AFKアリーナ part.161

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFKアリーナ part.160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605735950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

エリ+で十分なんだから双子ぐらい確保しとけよってことよ
そもそも今まで何度チャンスあったのかとな
双子要らねマンの罪は重い

このまま周囲要素足すつもりなのか疑問に思うほどおかしいバランスだった

今回は正直結構厳しかった
最低限統制がとれたギルドと持ち物検査に耐えうる手持ちがないと振るい落とされる

次回、メイジ優先で先にアルベド削られるとドレイス主力の人はミッション達成が難しくなるね

タレン微妙じゃね 過剰評価されすぎ どんなパーティにも対応できるけど敵が見えてるキャンペーンでは最適解ではない 

まあこれからの遠征もこんな感じでいくなら、誰でも親王になれるから栄誉にしろとはちょっと言いづらくなるね

>>956
なんでも最強じゃないと我慢できないガイジ?

なぜギルハンでも使える双子をあつめなかったのか

ファリオ30はつよいのわかるけど家具9はいまいちわからん...スタン発動しにくかったりしないのかな

0961名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7a6c-ti/z [115.36.128.237])2020/11/23(月) 13:27:45.21ID:cX69Ucs50
>>956 格上と戦うpveとかはすぐにぶち殺されて、復活までの間に後衛も潰されるんだよなー
外して戦ったほうが先に進めるw

>>960
上手く嵌まると敵一体が完全に動けなくなるからトライ&エラー繰り返すなら強いよ

0963名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7a6c-ti/z [115.36.128.237])2020/11/23(月) 13:30:00.40ID:cX69Ucs50
双子のほうがpveもギルハンも使えるし、タレンと双子なら神話優先するなら双子のほうじゃね?
イベントでももらえる時あるし

0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.163.74.171])2020/11/23(月) 13:31:40.72ID:m+qKrrZV0
評価が分かれるのは勝手だがなんでタレン交換来て急にタレンさげが始まるのかがわからんわ

>>962
家具チケ5枚つかって家具9にするか悩んでるんだけどほかにもっと優先すべき家具あるかな?

ファリオ家具9スタンは
悪霊3つ纏った時やでな
発揮するのはクリティカル挟んで
早くて中盤

0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f323-Eq0c [182.158.71.161])2020/11/23(月) 13:33:51.67ID:zykBCmOF0
栄誉放置とかhelp言わないコミュ障とかが親王なれないのは当然としても
比較的インして道繋げたり前線についてったり肉ためて聖物育ててからボス殴ったりと最低限まともな攻略してるやつが
結局持ち物検査でふるい落とされる仕様は腑に落ちないけどな
それが17章入ったばかりとかだったら仕方ないとは思うが

微妙っていったけどタレン神話は便利だから必須やと思ってる ただ過剰評価するされすぎてる 戦力下限で進める日本勢には合わないよね 

0969名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7a6c-ti/z [115.36.128.237])2020/11/23(月) 13:35:55.65ID:cX69Ucs50
別にタレン下げは今にはじまったわけじゃない
神話作った奴からテンプレ評価どうなんだって疑問にあがってただろ

戦力下限で進めてるって結局31章未満の人らがタレン要らないってドヤってるのでは

0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3b9-SvcO [124.145.82.105])2020/11/23(月) 13:41:11.47ID:stsGq0sz0
ギルドレベルって10にならないんですか?
越えてるのに9のまま止まってる...

0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.163.74.171])2020/11/23(月) 13:44:00.16ID:m+qKrrZV0
そりゃ先の情報が出て練りに練った5人なら入れても入れんでも大差ないけど
使ってるならタレンの強みわかる?
タレン入りじゃないテンプレPT使ってタレン使えんとかはないわ

今の所は9がMAX

34章f2pは光闇伝説止めだから
このままタレン神話目指すか悩むわ
今伝説だから神話にするのに6枚必要だし

イベント欄久々に見たら闘技大会とか言うゴミイベント始まっててワロタ
このゴミイベントキャラ成長させる前にやれや
30章まで進めてからやるイベントじゃねえだろ
こんな時期にするなら伝説以上とか制限設けろや

メイン進めるのに便利そう&同格pvpとかなら発動期待値も上がる感じか ありがとうありがとう

>>962 >>966 宛ですスマヌ

タレン何回か使う場面あったけどメイン突破に必須じゃないって理屈見かけたけどそもそもメイン攻略に必須なキャラなんていないからな

>>975の言ってる事が何一つ理解出来ないんだが翻訳家おりゅ?

0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3b9-SvcO [124.145.82.105])2020/11/23(月) 13:59:01.58ID:stsGq0sz0
>>973
ありがとです!
確かにメンバー増やせるわけでもないし
上がる意味ないですねw

双子はエリプラ必要だし、地味にクインがエリプラになっていないのも結構まずい

定期的にガイジがスポーンするなw

たとえタレンより双子の方が有用だったとしても
ゲーム内で最高レベルの汎用性があるんだから貰えるなら貰っとけ

双子の時もだったけどここにはわざと交換しないように誘導して
後でざまぁするのを楽しんでるやつがいるからな

0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.163.81.137])2020/11/23(月) 14:14:17.66ID:Kzjr6FAa0
>>983
オレもそう思う
タレン神話持ちや使ってるやつが微妙とかおかしいやろ
タレンと双子が同時に交換でもないのに双子の方がいいとか意味不明すぎる

お前も完成すればわかるよ

みんなシジルとか家具チケとかここ1番のために取ってるんだな
ちょっとでも早く強くしたいからすぐ使ってるわ

それも悪くないと思うけどね
家具3で良いキャラはさっさとウィッシュリストから交換したいし

>>944
イゾルデの専用20と30はまるで別物だということが闘技場でわかった
上げるなら30まで

このゲーム何で定期的にゲーム修復しなきゃならないんだ

無課金サブ垢は全力で双子してて、今回は赤シジル。
タレンはT8ソロが楽になるからにエリ+まではあったほうがいいけど、揃ってるからもういらん。

このゲームのpveでぶち抜けて強いキャラなんてダイモンくらいよ
タレンは単体でもそれなりに強いけど本領発揮はエンジンパであって、エンジンパすぐいけないなら先に双子神話目指してもいい
どっちにしろやり続けてたらどっちもとることになる

闘技で思ったのは必殺撃つまで耐えられれば強いってキャラが多いってことだな
ダイモンなんかもそうだけどあれはゲージ貯まりやすいからな

0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da61-KWh9 [157.107.44.10])2020/11/23(月) 14:28:53.73ID:w79SeTN60
31-4以降戦うのであればどっちも神話やろ
連戦の必要が無くなったので多少価値は落ちたか

0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-76mh [126.168.246.29])2020/11/23(月) 14:30:40.38ID:LPLIkDey0
ルシウス、セイン、フォークス、ヘンドリックのエピック+があって、ルシセイン餌にヘンドリックを伝説+にしようと企んでるけどフォークスのが良かったりする?
陣営塔要員とヘンドリックならグウィパで使えると聞いたからなんだが

陣営で使うならヘンドリック餌にルシウス伝説するけどな俺は
セインとフォークスはもったいないからそのままでルシウス神話は餌待ち

王座のためにババリア育てようと思うけど誰優先すべきかな

鳥ヴァークライオンティーダドレイスカーソスヌミスサフィア
好きなのを選べ

0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-76mh [126.168.246.29])2020/11/23(月) 14:37:36.79ID:LPLIkDey0
>>995
セインもったいないんだー
遠征でもそこまでの活躍だったんだが
ちょっと調べるわ

>>998
全体が育ってくると遠征でも使わなくなってくるからセイン餌にしても大丈夫だぞ

俺も質問いいか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 32分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。