【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 329曲目【SEGA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 328曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648617610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

バディみのり叩こうとするとピクニック類寧々が戦犯すぎるからそっちが優先して叩かれるだけ

0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-A/Wv)2022/04/03(日) 13:37:18.81ID:4R0erVIc0
混合奏バナーのメンツも気になるな
3週目のキャラもいる可能性もあるのか

そろそろダショ箱のガチャメンツ出るかね
そういやジパングが出してたビビ3Dが次のカバーでレオニ3Dが書き下ろしとすると不明3Dは5月上旬モジャ書き下ろしだったんかな

寧々はただでさえヘイト稼いでるのに報酬の数少ないから揃えるためには更に報酬で出番必要だけどどう扱うつもりなんだろうな
ピクニックだけならまだマシだったんだけどアニバが戦犯だわ

バディみのりにカードが与えられなかったのは類寧々のせいかもしれんが本題のみのり乗っ取りには関与してないから論点ズレてるけどな

バディみのり報酬だったとしても乗っ取りは乗っ取りじゃね

混合報酬枠が空気なんてよくあるしバナー込みで2枚出せば取り敢えず平均くらいになるぞ
初の報酬空気枠が他ならぬ寧々だし

0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-ev6h)2022/04/03(日) 13:43:15.42ID:zd5Moqr90
星4だろうと話自体乗っ取りではあるよな
星4衣装枠一歌雫えむとかモロそうだし

カードの関係で雫入れてみのり入れられないならそういうメンバーの話を書けばいいだけだからな
>>955
文化祭とか月うさぎまふゆくらいの出番にしておけばスルーされると思う
ライターがそんな出番で我慢できるかは別として

ストーリー的にもカード的にも人選的にもピクニックが引き金でしわ寄せ終着点がバディって感じ特に杏の話の齟齬は適当に作ったのが良くわかる

正直バディでメインが別になったのとかって大体バチャシンがバナーと同じじゃない時が多いんだよなぁ
モモルカじゃなければもう少しマシだったんじゃね?と思う

0963名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2316-t8Eb)2022/04/03(日) 13:55:16.11ID:ExSWpNbW0
ピクニックとバディは運営の推しカプお披露目イベ

バチャの出番作るとなると基本そのユニのキャラとバチャだけのシーンが生まれるからな
バナーキャラとカードバチャのユニは一致させといて欲しいわ

寧々混合バナーはダショバチャ以外でいいぞ

バチャシンはバナーキャラと同じにしろ!

ご要望にお応えして類寧々の混合もダショバチャです!
のパターンしか見えない

レオニは一歌以外ダショ
ビビバスはこはねがモモで冬弥がダショ
ニーゴは瑞希ダショ絵名モモ
モモダショは雫のレオニミクが判定次第だけど今のところ他ユニ無し

寧々混合は神高1年混合やるのが枚数的にちょうどいいんだよな
ついでに瑞希引っ張ってニゴバチャでも足しときゃいいが瑞希は枚数多いからなあ

志歩バナーとまふゆバナー混合の乗っ取りも酷かったぞ
あとは乗っ取りじゃないがえむもよくバナー退場技使うからこえーんだ

よく考えたらアニバはバチャ関係ないしピクニックもそこが問題ではないな
結局ジュンブラと同じくライターのやりたい事優先で適当になるキャラが出るってだけだな
そしてそれがバナーになることも普通にありうるのがな

0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d23-AnXi)2022/04/03(日) 14:20:00.83ID:OY/K9oUJ0
トンデモ1000万再生おめでとうございます!!!!😭😭😭

このまま乗っ取り循環していくのは無駄にざわつかせるだけだし
ライターがしっかりバナーキャラメインの話を書いてやれば収まる話だからしっかりやってやれ
出張りのせいでアンチ多そうな寧々とかも慎重に扱って持ち直してやれ

文化祭の類とか寧々みのり並みに乗っ取ってた気がするけどあれは言われにくいあたり類はおばに許されてるのかね

0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-76Uy)2022/04/03(日) 14:34:41.56ID:Yiqxjyie0
神高祭は司枠は類で良かっただろとはよく言われてるから叩くとは違うけどカード枠についてはよく言われてたけどな
神高祭に類 トワパレに寧々をいれただけでも乗っ取り問題は多少なりとも火は弱まったのにな

神高祭は初期すぎてストーリーでしゃばりよりカード枚数重視されてたのもあるだろうが今見ると酷いな

ここでみのり推し公言しながら混合カード少ないみのり不遇こはね誕生日ボイス多すぎ優遇みのり何人くらいになるのかなとか言ってる奴いたな

みのり推し図太い

0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d23-AnXi)2022/04/03(日) 14:39:39.45ID:OY/K9oUJ0
>>976
レオモモ推しは何言っても叩かれないから図太くてもいいんだ🤣😜

0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d58-1ea/)2022/04/03(日) 14:40:05.01ID:MqZxmodF0
神高祭は四コマまでひどいからな
当初は司KAITO星4最速2枚目の方が荒れてたけどイベスト類乗っ取りすぎてやべえや

その後のイベントも知った後で振り返ると神高司は絶対類で良かったな

文化祭は初期過ぎて類の出張りよりも司が早めにカード貰ったことばかり言われてた印象だな
後は冬弥が司についておかしい行動してたとかいう奴もいたな
一応話自体は司が星4寧々が星3の割にはあんまり話に関わってないし4コマは何故かこはねメインだよな確か

一歌寧々の志歩乗っ取りはよく言われるが
一歌奏のまふゆ乗っ取りはあんま言われんよなあ
どっちも人のバナーで引っ張ることじゃなかった

まふゆ混合は尺的に一歌奏邂逅がメインでそのついでにまふゆの心情描写くっつけたようにしか見えないからな
そのイベに金を出す層のことよりライターの書きたいことや書きやすい方優先してるの普通に問題すぎるわ

スレ民がストーリー全部読んでるわけないからな

瑞希と類の設定は最初から決まってたと思われるから文化祭の瑞希掘り下げで類が出てくるのはまあ分かる
類を星4にしとけとは思うが

一歌は自分の混合バナーもほぼ一歌ミク中心でレオニ箱振り返りした上に志歩混合バナーもまふゆ混合バナーも乗っ取ってるんだよな

0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23af-QUj/)2022/04/03(日) 14:52:37.55ID:UQb0yHBa0
一歌はたまに言われてる印象あるし奏が言われないのはストーリー読んでないからではなく😅

初期の混合は体育祭が遥出番多すぎ、文化祭は類メインで司が星4空気、トワパレは一寧々お友達作戦ってカードと出番のバランス取る気ないからな
ただなんだかんだ話はまとまってたからカード面重視されてたところでスマドリで弩級のクソイベが来てシナリオにも文句出始めた印象だわ

>>981
一歌星4だし奏も報酬だっからでしょ
まふゆ混合は奏お友達作戦とかなまふやりたかったんだろうし奏バナーでよかった
当時は奏はハフバでバナーになりそうだからしょうがないとか言われてたけど結局違ったし

神高類トワパレ寧々ピクニック雫にしとけばダショは箱ハブなかっただろうしみのりもバディでカード貰えたのが歯痒い

まふゆバナーの一歌奏はなんだかんだ一歌は星4奏星3でカードは消費してるのは大きい気がする
志歩のはそれこそカードある穂波司類も結構食われてるよな
それはそれとしてまふゆのバナーでやるなではある

0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XI9k)2022/04/03(日) 14:57:30.39ID:Oo2E0WSsd
クリスマスに類星3で出したかったんだろうが
文化祭は星4冬弥星3類星2司くらいがちょうどよかったな
類の方が星4っぽいけど一応星4なかった冬弥優先として
トワパレは何度も言われてるけど司類のどっちかに寧々入れとけ

0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d23-AnXi)2022/04/03(日) 14:59:12.64ID:OY/K9oUJ0
寧々及びダショメンじゃなかったらそこまでいわれんよ
ここはダショアンチスレだから他キャラの出しゃばりは多少許されるんよ
ダショだったらぶっ叩くのがこのスレ😎

体育祭消して美化委員混合穂波雫遥にしてクリスマス寧々えむミクで文化祭は瑞希冬弥にすれば一応綺麗に回せるか

0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d58-1ea/)2022/04/03(日) 15:08:13.17ID:MqZxmodF0
一歌奏が叩かれないのはここのスレにおじが多いからだぞ
一歌にスタンプ渡すのも明らかにおかしいのに何も言われなかったしな咲希の時はなかなか言われてたのに

0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-76Uy)2022/04/03(日) 15:10:01.83ID:Yiqxjyie0
多分冬弥が星4じゃなかったのはノクターンとの被りを避けるためだったのかと思えなくもないから司枠と寧々枠を類(星4)と彰人(星3)にすれば男のみになるとはいえあんまり違和感ないんだよな
彰人の枚数問題も多少はマシになるし
それでトワパレの類のところに寧々いれてピクニック類のところに雫いれたら割と綺麗になる

ニーゴ推しが良くやる自分の都合の悪い話題が出て来た時にワンダショの話題出して矛先逸らすやつやられてるだけじゃね
まあその手法が成り立ってるのも反応するワンダショ推しが多いからだろうしどっちもどっちだけど

0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f53f-Q9yS)2022/04/03(日) 15:13:13.08ID:qOXQykya0
見ない間にイベスト更新されなくなってるけどセカビュくんは死んだのか?

0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5aa-oHFt)2022/04/03(日) 15:15:25.38ID:8biD+e1i0
類推しはそこそこいるだろ
威風堂々の感想書いた後の司推し認定ヤバかったし

0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d58-1ea/)2022/04/03(日) 15:17:03.14ID:MqZxmodF0
1000なら寧々ちゃん合唱イベ

1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d23-AnXi)2022/04/03(日) 15:17:10.09ID:OY/K9oUJ0
1000ならレオモモ追放

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 29分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。