【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580951626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582088406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

60の武器の事件はSSR出まくると聞いてたけど4回やって3回SSR出なかった。出た1回は2個落ちだったから偏りが激しいのか。

>>951
水木は自分1Pで7000ほどのランディウスレイチェルがいて、
ティアリスを誰かが出してくれれば一人珍獣でもどうにかなる。
2ターン目でエマ―リンク部隊起動された時は投げようかと思ったが、
どうにかなって自分でもびっくりしたよ。

たまに見かけるシベリルマラソンって何ぞ?
チャレクエスタミナ0だから撤退して事件出しと読み取れはするんだけど

日曜は野良で自分が1Pやって鍛えたルナとディハルトだっけど余裕のクリアだったよ
その時のメンツが2Pタンクティアリスに3Pがレオンリアナ
2Pタンクには増援以降に1度もガードさせなかったし3P側もランス殴らせる前に処理して安定
まぁ奇襲バリスタ10に攻撃関係の練兵MAXだから敷居は高いかもしれないけどどんな地雷と組んでもクリアできる自身はある

本当の地雷は2Pが即オートして3Pもそれを見て撤退なんだが

それは無理だ…

>>946
おれはいつもルナで受けてる。ルナティアリスで1Pやってるけど、まずリスティルの目の前で竜巻してオーガーやって3歩さがる。
ティアリスのタレントきれるけど、ティアリスはそこから3歩はなれて待機。このときにルナと2マス以内だと心痛がくる。
そうするとリスティルがルナ殴りにくるけど、こっちの魔防がリスティルより上なので兵士消し飛ぶけど本体無傷ですむ。もう一体のオーガーはリスティルの後ろにつまる。あとは順々にやればいい。

即オートからの撤退はちょっと時間とスタミナ無駄にするだけで済むからいいじゃん
ある程度進めてからの崩壊が1番悲しみ

>>958
なるほど、ありがと
いいことを聞いた
同じ流れが採用できるか分からんけど、素殴りしてくるパターン探してみる

>>900が踏み逃げしたので規制がなく次スレ立てられそうな奴が居ればよろしく
宝箱テンプレは古くなってきたけど追加するほどの事もないしそのままでいいわな

>>960
協力戦リスティルでの試行回数はまだ十分じゃないけど、他ステージの敵AIと一緒で、範囲で複数巻き込めなければ普通に素殴りしてくるよ。味方が最後の1体だと範囲使ってくる例外はあるけども。

>>961
それなら一応スレ立て試してみる
宝箱テンプレはそのままでいいとして、中国実装順はどうなんだろ?
幽白コラボが来てないけど、実装順に忠実に幽白コラボガチャ以前を削った状態で載せとく?

次スレ立て乙、規制回避出来たかな?

ごめん、テンプレ張り終わった直後に連投規制くらうってオチ貰ってた

とまれ次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584593792/

とりあえずガチャは幽白まで削っておいた

>>923
完全無課金だけど石足りてるよ
寧ろ余ってる

必要なとこにつかってないのは余ってるとは言わん

無課金でも大体キャラ揃うし課金は星増やす人でしょ

>>967
キャラなら全キャラ揃ってるよ
これでも余ってるとは言わないんだ?

「序盤はガチャとスタミナどっちに石使うといい?」
「人権キャラ全力で引きに行け。無課金ならスタミナに石割る余裕ない。60になるまでは40割」
「無課金で全キャラ揃ってて石余ってるゾ」

全キャラ揃うほど最初からやってるなら順番に揃えてpuが被ってる時はスルーしたりで効率よく石使えたんだろけど途中からやる人は毎週取りに行かなきゃいけないキャラが出てくるみたいなことにもなりかねないんだからあんまり無責任なことは言わない方がいいのでは?

石ならガチャ何百連分貯めても余ってるとは考えられないな
溶ける時は一瞬で溶ける

初期2ヶ月の思い出
(4/02)エルウィン^+シェリー、レオン+ベルンハルト^
ミッションシェリー
(4/09)リアナ^+レディン^、ボーゼル+ラーナ
イベントボーゼル
(4/16)ルナ+アルテミュラー、ティアリス+ディハルト
(4/23)アンジェリナ^+シェルファニール
(4/30)レオン^+レディン+エルウィン
(5/07)ルナ+ティアリス+ラーナ^
(5/21)ゼルダ+ジュグラー^
(5/28)リアナ+シェリー+アンジェリナ
(6/04)ボーゼル+アルテミュラー^+ベルンハルト
(6/18)リスティル+ランフォード^
(6/25)ディハルト+ティアリス^+ルナ
^付きを入手

自分が全キャラ揃ってる自慢したいだけで
別に初心者へのアドバイスでも何でもないよね

日記みたいだなw

無課金マウントというソシャゲ黎明期から脈々と引き継がれてる文化やぞ

ガチャは欲しいキャラの保証有りのやつしかやらないようにしてる。新しいキャラ手に入れても育成が全然間に合ってないし。
でも幽白来たら全部揃えたいので今ある金券300と石25000を全ツッパも辞さない覚悟。

型落ちの英雄はガチャじゃなくて各1体までで割高でもいいから直接販売出来ないもんかな?

幽白とかそんなに欲しい?
人それぞれやね
自分は何時来るかわからないロードス島待ち

イベントの涙、シャツ、タコ、肉球の必要数がわかるとこあるでしょうか

>>979
幽白世代ど真ん中だからね。性能関係なくとりあえず揃えておきたい。今までのコラボは見向きもしなかったけど。

40歳前後が中高生の頃だもんな
全部欲しい

幽助の中の人の声が出てなくて悲しくなる
おまけに今の声でハマってた大人ハサウェイ役も下ろされて更に悲しい

謎の騎士→幽白→本命のロードス
石が足りない

協力戦で2P(自分)と3Pがそのレベルに到達したばかりの激弱奴なことに絶望したのか1Pが開幕早々抜けていったんだけど結局1Pの残していった2体が無双してくれて勝った。
ありがとな

遊白イベントは多分
まっすぐいってぶっ飛ばす、右ストレートでぶっ飛ばす
っていう作戦を前提に攻めれば大丈夫

サイコパスのくせにハイレグケツ出しやがって!

幽白さすがに取って使う気にならんなぁ
人権ならじゃりん子チエコラボのヒラメちゃんでも使うって人の気持ちはわかるけど

>>988
幽白好きだし、事前情報通りならちょうどいい役目が空いてるから幽助と桑原を使うつもり
幽助と桑原が「何か気にくわないからぶっ飛ばす」みたいな絵面で、後方支援に回されるマシュー達が根回しとか後始末とかで苦労するだろうなぁ、とは思ってる

>>969
元旦から始めた垢は全然石足りなくてSSR歯抜けだらけだぞ
最近始めた奴に「サービス開始当初からやってれば全部揃って石も余る」なんて言っても意味ねーだろ

開発チームの暴走の日常ってどのくらい回れば全アイテム取れるのだろうか

まだ3ヶ月足らずだろ
ゆっくりやれよ

>>965
スレ立て乙

>>991
各アイテム1200くらい

連続戦闘のお陰で、周回がかなりしやすくなった

初心者スレでマウントは恥ずかしいww頭チンパンで何も考えられないのかな?

本スレでも時々見るアスペくんですやん

どうしたイカ?

見苦しい埋めですまない!

1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-XiLi)2020/03/20(金) 00:21:30.66ID:OxHgQs1fd
ふぅ・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 3時間 29分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。