魔界戦記ディスガイアRPG Part287

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
 荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
 立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
 また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part284
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584764552/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔界戦記ディスガイアRPG Part285
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584839983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

魔界戦記ディスガイアRPG Part286
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584915450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

無くても大丈夫だしデスコだけ教授だけいてもだからどうしただしな
特に教授は周りも固めないと意味なくないか

0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-AcyQ [126.193.110.124])2020/03/25(水) 17:30:14.08ID:dvJPCwdCp
人権とか言ってる人達は基本キャラ揃えてますからねぇ
マルチプレイが無いので人権なんて確かに無いんだけどね

ウサリアはモチベ人権ですぴょん

>>952
その観点だと教授の方が使い道多そう(火力としてもバッファとしても優秀)
デスコは銃魔と組み合わせて初めて人権

魚ゲートの晴れ着は人権こうですか

逆に恒常キャラが人権とか良心的なソシャゲじゃないか(感覚麻痺)

教授は出たら無凸でも取りあえず育てて損はしない

言いたいことはわかるけどまるで全キャラクターに人権がないみたいで草
かわいそう

引率で人枠潰すなら晴れ着居なくてもエトナとフレ晴れ着で鰤くらいならサクサクなんだよね

0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9Qic [182.250.242.3])2020/03/25(水) 17:37:27.05ID:xscS6R2ta
人権はメガバフ持ちやろなぁ
ノエル餌にした人ちらほらいたと思うけど元気かな…

そもそも人権ってのが煽りたい奴が使ってるだけだしな

ずっと赤ぽこん主砲だったけどハードも最後までクリアできたし好きなのでいいと思う
強いと言われてるキャラよりも手間と時間はかかるけど

魔界闘士だけ圧倒的に逆人権
魔ビクソだし属性もエグいし足も遅いし酷すぎる

ガーゴイル星6にして使ってる奴0人説

>>958
教授といえども凸できなくちゃ意味ないだろ?と思いつつデータ調べて吹いた
何、このバフ屋としても高性能な存在は・・・

0967名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-ZSO+ [111.239.179.182])2020/03/25(水) 17:45:32.64ID:nIk6nKdEa
魔界闘士は持ち上げてタワー攻撃ならレイド足遅いし
使えるんとこあるんじゃねとちょっと思いました。

0968名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 7fb9-4c4d [125.13.148.178])2020/03/25(水) 17:48:05.26ID:LCvZ6rgn0
>>961
所謂intパ組まない人達が餌にしたんだろうし問題ない

人権て言ったらマルチが実装されてそのキャラ持ってなきゃパーティに入れてもらえない位のレベルでしょ

メガマジックアップ使えるラズベリルは人権

ノエルは本当に優秀だった、3枚しか取らなかったことが悔やまれる

あの頃はまさかintパを作るとは思ってもみなかったもんな
一人だけ残してエサにしちまった

ノエルは4凸したけど真の正解は1凸2体という罠

ラズベリルは補助できるアタッカーいないのが悪いのであって本人はもともと結構いい性能してる

魔界闘士サガ

置物としても優秀でメガマジ連打も剣持ちで物理もこなせる優秀さに対して置物としての性能は限定的でメガマジにしか価値が無いと錯覚してしまうほどのラズベリル

どこで佐賀ついたのか…

慢心、環境の違い

>>973
虹一個使って1凸3体いるけど全く後悔してない
バッファー運用だからいいと言えばいいんだけどステがヤバいぐらいに低い

ノエルは可愛いのも強い

ノエル「えへへ〜」 ← かわいい

ラハールちゃんも人権だと思う

まあ広く使えるのはラハールちゃん振袖だろうな

スキップチケット同行者のデータ変更でも持ってかれるバグあるんだが…

ついに晴れ着がカンストしてしまった
2体目育てるか?

>>984
晴れ着2体もいらんやろ

>>985
初魔神時代は重宝した

レイドでレアSPD屋が集まったはいいけど入れ物がない
レジェエアロください

つ[レジェエアロ(pop7)]

ウサリアとか晴れ着とかラハールちゃんに虹プリ使ってたら一生虹プリ溜まらなさそうで怖い

0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-9Qic [126.54.181.158])2020/03/25(水) 18:28:22.44ID:L93PK/S/0
アタッカーなんて自然に凸る恒常キャラで良いんだよ上等だろ

好きなキャラが一番
推しが実装されてない人はごめんなさい

>>988
SPD9靴くらいは作れそうだしそれでもいいのでください

シシリーとかいうテキトーに魔ビ振られたような不遇キャラ

剣さえあれば誰でもいい女

可能性は感じる

シシリーは可能性のけもの

のけもの、とな?

>>994
ほんとそれな…誰にでも尻を振る

ベリルが多少見直された今…

1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-ZSO+ [111.239.179.182])2020/03/25(水) 18:39:09.02ID:nIk6nKdEa
お兄ちゃん大好きが本体

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 9分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。