【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1432

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(東京都) 2021/11/29(月) 20:48:30.03
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1431
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638176530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

配布キャラなんて次のイベントのボーナス要員だから性能は気にするなっていうキムの優しさ

配布だし防御か回避あたりやろ🥱

先生はこれまでに使ったノドカの回数を覚えているか?

紫電池じゃなくて紫写本が欲しかったから周ったわ

0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-eAZS [111.239.185.245])2021/11/30(火) 02:26:17.50ID:GAdC4ehAa
>>950
まぁその方が濃厚だよなぁ
でももし仮にトモエがストライカー版コタマだったら、ビナー最適がアカネマキネルトモエ+カリンヒビキ(orアコ)とかになってもおかしくないんだよな

>>943

まあヒビキ安定なのがつまらんのと同じで、コタマ安定もちょっと崩してほしいとは思うね
トモエはストライカー枠使うからちょっと盛らないとコタマより利得落ちるかもだけどさ

0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-eAZS [111.239.185.245])2021/11/30(火) 02:35:47.97ID:GAdC4ehAa
>>958
役立たずがストライカー枠を占拠する欠点
コタマとカリンの攻撃力の差から生まれるステ補正の差
どっちが勝つのか体感じゃわからんな、置物火力が上なのかステ補正のほうが上なのか

置物に求めてる性格って、ストライカーかスペシャルで割と違うしね
ストライカーの置物だと基本は放置でもバリバリと敵を倒してくれるのを期待するしなあ

ダメージ上限引き上げと聞いて飛んできましたよ
リークで上限どこまで上がるとか話題出た?

そもそも新オーパーツとそれを使用するキャラ同時実装すれば紫電池の被害者なんて出なかった訳で

トモエSRだからアカネほど火力ゴミってわけではない気もするけどな

0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-eAZS [111.239.185.245])2021/11/30(火) 02:45:05.93ID:GAdC4ehAa
>>961
上限にダメージ引っかかること自体が開発の意図するものではないと言わんばかりの対応の早さだったから当分引っかからないくらいは引き上げられるんじゃないか?
知らんけど

>>964
だといいな
過去スレ見てきたけど特に数字出てなかった😭
メンテ開けたら解析されるか🤔

>>943
ユウカ…浴衣着てくれ

そもそも何のためにダメージ上限なんてリミッターを入れてたのかって話だしな
一番考えられる可能性は意図せぬダメージででボスが即死するのを防いでたんだろうけど
それって自分からバランス調整の不具合が出る前提でゲームを作ってます白状してるのと同じだしなあ

アロナは走りながら考えるタイプだから
バグとか潰し切るのを待つんじゃなくてまず終わらせろ的なマインドだよね

例のゲームの某新年爆裂で何が起こったかを知ってるからとりあえずセーフティ的に付けといたんじゃねえかなあ、知らんけど

まあセーフティ入れるのは自体はいいんだけど、入れたことを忘れたまま開発するなよってのは言いたい

リミッターとか通話の前には無駄だったけどな
ケセドさん即死したんでしょ

固有が来るまでは現実的じゃなかったしね
っていうか今もそんなに現実的じゃないけど…一点特化先生こわい

ユウカ浴衣着てくれ

>>400
いま気づいた
すげえ力作だな…ロゴまで凝ってる

まあリミッターなくてもEXビナー先生がすぐに死んでしまうのは同じやしな・・・

ミカ、一緒に温泉行こう
家族風呂入ろうよ

0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-eAZS [111.239.185.245])2021/11/30(火) 03:15:56.92ID:GAdC4ehAa
スキル全部Mのムァキ作ったけど、どうせ雑魚のEXビナーに急いで😎まではかけたくないからここまでだ
残りもチマチマ総力戦コインで食べさせてグラサンにさせてもらうよ

ミカ様には盛って良いものとする

ミカ… みかぁ… えへへ…

ミカァ…

チェリタンがヒビキを押し退ける性能で来たら面白いなぁ

0981名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-eAZS [111.239.185.245])2021/11/30(火) 03:18:25.57ID:GAdC4ehAa
ミカ蝉はすっかりスレの名物になったな

もとからデカパイとか不人気には盛りすぎ警察も甘いからミカ様に盛るのは大丈夫なんじゃない

先生遭遇記念
https://i.imgur.com/CNeC8Bd.jpg

何日か前には150位とかもっと上で見た気もするから、そんなにがんばってないんかもしくは目の敵にされてるんかね・・・
有名税あるから余計につらそう

>>980
長期戦なら総ダメージ上回るとかならありそう

ケセドEX前半でヒフタンが採用されるのもザコ敵ボコスカやってくれてるのが楽なのがあるしね
そゆいうケースでいうと、チェリタンが採用される総力戦が来たら活躍するんじゃないかとは思う

タバリなんて運次第で1000くらいまでいつの間にか落ちるし普通じゃない

いくら魔境タバリでもよほど本人が弱くな限り2桁から一気に4桁に落ちることはないなの

0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-y+6S [49.98.217.66])2021/11/30(火) 03:57:33.71ID:iYYyaaExd
二桁維持は石割ってるかテンプレの固有武器星上げすませてるくらいじゃないと無理だな

>>938
やはり卑しか女杯

最近はそこそこ2桁維持だったけど、やっぱ固有武器の星上げまでしっかりしてないと落ちる時は一気に落ちるんか
今日は600位から上がる間に無シュン先生に負けてちょとショックだったので、やっぱ運かって気もするけど

とはいえ4、5敗したら余裕で1000近くだよ
有名先生なら挑まれる回数多いだろうし少しの差なら運でひっくり返る

>>989
固有武器ぐらいじゃ無理

200位なら1000位くらいは一気に落ちるね、ほんとヤバイ
20位くらいにいたら、いくら落ちても200位くらいだけど

でもまあ落ちる割合で言えば1日で20→200位になるほうが圧倒的にヤバイのかも
タバリ2桁安定って言われてることもあるけど、それはだいたい1日で終わって2日目で猛攻うけて落ちまくることが多い

日課終わり
アロナ今から20時までメンテしてていいぞ

もうそんな時間か・・・デイリーおわらせてメンテ終わるまでに仕事終わらせて寝るわ

質問いいですか?

0999名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9b95-mgIj [119.231.21.210])2021/11/30(火) 04:22:22.90ID:5sw+jnvN0
強さと順位が=じゃないからアリーナは好きになれん

アリスも質問がしたいです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。