【Buriedbornes】Nussygame総合【Ending Days】 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512!
!extend:on:vvvvv:1000:512!
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

個人ゲームデベロッパ「Nussygame」作品のスレです

■公式サイト
http://b2.nussygame.com

■Buriedbornes公式攻略wiki
http://wikiwiki.jp/buriedbornes/

■Ending Days公式攻略wiki
http://wikiwiki.jp/endingdays/

■PCで遊べるWEB版
http://b2.nussygame.com/gameplay

前スレ
【Buriedbornes】Nussygame総合【Ending Days】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566734392/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ミニイベント、かいじゅとげんえいある時点でやる気なくす

b100x経験値ジャンク24倍48倍とかだったのが今4倍とか5倍なせいで新セーブデータでやるの糞ダルいんだよなぁ
今回のシーズンやっても次のシーズンまた初期化してからじゃやる意味なによ?なにも残らないじゃん
ベリボを見習ってほしい

まあ倍率装備拾える速度で成長速度格差とんでもなくなるからねランキングある以上仕方ないね
………その分基礎値上げたっぽいから………

シーズンは新職試したらあとは何が感がな…

Buriedbornes
ショツプでタップしたらそれの詳細がわかるようになればいいのに
どういうものかわからんから買いにくい

0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0eee-HIlx)2021/04/10(土) 19:43:36.56ID:1hyil7Qh0
Buriedbornesのしのかけらってどうやって稼げばいいのかな
やっと魔石工場作れた初心者でおんけいも無いんだけど
誰か高効率でなくてもいいのでそこそこ稼げるやり方あったら教えてくれると嬉しい

積極的にねぐらやみぞう踏んでせいばつ倒してパーツ解体とか?

まずはwikiの「ラボ」⇒「しのかけら獲得」の項目をちゃんと読み込もう。
それ以外には職業「いぬ」を解放して地道に集めるとか。
魔石工場の様な自動化出来る手段はない。

そしてある程度集まると、ほぼ使い道が無くなるのがしのかけら。

じっけんしつ踏みまくる

0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0eee-HIlx)2021/04/11(日) 13:42:18.05ID:8YGJozbd0
ありがとう
つまり今週みたいなじっけんしつ出ない週はれんごくあたりをドラグーンで回ってねぐらやみぞう踏むしか無いのかな
いぬはドライドリーフがもうほぼ0なので無理なんすよ…

今週のウィークリーEXはじっけんしつ出てるけど?
ちなみにウィークリーダンジョンは、ボスは一緒だけど
無印とEXで出現する部屋の種類微妙に違うからね?

今週なんかは無印の方にげんえい・かいじゅ部屋が出るから
むしろEXより難易度高い。

0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0eee-HIlx)2021/04/13(火) 22:04:45.93ID:Y7slA7rl0
>>148
ありがとう、後で気付いてかけら集めまくりました
これ捕獲で重要なのある程度揃うし、ませきほどしのかけら量産は必要ないんですね

今回みたいなウィークリーってどうやって攻略すればいいんですかね
テレポとスカウトでかいじゅとげんえい飛ばしまくるしか無い?

今回みたいなウィークリーってのがどういう意味か分からないけど
げんえい・かいじゅ部屋の事なら対処法は無い。
スカウト・テレポートはもちろんの事、
げんしつ部屋には絶対に入らない様にする。
(とおりぬけを持っているなら別)
それでも全部屋げんえい・かいじゅ部屋だった場合は、もう祈るしかない。

昔げんえい・かいじゅ部屋などの対策として、
部屋効果をリセットするキャンプアイテムを実装するかもの話も出たが
それ以降音沙汰が無い。

おうどうを持ち込むか、でんせつのぶぐ「おうかん」(装飾品枠)を装備して
全部屋効果そのものを無くすのが一番手っ取り早い。

ふていけいたのしいね!

オーバーヒールによる体力オーバーって具体的にどんな状態なんだろ
漫画とか小説ならどう表現されるのかな

即死耐性ってないの?

あとちょくちょくグリムリーパーに殺されるけど理由分からん...

ぎょうけつとこどうで不死身になりたいんだけどバリアの維持はどうしようかな

Twitterのトレンドに入ってると思ったらBloodborneだった

ウィークリーでテンペスト手に入れちゃった!2個も!

0157名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 23aa-JffG)2021/05/10(月) 16:32:16.97ID:6C5WjIhE0
おめでとう
事実上のゲーム終了だ

放浪者でおうじょのめいとおうどうと無限クリアポーション取ったらぜったい死なないのかと思うくらいずるい

ウィークリーの難易度上がったかと思いきやギミック機能してないしフロアボスがヘルハウンドしか出ない・・・

新シーズンイベントの告知5/5からになってるけど5/15とかの間違いなのかな

かなり深く潜ったキャラがいつの間にか諦めて消えてた
まじで心当たりがない
死にたい
モチベーションおわたかもしれん

いくせい、普段全然吸わないくせにちょっと持ったたんじゅんとかすぐ吸うのやめろ

アプデ後からなんかめっちゃ熱持つな

「るつぼ」と「えもの」の間のダンジョンが「?」なんだけど内容や出現条件分かりますか?

転移石バグってない?結界部屋じゃないし不動もついてないのに途中で使ってもテレポートが付かない
ダンジョンに入ってすぐなら付いた

無限の闇で「ふるくさいせんりゃく」を吸い取ってたからだった

ジャガーノート積んでたせいで自傷オーバーヒール更新できねえ

やっとドロップしたつかいこみのラボパーツ
手癖で解体してしまった

新しいシーズンイベ、ついに伝説の武具を拾うミッションがなくなってしまった
しじんギャンブラーで一瞬でポイントが貯まるクソぼろいミッションだったのに

ワーラビットでほうがく部屋を二度踏むのだ

ズンパス買ったら、ほうがく踏むだけでポイント稼げるな
もう累計全部終わったわ

ラボパーツが消えた…
半分寝ながら操作してたら
気がついたら保護してた一部意外
全部消えていた…
今回の報酬もない…

0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Z20A)2021/05/25(火) 15:48:49.63ID:EDtJbydGa
一括解体する時、何も選択せずに解体を押すと、保護してるもの以外全てが解体される
マメにバックアップしてるなら、タイトル画面のメニューから"セーブデータを同期する"で復活させるのはどう?

そんな恐ろしい仕様あったの…

取得時の装備の効果増減で+-とか表示されるようになってる

Buriedbornes2は今年上旬の予定だったがどうなるんだろ

部屋暗くして横になりながらBuriedbornesしてると眠くなる

0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4125-t79L)2021/05/28(金) 08:25:29.02ID:tzqGC4yk0
>>176
2ってシナリオやグラフィック面を既存のまま
あまり凝らないんであれば出す必要ないんじゃないかと思っちゃうわ
システム面はもう既に完成してるでしょ

・バランス崩壊して久しくボスを1パン、ゲームオーバーの可能性ゼロのキャラを自由に構築できる
・プレイヤーのほとんどがシャードを含め通貨、アイテムを稼ぐ必要が一切ない状態
・新イベントが来ても流しプレイ2,3日でコンプ
流石に行き着くところまで行ってる気がする

ダメージのインフレ失くしてパーティー組めたらって思う
まあサクサク進むから良いってのもあるんだけど…

ペット的なのほしいな

>>181
少女を

>>178
UIには不満があるからなあ
このアイテムは何個持ってるとか名前だけで効果詳細はわからない表示とか地味に不便
ウィキ必須なのがめんどい

0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-omnr)2021/05/30(日) 18:39:31.50ID:qDQxV1XWa
テキストが全部ひらがななのは次はやめてくれ

ダメージの桁がパット見で分からないからコンマを入れるのもお願いしたい

一度テンペストとかむげんのやみを体験してしまうと他のビルドが苦痛なんだよなあ…記憶を消したい

>>183
ショップのアイテムの事を言ってるのなら
Ver3.6.0から購入確認画面で、
アイコンor購入アイテム名をクリックすれば
詳細見れる様になってるけど?

経験値少なめ系のシーズンやる気しねえ

今期シーズンはズンパスでほうがく部屋を踏み続ける仕事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています