【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ189
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618892545/

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

逃げと追い込みは低めでいいし先行差しは最低限、そんなところ

イベントでキャラかSSRサポカの凸素材配ってくれないかなぁ
頭打ちで育成する気も起きなくなった
まぁ無課金の分際で強くなろうとすることすらおこがましいけど

あと一発高得点出ればいいだけどチームレースなら軽視していいだろうし
レジェンドレースみたいな毎回勝たないといけないならある程度ほしい

なんもかも足りんのがな…

キャラの凸素材は女神像もピースも配ってるやん
サポカの凸は当分聖域やろな

スキル発動率70%と80%って小さな差に見えるけど、これ10個以上スキル並べて全部発動する確率など考えると結構大きな差にならん?チムレなんてそれが15人いるんだぞ?ちょっと吐き気してきた

0958名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-EYIZ)2021/04/23(金) 21:36:48.72ID:AAs4R4KrM
根性6パワ3裏9の神見つけたので
お裾分け
621 792 432

いくらURA9だろうと根性6は無課金組には絶対いらない

赤と緑がアレすぎのがアレだったけどフォローした、ありがてえ

結構使いたかったが一杯だった

>>947
お休み寝不足夜ふかしが増えてるから反射的にかしこさ踏んで勝手に上がっちゃってるんじゃないかな

>>958
ありがとうございます
URAは因子9の3倍でしょ
ライスシャワー URA9もあっという間にフォロワー枠〆だった

>>950のキタマラ勢()がバックレたんで
スレ立て>>970

確かに長距離を追込ゴルシ差しネイチャ逃げブルボンでチーム組んだらレースでほぼ負けなし

ああここ950だったのか
普通に言ってくれりゃ建てるのに

>>966
次スレは21な

>>956
キャラはプリコネとかグラブルみたいなイベ配布のキャラのこと
根本的にシステム違うから期待してないけどあったらいいなぁと

URA9時々使わせて貰ってるけど相性◎でもロクに継承せんのよね

0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-HqP0)2021/04/23(金) 21:57:40.60ID:7vKP5GVga
>>881
サポカも同じのでたら蹄鉄に分解出来るからねそれでガチャチケット交換出来るし

すまん連投って言われてなかなか貼れなかった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619182486/

強くしたいならサポガチャ、楽しみたいならウマガチャ
最初期に出た結論はまだ有効な気がするわ

>>967
なんで?このスレもだけどおかしくないか?それ

>>971
ありがとうお兄さま

>>971
建ておつ
スレ番指摘遅かったわ

スレ番は18の次がミスで189になった
ここで20に直って勘違いしたのが次191と書いた
次は21が正

>>971
自分が少し前にスレ番消し忘れて189にしてしまったんだ。自分の責任だなすまない
スレ建ておつ

0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5e-EYIZ)2021/04/23(金) 22:10:00.02ID:xOQGoDJYM
442116623

そういう事かw

0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98ee-R9kE)2021/04/23(金) 22:14:16.87ID:gnj/xsFd0
もうura9だけじゃあかん
ura9青9に子因子赤脚質3つきのたのんます!

>>971
乙ぴょい

レギュラーメンバーには服着せないとキツいからキャラもそこそこ回す必要ある

何気にバクシンの勝負服が一番好きだわ
そこそこウマガチャ回してる人は今回ので着せれただろうな

0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab5-AwWB)2021/04/23(金) 22:21:47.68ID:jilk+hMHa
ura3なんて1回も付いた事無いわ
しかもそれに青3も付くとか無理

0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f8ae-iuSA)2021/04/23(金) 22:23:31.72ID:4CQZytJI0
ura3が毎年発動してその他全体に上振れしてようやく無課金A+ってとこか?
11000の壁すら越えられないわ

ura3はたまーに見る
青3はまったく見ない
とりあえずレジェンドクリアしてれば白は一杯付くよな

実用ステA+はURA無くても辿り着けるSはいるだろうけど

>>983
情報では 最低URA優勝 ファン人数MAXで 星3 5%
ファン人数クリアー + URA優勝 = URA3
これを URA3を更に すごい確率だよね

毎回40〜60万でファン数終えてるけど5%は無いと思う

0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f8ae-iuSA)2021/04/23(金) 22:38:48.80ID:4CQZytJI0
ついついトレーニングを優先してレースに出さず、ファン数稼げずにいる
やっぱり単純に能力盛るよりある程度レース出してスキルとファン数稼いだほうが強いんだろうな

何もわかってなかった初期に一回だけURA3ついたことある
周回始めてからは全然だわ…
因子にも物欲センサーあんのかよと

青因子1にURA&ホープフルがそれぞれ3ついてずっこけたことならある
レンタル親にもURA2付いててレース因子ちょこちょこ付いてるからレンタル3回終わっちゃったあとのダメ元育成で稀に使ったりはする
青9因子にURAが付いたのは最多で1ですね(白目

虹1人ぐらいならG1行っちゃう

>>988
私も 因子9まで350育成数超えで ようやく因子9 確率以下です
更に 因子9 URA9 の正確な確率は 1%以下でしょうね

>>971おつ

青3はようやくぽつぽつ出るようになってきたけどURA3は全然でない
まぁまずはいい感じの青9つくりたい

>>989
強いっちゃ強いけど試合数かGT数かわからないけど試合数が多いと相性がよくなるから◎にしやすくなるのが一番の利点だと思ってる

ファン数稼ぎのメリットが分からんからトレーニング優先しちゃうけどやっぱ何かあるんだろうなあ

久々に見返したらファン数22万でURA3ついてたわ
しかも最初のダスカとウォッカ使ってるやつw

>>993
訂正 
URA9 確率0.01以下ですね(実際には0.0001以下かな)すみません

レースはレースで博打だからなー
ブロックくらえばおしまい

まーたシニアの秋になって保健室送り、どうなってんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 16分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。