【セガ】サクラ革命 その134【ディライトワークス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>950か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動

■公式サイト:https://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:https://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1519934229
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.SakuraKakumei

※前スレ
【セガ】サクラ革命 その133【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617749051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

デレステとか懐かしいな まだあんのね
4年くらい前にやった記憶あるけどこのキャラじゃ売れなそう

>>947
田舎から出てきてテロリストやってそう

0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-Yozr [125.14.176.207])2021/04/13(火) 20:02:06.52ID:ecEDYL7F0
太眉キャラは大勢いるキャラのうちの1人だから良いものだと思うの
メインに据えるのはさすがにチャレンジすぎる

デレステ久しぶりに天井したけど、ウマ娘に目が慣れるとさすがにキツいな…
並のソシャゲとかもう息してないのでは?
https://i.imgur.com/V2xJBan.jpg

なんかグラが変
サクラ革命よりはマシだけど

春の憤激キャンペーン全部交換したよ
ゴミばっかだったけど

ゾンビランド佐賀コラボやってるけどコラボキャラが引ける訳じゃねーのかよ

0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])2021/04/13(火) 20:30:51.49ID:gxUQ/AbB0
ウマ娘もリリース前はこんな風になるってやつだしな、当時の3Dソシャゲにしてはいい具合ではあるが
技術を追求し続けた結果が今のウマなんだが

うまぴょいはリリース前にレースシーンのスクショ見て乾いた草生やしてたもんだが、
いざ開始してみたら、まさかあそこまでクオリティ高いゲームになってるとは思わなんだ

とりあえずデイリーだけやってたようなゲームは、軒並みinすらしなくなってもうた

まあクオリティアップで延期しといて本当にクオリティアップしてたのは驚いた

ブサイクと馬鹿にされてたサクラ革命だけどウマ娘が圧倒的なおかげでウマ娘以外のその他大勢に入れてもらえることが出来たのではないか

0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])2021/04/13(火) 20:44:19.88ID:O+hHMA8A0
>>955
確かに今見るとかなり違和感ある
ウマ娘がどれだけすごいのか理解できる

その他大勢でもセルランで順位見るくらいはできるのでは?

なんにせよサクラが爆死してウマ娘が売れてるってのは工作とか売り方じゃなく単純に品質の良い物が評価されてるって事だし良い流れだ

去年にアプリリリースが明示される前までは馬名の権利関係で揉めてここまで遅れてるんだなんてまことしやかに言われてたもんだけど、いざ蓋を開ければ現在の評価に繋がるよう単純にクオリティを高め続けてたって事だかんな
当分横に並ぶような作品は出ないと思うよ

これだけ社会現象になってるのに頑なに名義貸さない馬主さん達ってなんか理由あるのかね

>>893
これマジ?
こんな減ってるのかw

まったく幸子がカワイイばかりに

これはもう年内持たんかもしれんね

>>955
まぁ過去のデレステあってこそ今のウマだしそれは仕方ないっしょ
いつかウマも世代遅れになる時代もくるんだろうし
技術が向上するってのは素晴らしいなぁ

DW、お前は?

DWはレストランだから

>>967
馬主が完全に対立してるライバル会社だったりする所があるらしいから
人気とかお金の問題で解決しないっぽい

時が未来に進むと誰が決めたんだ

FGOから劣化するってお前……普通ならこんな事起きんぞ

>>967
人によっては自分の息子みたいに思ってる人もいるしなぁ
おまえだって自分の息子か弟が性転換の果てに誰かのオナネタになると聞いたら微妙な気分になるだろ?

0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])2021/04/13(火) 21:12:59.79ID:gxUQ/AbB0
>>975
今後それで興奮する馬主探さなあかんのか…ツラ…

>>955
これと比べるとなぁ

https://i.imgur.com/AAdp6cw.jpg

>>895
うちも明日塩焼きそば作る予定
塩分加減しないとな‥

次のサイゲのIPはウマの金で作るのか…もう敵わん 降参しよ

0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])2021/04/13(火) 21:16:58.72ID:gxUQ/AbB0
明日のお昼は健康診断も兼ねて二郎ラーメンでも食べるかね

公式ツイッターのフォロワーも順調に減ってるぞひゃっほう

サイゲがウマで儲けた金で社内ゲーセン作ったり売れないボードゲーム作ったりプロゴルファーを社員に雇って国内外合宿組んだり無駄遣いして社員を3割弱減らせばDWにもワンチャン勝ち目ある

まあ名義貸しは色々あるだろうからしゃーないよ
いろんな関係者の思いもあるだろうし、サイゲ側もそこら辺はあまり荒立てたくないでしょう。
辺に揉めても面倒だし、そこら辺は紳士的にいって欲しいわ

>>973
あっ…(察し)
>>975
せっかく話題になってるんだしこのビッグウェーブに乗ってこう的な人ばかりじゃないんやなって

0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-8Vu2 [106.129.115.181])2021/04/13(火) 21:26:10.52ID:ZxJ06RNKa
逆にメイケイエールみたいに自分から手を挙げる馬主もいるしな
メイケイエールはそれどころじゃなくなってしまったが

>>978
塩は調理中じゃなくて最後に振り撒くくらいがお勧め
調理中に塩入れても味を感じにくいけど最後に振り撒くといい感じに減塩出来るよ

0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9a4b-ksEv [219.115.92.252])2021/04/13(火) 21:28:55.70ID:PYFHUuMp0
このスレだけでも食いに行ってる奴多くてココイチ売り上げ上がってそうなの草
俺はカレーうどんにしました

ゴルシとターボ師匠を悪魔合体させたみたいなスーパーキャラになり得るのになあメイケイちゃん

馬に肖像権は無いという判例はなされたが、それを愉快に思わない馬主も居るだろうし

>>987
「カレーハウスCoCo壱番屋」を運営する壱番屋が5日発表した2021年2月期決算は、売上高が前年比14・1%減の442億円、純利益が46・7%減の17億円だった。コロナ禍で来店客が減ったのが大きく響いた。

国内の既存店売上高は、最初の緊急事態宣言が出た昨年4月に2割以上減少。その後、回復したが、年明けに緊急事態宣言が出ると再び落ち込んだ。年間を通して店内での売り上げは前年比で28・1%減少した。持ち帰りと宅配は同34・3%増えたという。

22年2月期は売上高が前年比10・5%増の489億円、純利益は約2倍の35億円を予想する。秋ごろにはドバイへの進出を検討しているという。



400億も売り上げてるんだなココイチ…

CoCo壱でカツカレーうどん定食が食えて感動したメダロッターおる?
https://i.imgur.com/oGufgtD.jpg

>>991
次スレのカレーのテンプレ入りやね

0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9a4b-ksEv [219.115.92.252])2021/04/13(火) 21:34:59.69ID:PYFHUuMp0
ガイガイエールは全レース見てきたけどめちゃくちゃやっても重賞勝つくらい能力はあるし短距離路線ならなんか取るやろうな
武ですら必死で草
https://www.youtube.com/watch?v=C90JZK15pyE

メイケイエールはベテランの典さんじゃなければ周り巻き込んで事故ってたかもしれないしゴルシやターボ師匠とは訳が違うぜ

0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])2021/04/13(火) 21:44:25.65ID:O+hHMA8A0
>>967
去年か一昨年、チケゾーやタイキシャトルは刃物を持ったババアに髪を切られて転売されたしな
頭おかしいヤツはいるよ

なんか前にニュースでやってたな
当時競馬知らんかったけどあれタイキシャトルだったんか…

そんな事件あったんか。お馬さん可哀想になあ

ハゲ

金もコネも持っていればしがらみも多いだろうし、出てないウマ娘は気長に待つしかないね

サクラ革命しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 33分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。