで使うならアローの回避アップもいいぞ。

メモリーオーブ3がカンストしてパイ育自動周回出来ないんだけどどうすればいいの?

>>964
ウイングあげたかったけどアローが+5になってしまって選択の余地が無かった
デビルアローピックアップマジでやめろ

0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)2019/12/15(日) 11:45:01.62ID:PRpryqv80
>>968
アプデの所持数アップ待ち

>>969
ナカ〜マ(アロー7枚、ウィング1枚)、ウィングも100にした方がいいかなぁ……

>>970
そういうのじゃなくてちゃんとした方法は無いのですか?

メモリーオーブ1が足りないからランクダウン交換機能欲しい

0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)2019/12/15(日) 11:53:35.76ID:PRpryqv80
ねえぞ、本でも使えば

>>972
本3を使いまくってオーブ3を減らすしかない
所持数が999から減れば自働周回出来るよ
プレボから受け取りしたらアウトだけど

これ後継機が控えてるパイロットのが特殊スキル多くなって圧倒的に有利になるな

ワールドピックアップをデフォにして新規のピックアップもワールド別でやってくれ
それならすり抜けでも我慢できる

>>975
本3が無いのでパイ育周回したいんですが

0979名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9716-bWwy)2019/12/15(日) 12:01:43.26ID:FdS3UXYU0
>>978
スレ民に文句言っても仕方ないんだから文句は運営に送れよ

>>978
お前の要望満たす手段はないからもう聞くな

新規のZのSSRばっかりでたからせっかくだから鍛えてみようとおもって育成してみた。
支援ディド2 故郷1 オーラ斬りLV100サブさして実戦で精神を気合激励にして気力だけ上げてみたけど。
気力150で運動1270照準1045で壁兼ブレイクマシーンとしては重なってればかなり優秀だね。
攻撃力?気力150なのに9184しかないぞ…
ついでにいうとパイ育完了済みだしレベルも100だしオーブも一周目の攻撃は取れてるからもう伸びしろないぞ…
オーラ斬りLv100と故郷Lv85それなりにステ伸びてるはずなのにこれだと例え精神8までとって火力上げてもきつそうね…
ブレイクだけでもしてくれればそれでいいといえばいいけど。

オーブが余ってブックコードが足らないってバランス悪いな

パイ育ずっと4で止まっててよかった
カンストどころか足りないぐらいだから全く困らない

0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-er7q)2019/12/15(日) 12:12:50.94ID:xMiy7Ld/0
>>978
なんでもかんでもヤダヤダって、嫌だ嫌だのヤダモンかよ…
再出撃だけタップしてオートで回せ

0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-yto1)2019/12/15(日) 12:14:12.98ID:IkYoZbMy0
>>785
フラムのフォーンファルシア使わせてくれー

0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)2019/12/15(日) 12:14:21.91ID:PRpryqv80
次スレあるのかな

0987名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9716-bWwy)2019/12/15(日) 12:16:05.12ID:FdS3UXYU0
出来るか分からんがいってくるわ

0988名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-rnh9)2019/12/15(日) 12:17:44.50ID:O5lfXp980
ブックコードの泥数なんか今の2倍あっても良いくらいだ
パイチケ1000枚近く持ってる奴が何人もいる内は据え置きなんやろなぁ………

0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)2019/12/15(日) 12:19:04.14ID:PRpryqv80

0990名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9716-bWwy)2019/12/15(日) 12:22:28.46ID:FdS3UXYU0
連投で誘導できんかったわすまんな

0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)2019/12/15(日) 12:25:21.80ID:PRpryqv80
キャッシュクリアとかやってられないし誰かが誘導すりゃいいw

立て乙。
アルトアイゼン+5でもなんだか微妙…オーブないからかな

パイチケそんなもってるのな
クロパイ気になってまたやりだしたからいろんなタイミング逃してきちい
ブックコードもようわからん

>>990

あれ、感応要員で育ててないハルト連れて行ったら1マスのアルティール無視されてボスの方に狙われたわ

>>995
wikiによるとアードライは移動込みで一番遠いやつに攻撃するらしいぞ

>>996
そういうことかthx

1と2は強引に交換できるから減らせるけど、3はどうしようもないからね…

アードライの射程ぎりのとこにひらめきエルストおいといたのにアーバレスト撃墜されてたわ
wikiオラァァン

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 53分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。