【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg







■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part48
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587387714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

最近の新作見る限りガチャ回りが渋いと即死だからなぁ
6ヵ月は致命傷で助かったな

0953名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 21f3-hfgI [14.12.6.97])2020/04/21(火) 00:54:45.45ID:ZPaALmCh0
>>917
そうならないことにおまえの命賭けるわ

>>926
あれは納期守らなかったくせに被害者ムーブしてちやほやされたら「あいつらちょろいわ」とか抜かしたあいうが100%悪い

0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e903-7wDT [218.220.198.29])2020/04/21(火) 00:55:12.29ID:APLrpky50
>>950
先日復帰したけど過疎すぎてこの日にアンスト

減速くらいしろよ

燃料投下したいだけの業者が暴れてるだけだよ
特に1時間も経ってないのにIDが真っ赤の基地外とかな

>>929
メールカンストまでキューブ貯めても爆死したぞ
前チラッと言ったが配布で誤魔化されてるだけで中々沼だぞアズレンも

おま国3rdは本家が強いからな
日本版も細々やってけるだけの稼ぎはある
問題は日本版のユーザー数で完全に終わっとること

まー明日には進行会議にあげられるだろう

お詫びアイテム配布は権限が委任されてるだろうから現場判断でやって後で上に報告すればいいが、さすがにお祈り解禁日変更は勝手に判断できないだろう
その辺は明日以降
今現場の人は議題書を作成してると思うよ
サーバー室とから連絡室で働いたことあるから、ちょっと同情しちゃう

赤城回してる奴多いけど課金兵が多いのか限定はスルーしてんのか

6ヶ月修正するならさっきのサイレント下方詫びのタイミングで謝るだろ
もう諦めろ

今日も滋賀のやつとIDかぶってんな

林檎は詐欺とかでも返金してもらえないからな
正直最近は中華の(また中華か)左右にLRボタンついてるようなゲーミングスマホが性能凄いし安いし
泥だとコントローラー対応してないゲームでも仮想割り当てでコントローラー使えるし縦強制のゲームでも横画面にして遊べるし
ipadいらない気がしてきたわ

スレの情報量が多すぎてついていけないんだが今回のスレの賑わいは

6か月のおま国仕様
特許取られてた問題
ややこしい書き方しててごめんね

の3点でいい?

>>929
そういう返しも飽き飽きなんだわ
長門が出なくて爆死して止めたそれだけの話

まぁ止めたのは長門初登場の時だし今のアズレンがもっと緩いのかもしれんがもう関係ないしな

20連でソーマレスとアルジェリアン
箱からサヴェージ
ソーマレス被りだし許されるな

0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 51aa-eIlj [60.109.50.194])2020/04/21(火) 00:56:13.10ID:Lbfe29n/0
>>941
FGOみたいなガチの知能障害重課金ユーザーを一般ユーザーと見てるんなら笑う

いきなり来た奴がすぐ分かるように詳細な

大陸版はガチャで完凸したSR/SSRが出たら35/100、日本版は5/25

大陸版は限定キャラを祈願出来るのはイベ終了後、一カ月経たないと祈願出来ない、日本版は六カ月

大陸版はアドセンスクリックお願いしますイベ期間一カ月、日本版は二週間
イベ限ガチャは100連で確定→ランダム
イベ限ガチャの20連目は竹箱(選択箱)→ランダム
2回に渡るお知らせサイレント修正、それに対して曖昧な表現だったとの事
未実装キャラを大破スキンで載せて誤認

>>950
崩壊はクオリティのごり押しがあるからそうそう死ななさそう
なお並課金プレイヤーは死ぬ

祈願壁が6ヶ月になるん?
1体でも引ければ完凸できるのはアリブレといい勝負だと思ってたけど
無課金や微課金は、半年も待ってられないから引退だろうね
結局、ビジネスだから課金要素つくらないとってことか・・・

大陸版が六ヵ月で→日本でも六か月なら不満はあれど納得は出来たさ
でも大陸版がある以上比較されるのが分かってる上での日本のみの集金体制や
注意されるまでサイレント決め込むのはないわ

駄目だった>>980頼む

短くなっても確立下てくるやろ

>>969
100連は確定やろ?

立てるぞ

>>929
すまん、俺アズレンで800連して長門出なかったわ
ピックアップ関係ないSSR出まくって頭おかしくなりそうだった
そういう奴もいるんやで。
復刻で命吹き替えしたけど

崩壊サードは真面目にやりたいなら大陸版落とすのが一番やろな

>>965
特許・訴訟の件は今までとはあまり変わらない感じ
別にセガが有利になったわけではない

完全に訴訟関係ないブルーオース自身の自爆

流石にこのまま六ヶ月で押し通すって自殺以外の何物でもないし路線変更まだあると思うけどなあ
まあ例えそうなっても数万ぶっ込んだ勢は逃げるだろうけど即死しないだけマシだから頼むわ

>>951
祈願なら普通に使えてるぞ

0982名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 21f3-hfgI [14.12.6.97])2020/04/21(火) 00:58:00.19ID:ZPaALmCh0
まあ逆に考えたら限定引かなければいいんじゃね?経済的じゃん

>>961
こんなんなら限定回してもしゃーねーな!と思って回したけど紫一個とかでござった

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587398266/

>>907
このゲームを監修扱いにまで持ってくのが出来る弁護団
いかに被害を被ったかを数字でだすのは桁違いに時間かかるからやらない方がマシ

>>966
それで他のソシャゲに手を出すとか学習能力なさすぎでは?

>>984
有能乙

返金って証拠いるんけ?
装備ガチャ12%と表記しといて実際は確定含めた数字の可能性がある、って言い分だけで通るんかね

>>984
助かったわ乙

>>981
24日からのイベ限キャラが6ヶ月祈願禁止なんだわ

0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb8-eIlj [39.110.218.218])2020/04/21(火) 00:58:46.28ID:TemRp7sp0
>>984
乙、有能豚

>>984

0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1329-SCNf [219.126.222.78])2020/04/21(火) 00:58:57.35ID:AkNCm/ZV0
>>977
資金ヤバない?現物突っ込んだんか?

>>984
たておつ有能
減速しないですまんかった

まあセガは今ごろ「あっこれ起訴しなくても勝手に死ぬわ」と思ってんだろな

0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e903-7wDT [218.220.198.29])2020/04/21(火) 00:59:03.68ID:APLrpky50
>>984

はー24日のセルランクッソ楽しみなんだが

質問

質問いいですか?

シャルンホホルストそこまで欲しいか?
よく考えることだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。