【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3029

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3028

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584873452/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.193.124.39])2020/03/23(月) 11:23:11.44ID:i4JiOs2up
>>903
議論の余地があるキャラはなんだかんだ使えるよ
真のゴミは話題にならない

>>946
クリコーディとくそお手軽なロビンガールだけでブルードラゴン以外は死ぬね
ブルードラゴン落とすキャラさえ入れておけば高速周回しつつ育成2人は抱えれたよ

結局ちょっと突っ込んだ話しようとするとはぐらかされるんだよな
ビューネイとか皆めっちゃ具体的に強さアピールしてたやん

そういうとこやぞ

ユリ娘はズッ友だと思ってたのに案外早くユリxメサになったな
さすがRS公認のナンパ野郎だぜ
オンナの乗り換えマジ早い

生命の雨のレベル上げしてたのに
今朝からずっとメサルナシPTで周回してた
悲しい

ロマンシングでもクリアできるかどうかっってレベルでの人権はこのゲーム始まって以来一度もないからな
いればめっちゃ楽になる、お祈り回数が減るとかいうぐらいの話になる

ガチャ煽りするのも良いですけどたまにはユーザー数の減少も気にしてあげてください😭
http://imgur.com/5TjHFfe.jpg
http://imgur.com/DoXlOPT.jpg

もう手遅れだと思うけど🤣

0959名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-rEXS [126.194.232.195])2020/03/23(月) 11:25:40.40ID:db1CVfKsr
>>954
いまだにビューネイの強さが実感できない
スタレべ42で放置、知力72で放置してるが
刺さるとこないし

アタッカーの説明は分かりやすいからな
タンクやヒーラーは事故を減らして快適化するのが目的だから
快適じゃなくてもクリアできればいいって意見には無力なんよ

>>953
結局2手ずつはかかったのか
有利には違いないけどそれほどだね

コロナで外に出られないから
ゲーム産業にとっては追い風じゃないかw

0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Z45n [182.251.255.19])2020/03/23(月) 11:25:51.63ID:Yaflt1vMa

>>958
スクエニ絡んだゲームで尻上がりに増えたゲームなんてないからヘーキ

タイガーユリアン、新ソフィア、娘、メサルティム、白薔薇にしたら火力無いけど本当に死ななくなってワロッツァー

なんだよこのメサル上げは?電通の仕業か?

裏めんどくせ
皇帝と。デス使うパーティ組んだわ

>>950
知ってて聞いてるだろ飛ばせないぞ照美で開幕飛ばせたのかすごいな

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.95.95.235])2020/03/23(月) 11:26:55.16ID:x6QAvEix0
ユリアンの次におりゅれるのはヒーラーの数

ユリアンで金獅子防ぎきれないw
お前のメンツが全部雑魚なんやろww

リズガチャでリズだけでなくて、テルミ、ユリアンがでてクソムカついたけど、それが大正解だったとは当時思わなんだ。

>>960
その究極系が算数のいう「ダメならリタイアすればいい」だからな
何度も挑戦して一度勝てばいいって奴にヒーラーやタンクの話してもしゃーない

裏は最近は娘うんこ薔薇りずビューでやってる

>>756
火力考えるとソフィアしかないな

ちゃんと次スレ立ってんのか

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3030
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584926603/

誰か知らんけどたておつー
>>700だったら尚たておつー

>>911
その言葉に否定の意が無い場合は『意味あるか?』と言うのが正しいというか普通
無いを使って疑問系にしてる時点であんたは意味が無いと自分は思ってると言ってるようなもん
キャラ引く引かないはその人の好きにすればいいと思うが引かなかった事により引いてる人の安定度をこえるのは難しいだろうとは思う
最後の報酬のくだりに関してはまたズレているぞ
高難易度に関して話してきたのはあんたなのに好きにすればいいはおかしいだろそれを楽しみでやってる人もいるんだから

あと漸く生命の雨を閃きました
頑張れメサル

>>958
いっつも思うけど減ってるのGALAXYのユーザー数なだけじゃないの?

今日の裏は冷気ブレス突進超音波と殺意満々が重なるとどんな面子でも死ぬな

ビューネイは別にいらんと思う
所詮アタッカーだし
零姫やメサと比べれば一段落ちるな

>>805
メサ持っててなお託すのが有用と思ったならそれでいいじゃん
俺はただ「託すでよくね?」に対して、雨は(手動で)能動的に使えて倒れてる奴も起こせるよと言ったまでよ
てか運良く引けただけ、って煽りなのか褒め言葉なのかこれもうわかんねえな

0982名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-rEXS [126.194.232.195])2020/03/23(月) 11:29:51.97ID:db1CVfKsr
新ブルーって一応今も人権なのか?

0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.199.72.212])2020/03/23(月) 11:30:15.84ID:Mg3WoCVHp
リズとポルカはカタログ上では、めっちゃ強キャラだって見ただけでわかったのに
実際はあんまり出番ないのよね

>>969
ヒーラーをコレクションするゲームだったのか

>>968
もちろん1Rは照美ファストと窓orビュー
素早さの関係か高速周回安定には厳しかったな

>>978
うん
ギャラクシー(笑)とか使うのごく一部では?
ほとんど林檎とそれ以外だしそれ以外枠は多岐に渡るよ

>>978
だな
だがどうしても落ち目にしたい勢力がいるんだ

>>978
Galaxyのユーザーだけがなぜかピンポイントで減るというのはありえない
Galaxyのアンドロイドのシェア10%だそうだからそれ相当のユーザーが減ってる

あすまんですまん( ・᷄ὢ・᷅ )

ASUS( ・᷄ὢ・᷅ )

>>983
リズはいいけどポルカは👼

0992(東京都)2020/03/23(月) 11:33:55.10
梅帝

0993(東京都)2020/03/23(月) 11:34:14.17
乱れ雪月花

君が!
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3030
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584926603/
次スレに行くまで!
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3030
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584926603/
誘導を!
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3030
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584926603/
辞めない!

リズ裏で使わんの?周回は無理だと思うが

>>978
林檎のユーザー減ってなかったら怖いわ
頭山下かよ

0997(東京都)2020/03/23(月) 11:34:43.74
味方にギャラクシー

ウソですʕʘ‿ʘʔ

メサルティム取っとけよ

ポルカはスキャターが使いにくい
マグマぷロージョン運用にするとリズより回転率高くて安定するから強いよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 19分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。