【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part363

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6f1f-b/EO [126.113.237.134])2020/11/23(月) 19:26:15.42ID:cAhEhS470
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part362
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605959285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

課金する価値がないから以外に理由あるのか

金かけたらそのぶん面白くなるのかって考えると少なくとも自分にはそうは思えない
葛葉スキンでCPUボコって気持ちよくなるなら現状でもできるし
タラ松の情けない負けボイスは聞きたいから実装したら絶対金出すけど

>>953
課金したらボコり方のパターンが増えるよ

CPU相手にエモートしてんの?

>>953
変わった趣味だね

色んなの組みたいから分解はしないなぁ
プラチナム早くまともに使えるようにしてくれ

プラチナム5色天文以外じゃつかえないやろ

0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13aa-g+yX [219.49.139.40])2020/11/26(木) 10:38:31.38ID:SUWrs0Rt0
3色クリーチャーが実装されたら出すのだいぶ楽になるね

CPUにエモートは面白すぎるから違うでしょ
やってたら頭おかしい

プラチナムはそもそも5色レインボーとかが実装された時のタダだし6000ブロッカーだから

プラチナムみたいな玩具は実用性ないぐらいが丁度いいよ
あれに実用性出たら第2のツヴァイになる

速攻相手に強そうと見せかけて流星弾で持っていかれるからな
どうせダイレクトアタックで負けないからブロッカーマジでいらんかった

プラチナムはG0で出せる2打点だから、極神編出てからが本番よ

デュエプレは紙より5Cコントロールやりやすいしな

0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13aa-g+yX [219.49.139.40])2020/11/26(木) 11:03:31.95ID:SUWrs0Rt0
フェアリーミラクルぶっ壊れそうだな

天門4、デモハン4、スクラッパー4、サーファー2、リバイバー2のトリガー16枚でもツヴァイと赤白に負け越してる
ブリには5T手打ち天門で勝てるがツヴァイと赤白には間に合わん

>>934
青緑の巨人軍使ってるけど割と勝てるぞ
クローンスパイラルがいい働きする

ブリザードは大体3ターン目までに手札に来るのに
リーフは全然来ない

おかしいやろ!!!!

エモートのやり方今知ったわ
楽しそうだなこれ

>>968
ブリザードとリーフを4枚ずつ積めば解決だな!

さっき久々に3ターン目ブリザードされなくて済んだわ

>>968
進化の化身を使え

今の環境で仮にマリンフラワー来てもリーフは環境デッキになれるのかね

エモートのやり方知らないのに4000円出してスキン買ってそれでCPU倒すのが趣味って怖いんだけどネタだよね

>>973
環境デッキの一角にはなるんじゃないかな

>>973
そのためのメビウスチャージャー

0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m92E [36.11.229.237])2020/11/26(木) 12:15:55.34ID:GL/uhI0aM
天門握っても赤白に割と負けるし赤白が結局ランクマで最強なんだよな
フンヌーがだるすぎる

>>974
葛葉くんが喋って動いてるだけで面白いよ

>>978
煽りとかじゃなくて普通に聞きたいんだけどさ、やっぱバチャ豚ってVtuber関連の事なら1〜2万程度パッて出せるもんなの?

大手Vの配信で飛び交う投げ銭の額みたら気分悪くなるぐらいには金が舞ってるな
あれサクラじゃないなら結構ヤバい界隈だとは思う

>>980
まぁソシャゲみたいなもんよ

オンラインキャバクラだからなあ

0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.250.241.3])2020/11/26(木) 12:53:07.97ID:+9/e+J2Va
バチャ豚煽りはそのままカードゲーマーにも当てはまるからやめろ

好きなもんに金使ってんだから好きにしたら良いと思うけど赤スパチャは怖い

テキスト同じなのにプロモ版に拘るやつらとかいるしな

最近は普通に殴るデッキが主流でいいな
やっぱトリガーが醍醐味だし

トリガーはクソ要素
赤白速攻は後半はsa投げまくればいいし一面除去は怖くないから
ツヴァイとかに比べたらトリガー怖くないけど

正直絶対スタン落ちルールより殿堂構築の方が安く組めるよな、デュエマって有能カードは数年に渡って使われ続けるからカードプールが広くなればなるほどパックを開ける旨味が減ってく
まあそれが今の紙のデュエマの状況なんだけどな

>>973
流石にマリンフラワーありのリーフは時代が違う、エピソード3くらいまでなら通用すると思うわ
とは言え一強環境になるかと言われると間違いなく無理だろな

まあ実況出来て人気あるなら好きに稼げばええ

スクラッパー踏んだら終わりパターンも多いんだから普通に恐ろしいわ

2ターン目あたりのスクラッパーは本当にゴミ

0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m92E [36.11.224.192])2020/11/26(木) 13:04:43.10ID:CEY7TMzCM
6戦連続後攻しか取れねえ

0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m92E [36.11.224.192])2020/11/26(木) 13:08:08.13ID:CEY7TMzCM
アグロも先行ゲー
コントロールも先行ロストゲー
なんだこのクソゲー

0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 812d-XLgH [222.11.204.72])2020/11/26(木) 13:09:33.17ID:q9mQ0eid0
クルト+ポロン+フンヌー=スクラッパー

0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m92E [36.11.224.192])2020/11/26(木) 13:13:14.85ID:CEY7TMzCM
まずアグロ相手に都合良くSTからスクラッパー出てくるだけで上級国民かなんかだろ

先手後手の勝率どんくらい差が出るんだろ

1000ならルピコ助かる

ブレイズクローかクルトのアタックにサーファー捲ってクックポロンバウンスするのもテンポかなり取れる

0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.250.241.3])2020/11/26(木) 13:19:38.48ID:+9/e+J2Va
なんか書いとけ

>>1000ならデュエマシティの日常が再更新されてルピコ死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 53分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。