ドラガリアロスト Part1457

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part110
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593414737/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1456
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594297601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>925
クリア時にダメレ表示して、どれだけ貢献したかはっきり分かるようにして欲しいよな

0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-FP9X [111.239.161.190])2020/07/14(火) 12:36:59.23ID:Puvj9VSGa
半月終えて
先月よりも平均順位も売上も悪い...
1000位クラスとか1日1桁万円売上だろう
まさかの売上2000万円コースか??
ヤバババ…😨

防衛とか苦行だろこれ。ニートしかできねーじゃん

つぎすれ

ドラガリアロスト Part1458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594697117/

イベントのつまらなさは改善する気無いのかな
いくら初心者とか低戦力に配慮する必要あるとは言っても
ある程度育成してる人間にとっては全部虚無の作業にしかならんのだからゲームとして盛り上がるわけがない

今の仕様でスタートしてたらなぁ
やっぱ護符闇鍋と早々にきた復刻祭りがキツすぎた…
1年開発遅らせて1年先までコンテンツ考えてればね

>>954
ニートしかやってないからセーフ😆

一日7-8万てとこか
課金したいけどダイヤまだいっぱいあるんだよな
金剛も温存してるとはいえ余ってるし
課金体系見直してくれマジで

0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-MQbO [49.97.98.89])2020/07/14(火) 12:44:36.26ID:Lfo8nkS0d
考え方次第だぞ
ほぼ課金しなくてもこれだけのクオリティのゲームが遊べる
そう考えればドラガリは神ゲー
常に課金を強いられる方が明らかに苦痛だ
数多のソシャゲやったけど金を貪られるゲームほど嫌なモノは無い
費用対効果が高いゲームであっても課金したトータル額がエグいから殆どの奴が飽きても辞めるに辞められなくなってるだけだしな
まあ金持ちには関係ない話だろうから只管今のドラガリを叩くだろうけどね……
ドラガリが今のままで良いとも思わないがサブスク要素を見直して月々の収入を安定させれば良いんじゃなかろうか

コピペ防衛がこれだけのゲーム扱いは草

>>942
厳選部屋ほどよく残るから仕方ない
実際はマーズなし王子やクロムあたりでも成立するから気にせず募集したらいい
ミコトや鍛冶屋やメリィあたりだと怪しいけど

コピペゲームを無理矢理文句言いながらやってる方が金使う無駄より貴重な時間無駄にしてることをまだ気がつかない奴いるんだな😂
まぁニートならではの考え方か😎

0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-MQbO [49.97.98.89])2020/07/14(火) 12:51:10.69ID:Lfo8nkS0d
>>961
じゃあもう辞めりゃいいじゃん
コピペ防衛だけみりゃ褒められたゲームじゃねえよそりゃ

このゲーム、ユーザ間の戦力格差が酷いことになっているから、まともなバランス調整ができないのが諸悪の根源だよな
高難易度で武器を作れるようにするという方針がアホすぎた

0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.120.152])2020/07/14(火) 13:04:51.67ID:QpP8Hhicp
万策尽きた感はある
今の運営にガラッと変えられる奇策も予算も当然ない

嫌な奴は辞めてったからこの惨状な訳で...

ワーフリはプリコネコラボで復活したし
ドラガリはリトルノアコラボで復活するから見とけよー

ちょっと待って、防衛戦オートできないんだけどなにこれ?

0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e7c-kYYI [183.77.120.244])2020/07/14(火) 13:16:48.42ID:W9F6MmgL0
スキン実装とかはだめなのか?
コストかかりすぎてしまうのかな

神バハで最近追加されたサマーリリィみたいなスキンだすとかさ
ワンピースに麦わら帽子かぶってドリップスラッシュしてバク転するリリィ見たいだろ?
動画とってパンツ見えないかスローモーションで再生したりさ
(任天堂だしやっぱ見えそうで見えない)
そういうのでいいんだよ

衣装だけなら気軽にコラボ?できるから、ゼノブレのホムラの衣装だして
胸だけスカスカなリリィ眺めるとかの遊びができる

DQXなんかだとドレアの課金がかなりすごいことになってるから頑張れば結構儲かりそうなんだよなあ

もう無条件でアギト武器作れて武器格差無くせばいいんじゃね
その上でアギト武器必須のイベント毎に1個用意しときゃいいよ

嫌なやつは残ってネガティブキャンペーンずっとしてるぞ

>>970
ドラゴンてパンツ見えてなかったっけ

嫌なら辞めて欲しい
居ない方がマシ

0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-3Plm [36.11.224.178 [上級国民]])2020/07/14(火) 13:44:41.18ID:n9qGI1AwM
嫌ならやめろもん!

戦力1万1000の剣で募集したら属性指定しなくてもマルスマーズしか入って来ないから楽やわ

また圏外行ったか
覇権だな....

0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e7c-kYYI [183.77.120.244])2020/07/14(火) 13:49:31.67ID:W9F6MmgL0
>>973

ドラゴンでパンツ見えるのなんていたっけ?
ムムは好きだがケモナーじゃないからノーチェックだった

って俺はパンツが見たいわけじゃない(見えるなら見たいが)
お気に入りのキャラを眺めたり、別の服着せてマルチ行ったりできたらいいなと思っただけ

弱いキャラや属性が合わないホストの部屋入ったとき
課金衣装着てたら「あーこの人このキャラのこと本当に好きなんだろうなあ」とか思えたり
そういうのがあったらいいなと

書いてて思ったがキャラの数が多すぎて実装は難しそうだな

防衛戦やる気が出ない…
鏡とめぼしい交換アイテム貰ったらもうやらなくていいよね…?

0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.120.152])2020/07/14(火) 13:58:14.82ID:QpP8Hhicp
30回で10石やから
正直真竜やアギトへスタミナ回して
素材集めした方がよろし

>>978
ジャンヌやケルベロスは見えてる気がする
セイレーンは水着が見えてる
まあ俺も別にパンツなんて興味ないけどね!!

0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.250.246.34])2020/07/14(火) 14:00:20.49ID:Zn1aec4aa
>>969
楽しいからオートなんてしなくても30回なんて余裕だろ?

ネガキャンなんてどんなご立派な理屈こねようが今このゲーム楽しんでる人の足を引っ張ってるだけなんだ

>>979
超級の局地戦リピれば一瞬で終わるぞ

0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-ie05 [106.181.71.64])2020/07/14(火) 14:04:45.29ID:VXGspsXGa
とは言ってもここはもう実質的にアンチスレ化しちゃってるからなあ
ネガネガが嫌ならまったりスレに逃げるしかない

ネガの人たちは足引っ張るのが目的だからまあ仕方ないとして、最近はほんと岡田と松浦と売上の話しかしてないからな
まあアギト来てすぐ以外はそんな感じか、話題がないってのもまあ確かな話ではあるんだが

>>969
嫌ならやめろ!

0988名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd2-jZ9g [103.90.19.4])2020/07/14(火) 14:32:08.03ID:zijQDIasH
人生初のサ終見届けるゲームになりそうだからしがみついてる
ある意味楽しんでるよ

4桁安定になったらまぁそろそろだろうな
二周年とストーリー完結で区切りだろう

0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-9JMD [106.180.22.113])2020/07/14(火) 14:37:03.27ID:xKkeEiEDa
ネガレス追ってくとGの触覚が見え隠れしてるよ

今日はパティアミコトの詳細か🥺

このゲームの残る楽しみはどういう形でサ終するかだよな

水着リリィはよ

てかノーマルミコトは...?

ミド中級で最強だったでしょおじいちゃん

0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-3Plm [36.11.224.178 [上級国民]])2020/07/14(火) 14:57:56.69ID:n9qGI1AwM
そもそもこのスレはアンチスレなんだよなあ
嫌ならやめろもん!

アドセンスクリックしろよ

0998名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9e13-6PjY [39.3.253.15])2020/07/14(火) 14:58:41.35ID:sMXIbo9J0
思うところはあるが現状普通に楽しんでるからサ終しないでほしい

0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d25-7Vnq [60.35.205.159])2020/07/14(火) 14:59:04.04ID:InPRANos0
アギトが一通り出揃って、ストーリー完結させるまでは頑張ってほしいな

ヒノモトの方の話絶対終わらせられない感

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 7分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。