【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3903

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639367310/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639198891/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3902
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639639121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アーマードコアとかも対人に切り替えた瞬間に環境テンプレで埋め尽くされてクソゲー化したよな

リーディングウマ娘のランカーの奴ら俺の因子厳選よりレース出て俺のチャンミキャラよりステ強いんだけど、、
こいつらチートだろ

キリスト「シンフォギア3期で脱落しなかった者だけが環境に文句を言いなさい」

0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 71e6-OXkS [150.147.84.181])2021/12/17(金) 00:56:55.31ID:zDBslTsX0
ほのぼの万人受けゲーより
ばかから集金することを選択した

組み合わせ○○通り!君だけのカスタマイズでうんちゃらかんちゃら

距離長くなるほどスピード重要になるのもおかしい感じするわ
マイルのチャンミは距離Sどころかカンストしてないやつでも
スキル出まくって固有いいタイミングで出せりゃ勝てるのに

特定のスキルを覚えると覚えられるスキル実装しろ
鋼の意志と追い込み躊躇いと逃げ牽制覚えたら鋼の意志覚えていない奴は全員死ぬスキル出せ

君だけのカスタマイズ、縛りプレイになりがち

もうみんなウララでG1を勝って感動するトレーナーやライスでURA決勝制覇して喜ぶトレーナーの姿はどこにもいないんや

>>949
ネットと他人に対するハードル勝手に上げすぎ
嫌ならやめろよ

0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdee-tElr [106.167.53.6])2021/12/17(金) 00:59:09.21ID:ebAg4T+v0
>>958
サトイモ人権待った無し😎

スピードは妥協するな
https://i.imgur.com/4nkCv6B.jpg

0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-gEwv [60.72.95.21])2021/12/17(金) 00:59:45.43ID:UGV12Oj/0
サトイモならキタサンと一緒に完凸させたぞ😤

ガチャから新キャラ出て初育成でうまぴょいすら見なくなったとき
楽しかったウマ娘は終わったんだ

でもさー
サポカは
キタサン、代理、インモー、バクシン、ロブロイ、ビコペ、ライス
キャラは
水おば、ウンス、ゴルシ

ここら死んだらバランス取れると思うんだよ。一部がおかしいだけでさ

>>957
まあその辺は現実でも変わらんよ
どんな距離でもスピードが求められ
生粋のステイヤーはどんどん廃れて行ってるし

格ゲーも強キャラ厨ばかりや
3rdでチュンリー使ってる奴とか何が楽しいんや🥺

競争ゲーでスピードが求められるって普通では?

レースゲームだしそりゃまず速さ第一になるのはしょうがない
攻撃を強くするか防御を強くするかパワーヒッターにするかアベレージヒッターにするかみたいなことは起こらんわ

リリース直後のお祭り感味わえただけでも良かった😊

マイオナして強キャラにヘイト溜めてる奴よりは楽しいだろうよ

スピード第一なのにパワプロをパクったのは凄い

スピードあればあるほどスタミナとか回復に頼らんといかん設定ではあるしちょっと頭使うんだ

0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdee-tElr [106.167.53.6])2021/12/17(金) 01:04:01.15ID:ebAg4T+v0
ジェミニの頃なんて直線一気無しゴルシどころかタイシン使ってるのに迫る影無しとかおったからな そして一陣やハヤテ一文字を搭載しているという

0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-gEwv [60.72.95.21])2021/12/17(金) 01:04:19.49ID:UGV12Oj/0
>>966
それバランス取るって言ってるけど逃げがどの距離でも勝てなくなるクソ脚質追加してるだけだよ

一年くらい対人ねーのかなと思ったけど予想より舵取り早かったな
虚無虚無言われるよりマシだったのかどうなのか知らんが

せや!逃げと大逃げに分けたろ!

加速が癌なだけです

>>969
対戦ゲーは普通三すくみにするんだよ
攻撃>防御>なげ>攻撃とか
力>技>魔法>力
剣>槍>斧>剣
炎>雷>風
セイバー>アーチャー>ランサー
とかな
それで占術性とか戦略性が生まれる

回復スキルがなかったらどの脚質がしんでたんだろうか

加速と速度アップの格差が大きすぎるんよ

>>978
スタミナ消費激しいけど大逃げって感じなら選択肢増えんな

>>980
そんな殴り合いと比較されても…

リアルの馬はあんなトップスピード維持しねえよラスト100mまでじわじわ上げてる程度
このゲームは最終コーナーからずっと同じ速度

障害(ハードル)レースはよ

>>976
ウンス以前のマック赤マル逃げダスカに戻るだけだな
特に赤マルはクソ強いから逃げ自体の死には繋がらない

これ幸いとデッキから残りのエクゾディアパーツを全てドローする

着床ッ!
避妊は忘れずにな!

>>980
ソシャゲだとぶっ壊れ限定>その他で三竦み成立しない方が多いな
分かりやすく金出した奴が強いシステム

最近キセキが中盤加速してたな😲

0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-fv+k [1.75.240.37])2021/12/17(金) 01:08:39.28ID:A2IaFwd9d
えい?

えい!

むん!

えい!

0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-wPXL [153.203.195.76])2021/12/17(金) 01:08:51.15ID:/Aqg5I/90
1000だったらブラックブーメラン乳首スズカさん
宇宙から無事帰還

0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-Q9io [111.239.167.65])2021/12/17(金) 01:09:00.50ID:K73S3/38a
パクパクですわ1000ですわ!

むん!

0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-wPXL [153.203.195.76])2021/12/17(金) 01:09:08.54ID:/Aqg5I/90
スクビ

1000ならスレ民全員引退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。