【アークR】アークザラッドR part319

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica
■Twitterの話題はこちらで
アークザラッドR界隈ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1587810425/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit
(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg



http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg



※前スレ
【アークR】アークザラッドR part318
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590152502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

クロイツって2ターン無敵だったのか…
1ターンだと思い込んでたわ

素の早さ5しかないから1ターン無敵だとほとんど意味ないな

>>947
俺ダメージ喰らいまくってるし6か7ターンかかってるけど
300位台
ボナキャラ二人だけど、周りは1-3人で色々
トップクラスは道がひとつなんだろうけど1000位以内はいろんなやり方がありそう

そら少なくとも1000あるんだからそうだろ

>>954
あとは多分、オーバーキルと状態異常の差なんだろうな〜
何にせよせっかく小沢が出たんだから1000↑は行きたかったので感謝感謝

0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-LSMT [126.147.164.65])2020/06/14(日) 08:27:28.02ID:k/sQPpfH0
>>951
乙です

0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-LSMT [126.147.164.65])2020/06/14(日) 08:29:00.26ID:k/sQPpfH0
今日でステガチャが終わるはずだから15日からの新ガチャが欲しいな

>>954
5ターン350位まで行けたわー、もうこれ以上はむりぽ

満点全然足りないけど100位以内にいてビックリ

最近復帰したんだが改造って同じ武器あったらさっさと改造して+上げていった方がいいのか?
後魂装備とか必ず交換しといた方がいい装備あるかな

物による、としか言えんな
生産できるやつならさっさと上げたらいいと思うけど、パイレーツソードとかみたいに複数装備する可能性があるなら残した方がいい

パイレーツソードとかは持ってないけど
大量に生産できるなら改装してもって感じか

0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 43ac-vAxN [222.228.216.211])2020/06/14(日) 11:06:07.90ID:6+i1BCcs0
今回は
遺跡イベ→即材料2倍という材料が腐らない理想イベントだったけど
次回はそうとは限らないから、★5材料300個ぐらいストックしとくか

大量に石は消費するがいずれは使うもんだしな

スザクを皇帝に変えてレベッカ入れたけど全然伸びないどころか下がったわ
デバッファーはデバッファーの影響を受けない
面白い発見だった

0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-0R11 [126.130.145.80])2020/06/14(日) 11:46:31.37ID:aXAxmvCU0
TOP10ボーダー23万行きそうな勢いだな

0967名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf58-x7Gn [153.242.147.0])2020/06/14(日) 12:05:36.89ID:OG5ER16r0
>>961
改造素材が足りなくなるから、必要な時に、必要な武具だけを改造すればいいと思う。羅刹は性能が頭抜けてるから、+5にしても腐る事はない。魂装備はフェス武器以外は改造しなくてもいいかな。素材のすごい××も、集めにくいし。

素材の すごい 〇〇

0969名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf58-x7Gn [153.242.147.0])2020/06/14(日) 14:49:02.87ID:OG5ER16r0
状態異常数が足りなくて困ってる人いたら、ラマダの書・破とか滅魔の書とかの防御半減付与を二つ装備するといいぞ。同じ敵に重複してかかるから、異常数を稼げる。効果まで重複してるかは知らんけど。

ぶっちゃけ今回ボイドも使える
状態異常複数かかるから満点取りやすいし
魔法メインで混ぜるなら強烈なデバフもかかるし
擬似二回行動用にスロウが使えるし銃士だからキャラボーナスにもなる

銃のバッファー、デバッファーが足りない人は二次覚醒で攻撃35%、移動デバフ撒きのヂークも使える
フォンは泣いていい

0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-RfFS [106.73.14.192])2020/06/14(日) 17:12:35.22ID:XueZ2ISd0
活力の書って使用感どうですか?
交換しようか悩み中

現状唯一無二の性能だからいいと思うよ
MP補助のないキャラで消費50以上を連発しようとしたら必須になってくるかも

ほぼ毎回使ってる
ミリオンスターは代用品かなりあるし

0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-RfFS [106.73.14.192])2020/06/14(日) 17:47:43.02ID:XueZ2ISd0
>>973-974
ありがとう
4キャラ×3ターン×3mpって考えると破格だね

クロイツビットは「機械系」だがヂーク、ザムザ入ってないな。
機械系ボーナス時には修正入るか?

機械型ボーナスなんか絶対に来ないから杞憂だぞ

刀の使い手ボーナスが来たらどんな惨状になるか楽しみだな

槍もかなり酷いと思う

強いアタッカーが別種でいりゃどうにかなるよ
問題なのは職種にバッファーがいないと構成の自由度がほとんどなくて悲惨

0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfee-RWlY [121.106.249.45])2020/06/14(日) 19:35:00.26ID:VjNO3j150
刀→スイレンのみ
槍→ベルおじ・ホムラ

あれ…槍イベ来たらホムラ強制パターンか…?

>>981
ホムラ入れるくらいならボナ2でレベッカ使う方が伸びそう

あまり使わないキャラをポイント増加ボナ対象にすりゃええのに

月光とかほむらとかカイルとか

まー露骨にガチャキャラボーナスにするから批判食うんであって
過去キャラ20%対象にしてリセマラ勢にガチャ引かせるでもええやんって思うこともある

0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-mgxb [180.3.130.72])2020/06/14(日) 20:23:34.34ID:7LjY8UFB0
>>981
槍はザムザがデバッファーにもなるからまだマシなんじゃね?
刀は追加来なけりゃダメだなこれ

そもそも刀の使い手は攻撃範囲が広いのがほとんどいないのが問題のような

ザムザはデバッファー運用にするとなると射程もあって超反撃の火力アップのせいで壁役には向かないからなぁ
デバッファー単体として見ると攻撃もできないし壁にもならないならMPも貯まらないしコスパが悪すぎる

え、難しい……難しすぎない?
クリアすらできんのって久しぶりだぞ

>>988
早く9体に状態異常入れつつ12体にオバキル入れるルートを探すんだ

リア入れたら遠距離からドローン落とせて楽じゃね?と思ってやってみたけど
攻撃5700にバフ110%とスザクデバフ入れて側面から撃っても落ちなかった
使えねえ

>>983
月光久しぶりに使ったけど
八艘1撃破確実に入るようになっても、トッシュの守護開放のが上すぎて全くいらん子に

18万と24万
銃士3人入れてこれは普通にきびしい
セーラとフェリーチェしかまともなやついねええええ
4将軍の誰かとかソルか銃士のボイドどれかいたら少しは楽になりそうなんだがな…

今回、ボイドのデッドエンドか25万のボスキャラには刺さるな。
衣装ナヲ見かけないが刺さるのでは?

物理PTだからとボイドを外した途端ハードモードになって困った
デッドエンドはもうちょっと削りたいって時にも便利なんだよな
密着ついでにスロウまで入るし
衣装ナヲってガチャ回した人いるの?

>>988
クリアだけならデバッファ2〜3で囲んでヒーラー入れとけばカンタンにできるよ

0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-LSMT [126.147.181.209])2020/06/15(月) 00:02:10.24ID:bjkmLs8H0
今日6月後半のアップデート情報に方舟の事やって欲しいな

しいたけ買い忘れた

今のペースだと次の遺跡は10月
もしくは2周年でやるかもしれん

しめ

高難易度オートやっと出てきたね。
魂もりもりだけど。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 7分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。