【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3962

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640085550/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ143
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640142645/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3960(実質3961)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640251921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

チャンミ負けたくらいで引退とかアホらしいと思ってたけど全然育成上手くいかなくて妥協しまくったウマで出走するはめになってしかも勝てないってなると確かに嫌になるな…🙄

>>946
スタミナ切れと最速スパートの違いを勉強しよう
スタミナ100足りないくらいでも沈みはしない。

初期勢だけど何十万かけても一回もプラチナ取れてないから
もうオレ、ウマセンスないなあと悟ったから
1周年次第でガチでやめるかもな

>>933
なるほど通常オグリと同じ感覚で育ててたけどスピ補正元より低くなってるんだもんな
賢さ800くらいで留めるつもりでタイシン→マヤノに替えてみるか

>>923
前にそれやったことあるわ
全員S+で全戦全勝出来るんかな?っていう興味本位で
結果は最終的に2敗して同じことやってるやつに負けた
結晶はそこそこ美味しいが、普通にプラチナ狙ってA決狙った方が良い

当時は若く、レースで夢の煌めきが手に入る度にはしゃいでました

>>954
それで勝てないのはさすがに
サポカとか色々貼ってみたら??

>>951
星2以下だとバクシン女帝キングになるのかな

水マル、ウンス、栗小栗、カフェ、タイシンの5体揃えればどのチャンミも何とかなるよな

つーかアプリとシートで結果同じだったんだけど?
負けた奴が腹いせに、シートは使えん!とか言ったのが広まっただけ臭いわ

有馬用に育成してるとスタミナデバフは刺さりがち
前回長距離チャンミ流用ウマにはほぼ効かないっていう状況が発生してるからある意味中距離よりはデバフネイチャ遭遇率は下がってるっていう
2択の高度な読み合いやぞ

>>954
足りんのちゃうかな

ていうか昨今のゲームはチーム戦とかにしてソロ勝負の精神的負担を減らしてるゲームが多いんだが
ウマは勝てないのは全部自分のせいだから合わないなら辞めるわってなるのがね
やっぱり他人のせいに出来るゲームは長く続く

0965名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-7zSW [49.104.5.103])2021/12/24(金) 01:14:12.62ID:a7KeuenedEVE
>>866
肩は出てるから腹巻やろな

決勝でこんなん食らったら頭おかしくなるわ
https://i.imgur.com/wKFFgTr.jpeg

>>948
短距離チャンミないと、短距離キャラ押しは永遠に中距離と長距離の改造する事になるから勘弁してくれ

>>953
そのぐらい知ってるぞ
スパート遅れて勝てるマッチングに当たればいいね

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 0Hb1-symM [182.170.156.255])2021/12/24(金) 01:14:43.89ID:1sZwwphbHEVE
短距離は通常小栗強いんじゃないの?

>>942
メンツは黒マック、ゴルシ、白テイオーで普通に強かったよ
わざとBに落としたようにしか見えない

0971名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-7zSW [49.104.5.103])2021/12/24(金) 01:15:23.30ID:a7KeuenedEVE
>>964
アオハルは大体仲間のせいで負けるから

スタミナ計算アプリ泥にも欲しい😔

しかも今回スパート遅れたら一気出ないのに何言ってんだろこいつ

>>869
初期ウマ娘…?そういうネタは大好き
実用面でバクシンオーとゴルシとデバフネイチャ以外は趣味でエルとキングとマヤとダスカとタキオン

>>957
アニバで使い道追加されんかな

>>955
俺は逆に代理かライスどっちかにしてウンス入りの賢さ4枚の方がスピ伸びると思う

>>954
強すぎるとマッチング悪かったりもするからなぁ
初日からやってるけど雑魚でプラチナ5回取ってるし

0978名無しですよ、名無し!(富山県) (中止 b558-gPoG [218.230.130.146])2021/12/24(金) 01:15:50.96ID:9FPtS8WX0EVE
>>954
ぶっちゃけ決勝出れたら後はただの運だわ
Sウマなんかもってなくても勝つときは勝つ
最近は決勝行くだけで結構大変だけど

>>968
最速スパートも理解してないな。
スパートが遅れるんじゃなくてmaxスピードでスパートできないだけ。50不足くらいなら緑1個分くらいの差しか生まれない

最後とぼとぼ歩いて勝っちゃうのは良く見るけどスパート遅れて勝つのはあるのか?

京都さん有馬記念でスパート遅れて一気出す方法教えてくれよ

1月は金パイやろ😁

>>765
直線系スキル多すぎて雑魚
決勝90%しか勝てねぇだろうよ

0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 f2ee-j5Xv [111.105.38.131])2021/12/24(金) 01:16:28.62ID:n8kIBEX+0EVE
>>954
何十マン入れても一日3回育成とかなら無理ちゃう?

たわけたわけしてきた

大丈夫だ、俺のカイチョースタミナ800ちょっとで距離Sスピ1200あるけど
金回復1枚でそこそこ勝ててるから

>>954
ちゃんとTwitterとかでフレンドサーチして因子揃えとるんか?
ちゃんと因子周回して自前で良い子作ったんか?

やることやってないで金だけ積んだだけなら時間の無駄だからやめとき

決勝90%しか…?しか??

毎回決勝行くのは余裕だけどマッチング次第で普通に負けるからな
逆に無課金でギリギリ決勝行けてる人でもプラチナ全持ちとかいそう

>>960
ウマ
水マル、ウンス、栗小栗、カフェ、タイシン

サポカ
キタサン、(ピコペ、バクシン、ロブロイ、マヤノから2枚)、インモー、パワーライス、代理、たづな

因子
・乳固め付きのウンス
・アナボ付きのカイチョー
・直線一気つきのぉうおんカイチョー

これ揃ってれば他は要らないよな

0991名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa30-d/ET [106.129.70.127])2021/12/24(金) 01:17:11.48ID:XANUhlC+aEVE
このスレって上げられたウマ褒めた奴に文句つけるジパング居るけど、そいつが強いウマ上げたとこ見たことない

よくわかんないけどスパート遅れとか勝てる気しないのはわかる
どうも最近スタミナ舐めがちなのがいかんなジェミニの頃の心を取り戻すべきなんじゃないのかと思えてくる
大体因子が貧弱なのが悪いわ
因子作りなんとかしてくれ

ゑい

ちんちん

0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 563f-wPh1 [153.231.9.88])2021/12/24(金) 01:17:38.18ID:bnPXBLKd0EVE
えい!

むん!

0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 f2ee-j5Xv [111.105.38.131])2021/12/24(金) 01:17:44.13ID:n8kIBEX+0EVE

0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 563f-wPh1 [153.231.9.88])2021/12/24(金) 01:17:44.46ID:bnPXBLKd0EVE
むん!

ホヤ!

むん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。