【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part97

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1344
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579967911/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579425935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
ガチャと護符ってセットで復刻するっけ??

0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-nOKN [126.33.33.71])2020/02/03(月) 19:41:37.40ID:tBlA9pYlp
ってあれ
踏んじまったか…
ちょっと立ててみます

すまん規制くらってた…
>>960すまんが頼む…

>>952
どうせイベと一緒に復刻するでしょっていうのはさておきそうだよ
お知らせ漁ったらイエヤスの時のが見つかった
まあ護符も元々ガチャ産だしね…
https://dragalialost.com/jp/news/detail/473
https://dragalialost.com/jp/news/detail/474

エレガントエスコートとチョコレートレッスンの復刻アンドバレンタインキャラ追加ガチャかな

今回こそ運命の人のバレンタイン衣装くるやろ〜

0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-nOKN [126.33.33.71])2020/02/03(月) 20:10:34.25ID:tBlA9pYlp
そのうえ連投規制でしばらく書き込めず…
こんなに厳しかったっけ??

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:
タイトル:【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part98
名前: 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
E-mail:
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
http://dragalialost....m/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1344
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1579967911/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1572493037/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part24
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1571111872/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part97 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580053659/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アギトで光セイレーンルーエンやってるんだけどさ
竜化後二度目の竜化スキル打てない、て言うかスキルたまらなくなってるんだけどなんで?多分土日辺りからなんだけど

0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7baf-2G11 [39.111.54.84])2020/02/03(月) 21:07:43.72ID:ZQGprqnS0
雑魚倒してないんじゃないかな

>>959
竜化スキルだから攻撃ヒットした回数だと思うけど、攻撃空振りしてるとかじゃない?

ごめんなさい、スレ立てられませんでした
970さんお願いします

0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7baf-2G11 [39.111.54.84])2020/02/03(月) 21:44:00.38ID:ZQGprqnS0
竜化が貯まらないのと勘違いしてしまった

0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-nOKN [126.33.33.71])2020/02/03(月) 21:53:46.64ID:tBlA9pYlp
950ですが時間経ったんで試してみたら立てられました
ただ…見失いましたすみません

サルベージ頼みます

ガッツリ殴ってるし当ててるそれは間違いない
ルヴ戦で白ダメージ出せるのセイレーンくらいだよね?
他に同じ症状いないようなら再インストールしてみるかな

建ててみようかと思ったけど
>>963 が建てられたみたいなのでサルベージ

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580734035/

>>965
ありがと

>>966
乙なのねぇ〜

>>885
新ヴォイドまでにクリアできればいいからもうちょい耐えてみる

光セイレーンスキルたまらない問題の件、自己解決しました
非常に言いにくいんだけど
水セイレーン装備してた
よくぞこんな地雷ルーエンと野良で箱明け3連戦してくれたもんだ
恥ずかしくてしばらくアギト行けねーよ

おう……俺も一度やらかしたんで何も言えねえドンマイ

リオレウスも間違えて装備する奴でてきそう

ひらめいた!

>>969

0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7baf-2G11 [39.111.54.84])2020/02/03(月) 22:53:54.97ID:ZQGprqnS0
1000でやってほしかったレベルのオチ

>>969
ナイス!(スタンプ)

セイレーン使う場面って
必死に赤範囲避けたり
ノリノリで月壊したりしてるから
案外気づかれてない…かも

0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1925-jaaY [60.47.5.240])2020/02/03(月) 23:29:53.10ID:wN4MJf9Q0
ツイッターでも言ってた人かな?
めちゃ笑いました
そして色んな動画参考にさせてもらってます

>>965
>>966
次スレありがとなの

絵と枠の色に不利な為暗いダメージ表示とか自分にだけかかる謎の40%バフとかスキルで合計ダメージ表示が出るとか気付くチャンスは何個かある筈なんだけど案外気づかないもんなんだな
思い込みって怖い

0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0b25-6qQq [121.84.252.55])2020/02/04(火) 00:23:31.34ID:FBRFExNA0
通常攻撃のモーションとかボイスで自分も周りも気付きそうなもんだが案外見てないもんなのね

水レーンのスキルは応援、宜しくゥ!で光レーンは盛り上がっていこー!🎶なの

>>965
おつ

>>980
攻撃で水か光かわからなかったっけ?

攻撃した瞬間水飛沫出てやらかした事に気付いた事はある
クリアは出来たけどあれはほんと申し訳なかった

0984名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1925-jaaY [60.47.5.240])2020/02/04(火) 02:56:19.54ID:Hk2sH0CC0
この間違いに憧れた人間が明日、アグニとヴァーユをわざと間違って使う予感がするなの

教官ボーナスすごい弊害多いから改善の声を運営に伝えたい
出発前に抜ける、出発後に抜けるが多すぎる
例えばの改善例
教官ボーナスの引率希望者は教官ボタンを押して羽消費なしで挑戦できて、クリア時のアイテム報酬はなし
教官ボタンは週5回中級、週3回上級で使える
教官ボタンを押したクエストを一回クリアごとにスタンプおされてスタンプがたまったら報酬(10回ごとに石100とか称号とか)

ずっと真ゾディ上級やってるが抜けるヤツなんて滅多にいないけどな
他属性は知らんけどね

教官側が抜けるのが問題ならクリアするまで教官ボーナスつくかどうか分からなくすれば良いだけじゃね
顔合わせシステムと同じ

もしくはさっさとホスト者を変えられるシステム作って
未クリア者が部屋立てた時だけ部屋入る前から教官ボーナスが付くとわかるようにすりゃいい
まぁそうなったら1度クリアした奴の中級部屋に人が入りにくくなるだろうけど

上級は尻尾集めのついでに出来るけど中級だと明らかにボーナス狙いになっちゃうから抜ける人も多いのかもね
下心ありでやってんだからそれくらい我慢しろとも思わなくはないが

上級で即抜けは自分も経験ないな
死んでリタイアは今までも普通にあった事だから教官ボーナスの問題じゃないし

おまかせ入室で低戦力部屋に入ると結構見るな即抜けしてく人

もしかしてルヴ中級ってソロで回るもんなの?
部屋が全然ない

低戦力で即抜けはしないけどおまかせで自分より高い戦力募集してるとか、マナサ70キャラなのに自分と同じ戦力のマナサ50募集してる部屋は気に入らないから即抜けしてる

>>990
昨日の夜は普通にマッチしたぞ

ルヴは上級で箱開けしたいから中級やりたくてもやれない人が多そう

真竜上級の闇光は最初のとっかかりが完全に無くなった
ヴォイド武器じゃ教官目当てで来る>無いとわかって即抜けされて全然開始出来ん

ゾディは昔からV武器戦力で入れる部屋建ててるけど教官来てからは他に吸われて全然人来なくなった感ある
揃っても初回ボーナスないと抜けるカスもおるしブラックリストくれ

教官ボーナス機能いらんかった
復活も

何でここの開発は新しい機能追加する度にやらかすん

>>996
そのお陰で辛うじてクリアできた奴もいるんだぞ
2回目移項は知らね

復活に関してはデメリットある?
復活ボーナス狙いでリタイアするヤツはそもそも復活ないと死んでるし

質問ある?

ないアルよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 48分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。