【無課金】 アナザーエデン 110連目 【ムカデン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW fffc-qRB+ [121.80.175.219])2020/01/11(土) 11:31:37.05ID:MaucsLeE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルー

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・お知らせ
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、アボンナサー・マリアム)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 109連目 【ムカデン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577331188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

鍵の配布は嬉しいけど緑を2つにしないとつぶら交換しないと溢れるじゃねーかクソ運営って思ってたけど緑は9まで貯めれた事今思い出した
クソは俺だったね…

マリエルは顕現こないの
AS微妙だったから期待

>>952
なるほどわからん
もし「いつも1日1回5枚溜まったタイミングでガルレア2周してるのに6枚になっちゃう!」とかいう事なら上限5枚と勘違いしてたとしても3周すれはいいだけだし、
何をどう勘違いして上限9枚ならどう改善されると思ったのか聞かせてもらおうかクソめ

ガリユの冥140到達した人おる?
あと6で到達するから居たら聞きたいんだけど到達したら到達した時点で現代戻ってる?あと戻る予定の人もおる?

>>951
スレ立て乙

【無課金】 アナザーエデン 111連目 【ムカデン】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580540259/

アナダンでの夢読みの入手個数が管理されてる気がしてる
毎日キー消化してるがこの半年で広域ガルレアで2つ手に入れたのに対しベリハでの入手がゼロだ
昔は2ヶ月に1つくらい出てた気がしたのに…

>>954
ごめんよ…さらなる勘違いで赤は上限4だと思ってた
いつも18時以降に消化するから4つ配布→ガルレア2周→箱の鍵+1は保留→12時に上限の4配布→18時に1枚溢れる
って思ってたら緑は上限9だし赤は5だから溢れないしで…クソ虫は半日romるわ…

>>958
なるほどわからん
間違いを認められる奴がクソなわけないだろ

>>951
立て乙

>>955
自分はガリユの冥上げメインでやってるから215か未来ガルレアくるまで続行かな
戻るの全然アリじゃね

もうすぐガリユ140だけどもう現代より古代の方が早く回れるので戻りたくない

俺は両方行ってる
どうせまだ未来来ないだろうし

1周年で未来ガルレアが来て先生の天上げができるようになるんだ(願望)

今の段階で攻玉は11個有って古代で土偶エリア引いても現代の神社と違ってBBAとの硬玉交換が攻撃→生命→支援のローテ?になってて先のこと考えたら現代に戻って攻玉オンリーで集めた方が良いのかな?って
属性20%UPグラスタのストックも少し増やしたいし

0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 99ce-JI+w [124.101.218.47])2020/02/01(土) 20:20:14.92ID:c+HKMqhr0
課金キーで両方満足するまで回れば全部解決するぞ!
いくらかかるかは知らん

ヴェイナ狙いで10連回したけど
プレメアって子が当たった
ここでも新キャラの中では全然話題になってないし強いのかわからん

初日の宝箱キー開封不可バグで問い合わせたらメール返ってきたわ
取り敢えずユーザーの自己責任らしいので補填は無いらしい
https://i.imgur.com/gMNpcyn.jpg
https://i.imgur.com/S0aFwhz.jpg

>>964
自分は古代のまま

天より冥のほうが価値あり
ガリユ冥215で知性25ボーナス
攻玉の在庫余裕ある
そのうち硬玉入手の緩和や入手手段の追加ありそう
古代のほうがマップ楽

こんな理由
ただ攻玉11個しかないならしばらく現代回ってもいいかもしれんなあ

>>967
そりゃあ完全にバグではなく仕様通りだからな

そもそもお知らせに受け取りたかったからアップデートしろって書いてたような

アップデートしてこれやぞ
この運営の頑なに非を認めない姿勢は高負荷ガチャ騒動以来何も変わってなくて残念だわ

0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-mKKM [126.255.25.250])2020/02/01(土) 22:39:53.66ID:Nj6X43BHr
0時なる前にアップデートしなかったのが悪い
さすがに自己責任

先生のレイジングパイソンて顕現で2連撃になったの?
ダマクの龍が一発で沈むんだけどダメ表示が2回出てる

そもそも補填して欲しい旨は伝えたの?
「開かないんですけどー?なんでー?」みたいな事を書いただけだったりしない?

ここのサポートはとりあえずテンプレ回答したがる節はあるから、アスペ相手に話すように伝えたい事ははっきり書かないと伝わらないぞ

ログボ受け取るまでにアプデしてなきゃ自己責任だな
一応書いてあったし

>>973
武器替えてレイジング打ってみたらわかるんじゃないかな

レイジングは顕現で確率2回だよ
スキルの説明文にも書いてある

>>966
本人が気絶しちゃうビームが強くて雑魚処理やAFで活躍してるっぽい
持ってないからスレで見たうろ覚えの記憶だけど

ヴェイナ狙いの70連。何の成果も!!得られませんでした!!

ヴェイナ持ってなかったから回したけど、
続けてたらほんとそのうちゲットできるもんだなと思った。これで仲間117人
倒すべき強敵もいないのに課金してキャラコンプしてるやつらはスゲーわ

再び単発教に入信します

ミュンファと組ませたディアドラが強い

本当だ
レイジングの説明に「一定確率で上記効果が2回」と書いてある
上記効果には攻撃自体も含まれるみたい
バフだけかと思ってた

じゃあ先生は幸運というかクリティカルかる上げたら2発になりやすいってことか

検証してないけどガルレアで毎日使ってて2回攻撃率は50%はあるからクリ率とは明らかに異なる
検証してないから幸運が無関係とは言えないけど、印象としては確率固定なんじゃないかという気はする

0986名無しですよ、名無し!(長野県) (アタマイタイーWW 1325-2G11 [125.202.125.45])2020/02/02(日) 11:16:05.55ID:xI7kQemM00202
幸運って確率系に依存する時があるのか 知らなかった

不確定デバフも付与率って幸運が関係してくるの?

関係ないよ
毒ペデバフの成功率はスキル毎に設定されてる付与率と敵ごとに設定されてる耐性値によって決まる

はず

今更だけど始めようと思います。気をつけたりすることありますかな?

無いよ! 自分のペースで好きに遊ぶのが一番
ああ、一日一回0時更新のログボ20石の他に、広告動画視聴でも一日10石貰えるから、無課金的にはそれも忘れず貰っとく、くらいか
クロノス石の横の"+"をタップ→一番上の広告動画視聴、ね

0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MM95-YKEL [150.66.78.54])2020/02/02(日) 13:59:54.31ID:apfaja1EM0202
ネタバレさけるためにひと通りクリアするまでこのスレにこないこと
攻略サイトもできるだけ見ないほうが楽しめる
基本的に取り返しのつかないところはない
スマホアプリ板に質問スレがあるから困ったときはそこで質問
これくらいか

ありがとうございます!ゆっくり楽しんでみます。
BGMがカッコいいなあ

水の☆5ラクレアしか持ってないんですがASアナベル狙ったほうが良いですか?

狙わなくていいよ

無料石結構溜まったので有りかと思ったのですが

最悪Nアナベルが出ても顕現化出来るなら有りと思う
AS1点狙いならやめとけ

>>994
手持ちスカスカなら、どのキャラ引いても使えるから、引きたいなら引けば良いよ
万能ヒーラーのデュナリスと水アタッカーのゼヴィーロガチャも美味しいし、
ASヴェイナガチャもデュナリスを超すポテンシャルでオススメ
今後予定の外伝で追加されるソフィアが水属性の強キャラ感醸し出してるから、
その情報が出るまで(なんならASアナベルガチャの終了まで)保留にしとく→>>993氏の結論に同意だけども

AS一点狙いはアナザーダンジョンで夢読みが出るくらいの確率違ったっけ?

ゾーン持ちだから水キャラ揃ってないなら逆に必要性薄いような気もするけど
むしろ顕現のほうが対応できる敵増えそう

>>988
ここ見て情報得ないこと
攻略サイトも無視
とりあえず最初は自力でクリア目指す
効率を求める周回プレイに入ったら情報得ればよい
取り逃し等は無く何時でも回収出来るから

期間限定や取り逃し要素が無いの、ホント好き
続けられるのはそのおかげだなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 5時間 3分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。