【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 574曲目【SEGA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5161-XgaB)2021/04/07(水) 00:03:04.86ID:rgtB/E0C0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 50曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617669059

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 部屋募集スレ【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617269376

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 573曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617701254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

このスレたまにさくらもち博士生えるよな

>>944
桜の葉は塩漬けにしないと食べれたもんじゃないから塩味しないと桜餅成り立たんし
団子は値段半額以下だしそもそも団子は団子で美味しいし…

博士って言ってもwikiとか和菓子のお店のHPの引用でしょ
俺もよくやるから分かる

言うてさくらもちも団子もどっちも食べたくね?

桜の葉の塩漬けって毒あるしなあ
極微量だから気にするもんでもないが

三色団子は食べたい
桜餅は道明寺なら食べたいけど長命寺はいらない

桜餅の桜の葉はちゃんと持ちに香り付けする役割がある
葉で香りをつけるのは笹寿司や柿の葉寿司とか外でも見られる手法で
実際この葉がないと全く別物に感じるぐらいに香りがつくれっきとした調理法
昔なら乾くのを防ぎ保存を聞かせる意味でも塩漬けが使われていたし
ちょっといいところの甘味処だと箸休めで塩気の強い漬物や塩昆布がついてくる事からわかるように相性抜群

おはぎがいいな

0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-fO3h)2021/04/07(水) 17:13:39.84ID:F19ZfYuLr
>>887
咲希「やっぱりお花見にはスナック菓子だよねーお団子?うーん」

運営がさくらもちとおだんごを選択肢にしてるんだよ
おはぎ派は現実を見ろ

咲希ちゃんはお持ちを食べちゃだめ😨

解説はありがたいんだが長文くるとどうしてもいちミク5分を身構えてしまうんだ

穏やかな歌姫えななん

嘘つけ

明日もう一度来てください
本当のさくらもちを皆s

いちミク五分

0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)2021/04/07(水) 17:15:07.45ID:B18ThfEC0
>>953
桜餅もセールのときは安いし…ってかそもそも桜餅も桜餅で美味しいし…あと食べれたもんじゃ無いっつっても葉っぱまで食べる前提で塩漬けにしてるのもあれば葉っぱまで食べなくていいってことで塩漬けにしてないのもあるし桜餅には柔軟性があるんだ😤

18万帯で当たったからひぇ〜ってなった
https://i.imgur.com/nlmvQC0.png

>>951
さす
義の道明寺兵

関東民だが長明寺食べたことないんだよな
道明寺なら普通に売ってるし食べるけど
実は関東ても極一部しか流通してないとか?

ピンクの餅なんて所詮合成着色料で色つけただけの子供騙しだからな
鮮やかな天然のよもぎ色おだんごに嫉妬するのは分かるが

正直関東民だけどこのスレ見るまで長命寺の存在知りませんでした…(小声)

正直気になってたんだがさくらもちに比べてだんごって幅広過ぎない?
さくらもちをもちとして扱うレベルな気がする

特効下げて総合力に振ったからMVPバンバン取れる
>>967
桜餅のほうが強いな

0975名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-fO3h)2021/04/07(水) 17:18:48.24ID:F19ZfYuLr
>>971
プロセカのおだんごは三色団子🍡なんだよなあ

>>926
あと1人募集中

おだんごはチームの絵からして三色団子を指してるでしょ

>>926
@1枠空いてる
回復いない

このスレだと団子の集まり悪そうなのに団子が強いんだな

今団子5連勝したぞ

合成着色料入りのピンクの餅しかない桜餅は可哀想だからな
2/3は天然素材のおだんごは身体に優しい

曲開始前の画面で相手が5人とも0%のままロードが進まなくて
いつまで待ってもそのままだからアプリを落としたんだけど
他の人の反応を見た感じこれもしかして自分だけ曲を開始できなかったのか…?

0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)2021/04/07(水) 17:22:55.12ID:B18ThfEC0
>>968
ひぇ〜( ´・ᯅ・` )誰よこのゴリラ放し飼いにしたの
ってかこういうやつしかフェスまふゆ使いこなせないんだよな…衣装は誰にでも合うんだけど…

チーム対抗茄子部屋とか見てるとおだんごとさくらもちで綺麗に分かれてる感もある

スレフレ豆腐のこと勝手に好きなんだけど自分と違う派閥だとすごく胸が苦しくなる
仲良くしたいのに

まあ三色団子も食べたことないんだけどな
柏餅の草餅つぶ餡派を出してくれたらイベ開始ダッシュで所属するぞ

フェスまふゆは安定難易度選べばいいだけだしゴリラじゃなくてもいいでしょ

スフレ豆腐に見えた

>>985
馴れ合いきっしょTwitterいけや

>>985
イベント終わったらいつものノリに戻るから安心しろ😎

>>989
黙れ茸カス🤫

0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)2021/04/07(水) 17:26:47.05ID:B18ThfEC0
>>973
幅広いとか言ってみたらしもあんこも磯部も含める気ならこっちにも考えがあるぞ😡
オラッずんだ餅!きなこ餅!おはぎ!砂糖醤油漬けもち!よもぎ餅!出番だぞ!

1000なら桜餅爆散

1000なら今回もおだんごの優勢

1000ならお団子串から外れる

>>972
長命寺は汚いから西は道明寺で東は長命寺とか言ってるけど実情長命寺が圧倒的なのは秋田と島根だけだし
他の北は北海道から南は沖縄まで圧倒的に道明寺ばかりでその中で関東ではまだ比較的長命寺も見られる程度やぞ

1000ならまた団子の勝ち〜

1000ならきのこたけのこ戦争勃発

1000なら長命寺壊滅

さくらもち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 25分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。