【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCdrdsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628129453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

このゲームの緑ノーツってプロセカで言う黄色ノーツとロング中の小さいひし形みたいなやつを足しただけみたいな感じでただ認識難にしてるだけだよな
押しっぱなしでいいから良かったということが無い

ただ最初から曲全解放してあるのはいいねこれ
決まった曲周回しないと新しい曲できないとかモチベ下がるし

0954名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7jSB [49.98.168.207])2021/08/06(金) 10:00:56.39ID:SJiFMGfod
>>942
熱意があるならソシャゲにしない定期

0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-8zd6 [49.98.129.203])2021/08/06(金) 10:03:07.15ID:YKMatKd4d
>>946
オフに出来るやろ

ただバグ解消への動きの速さは一定ある
初日で白画面やタイトルループとか致命的なやつはアプデ無しで潰して対応とかしてたしゲームシステムの方も対応する声明出してるから半年後は別ゲーに生まれ変わってそう

今はイナゴを利用したデバック期間かもな!

>>956
タイトルループ急いで直す←当たり前
ゲームシステム対応←フラッシュ削除やノーツの大きさを豆粒から変えられるというテストプレイしたら気付く最初からあるべきもの
流石にこれでは褒められないよ

そりゃそうだけどいつまで経っても対応しないよりゃマシでしょ

わざと不完全なものをリリースして直後に修正することで運営の印象を上げるってのはあるしな

確かにそんな最底辺と比べたらまだマシだけどこれで期待しろと言うのは無理でしょ

クラブのメリットって特にないのか

文句言うためにこのゲームやってんの?w

まだ全曲は触れてないけど、20曲くらいやった中ではゆけむり魂温泉Uの譜面が一番好きかな。
緑の使い方もいい感じ。緑だけ音が違うのが良いアクセントになってる。

>>964
ytrおつ

>>963
あなたも敵の動きおかしすぎるって文句言ってるじゃない

>>966
悪い所あれば文句は言うよ
色々とお粗末なところおおすぎるし
でも対応は早そうだし期待したいね、って話じゃん
そこにいやこんなんじゃ期待できんカスだよカスって言い続けるのは理解できんわ

なんだかんだ楽しいからダラダラ続けられる程度のクオリティあるし嫌いじゃないわ
東方メインのソシャゲは大事にしていこうぜキャノボの二の舞はごめん

低予算ゲームにどんだけ期待しとんねんみたいな奴多いっすね
リッチなゲームやりたかったらクラフトエッグのゲームやったほうがいいよ

徳永譜面うぜぇ!でSE切ったわ
ルナでとりあえず緑雑に置けばいいやといわんばかりにクソ配置するのやめてくれ
絡繰のラストとかひどすぎるだろ

DeNAゲーこれまで複数やってきたから期待できないんだ😭
信じて裏切られるぐらいなら最初から期待しない方がダメージ少ない

>>967
いやさあそもそも当たり前こと対応してる内は期待のしようなくね?
それの当たり前の対応が終わってからの対応が期待できるか期待出来ないかの境目でしょ

当たり前のことしてるうちは期待できない…?

>>950
で950は踏み逃げですか?

まぁDeNAゲーだぞ…ってのはあるわ

0976名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sade-uylz [27.85.206.202])2021/08/06(金) 10:38:23.46ID:sy9qsK34a
DeNAはやっぱあかんな

そもそも本当に当たり前か?
開幕早々メンテ入りしたゲームなんて沢山あるぞ

>>973
わざと当たり前のことを欠落させた不良品をリリースしてその後直ぐに当たり前の事の対応します!とか言ってうぉぉぉー!期待できるわ!とかなるか?

流石に対応しますと返事してたし月内に演出オフとかは入るでしょ
じゃないと流石に辞めるわ

マイナスを無くすのなんて当たり前の事だからな
不良が良い事理論みたいな話で
期待できるかどうかなんてのはマイナス無くなってからどれだけプラスを増やせるかだろう
バグ無くしたから良い運営ではなくそもそもバクが無いのが良い運営だ

しかもわざと欠損させたとか言い出してるし
陰謀論かよ

一日で直したってことは、一日で直せるような問題点放置してリリースしたってことだからなそれ

建てれるか試して見ます

不倫レベルの話は優良誤認とかして比喩で言えるだろ
初動バグなしゲームな話で聞いたこともねえからむしろ教えてほしい

でも演出オフは早く入れろ

魂音泉ならメイガスナイトアレンジが好き
だけどたまちゃんvo曲はもう使えないんかね

>>981
フラッシュで譜面が見えなくなるとかノーツが小さすぎる(特に横棒ノーツにすると本当に見えなくなる)とか普通の人間ならテストプレイで気付いてリリース前に直すし気付いてなかったなら音ゲー開発やめた方がいいレベルだと思うぞ

0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a21d-2tbN [219.109.233.251])2021/08/06(金) 10:43:47.65ID:v/xlk1I70
結構プレイしたけどやればやるほど音ゲーしか無いのが見えてきてキツくなってきた
シナリオはプールにカルピス一滴垂らしたレベルでミタマカードはSSRが多くても無意味という

はい次スレ
議論もいいが建つ前にスレ使い切らんでくれよ

【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628214201/

>>988
すまん熱くなって次スレ無いの気付いてなかった

むしろソシャゲで一日中やりこむシステムな方が嫌だわ中毒依存者かよ
やりたいときに音ゲーできる今の仕様変えられたら困るわ

>>988


偉そうに議論してるけど減速とかしろよな

>>986
後で直すためにわざわざフラッシュ演出作ったと本当に考えてるなら病院行った方がいいレベルだと思うぞ

>>988
たて乙

403 名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f43-Y7sv [217.178.192.9]) sage 2021/08/05(木) 15:00:30.81 ID:9K8N0XpX0
わざと改善点を残した状態でリリースして対応いいところを見せて評価を上げる手法があるのよ
どこの運営もそれやるからとっくに陳腐化してるけど

これマジ?マイナスからのスタートってどう考えても悪手に他ならないと思うんだけど…

>>991
立ってなかったのか
すまんね

>>988
立て乙

クソゲーすぎてロスワが生き残りそうだよな

おつ

>>992
日本語伝わってないようだけどわざと作ったとかじゃなくて普通テストプレイで見えなくなるの気付くから演出オフ無いとやばいとリリース前に気付くよねって事だぞ

0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b09-qxAg [122.29.194.230])2021/08/06(金) 10:50:41.15ID:oZJc/FXq0
フラッシュ演出は弾幕演出の背景アニメに組み込まれちゃってるからオフにした時だけ消えるように直すのは結構大変かもな

>>998
わざと欠損云々はどこいったんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 24分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。