【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-X1N+ [153.165.100.139])2022/06/20(月) 22:12:57.27ID:EGqDXMv70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650824764/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655719695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ケテルで今日もお湯沸かしてコーヒー飲んだ

ケテルの既視感
https://i.imgur.com/En5CdsP.jpg

>>942
捕縛ギミック追加してきそう

>>950
ヒエロはcommunio sanctorum(聖徒の交わり)だから違うよ

ケテルくんの護衛に後衛狙いの鬼畜ターレットくんが配備されてたらどうしよう

先月末始めたから今回のイベントの敵キャラまだ知らんけど成果物を先生に褒めて欲しくて仕方ないみたいで可愛いな

ゆーてチャレンジ難易度っぽいしそんなに強くはないっしょ
30秒で倒せとか言われたらアレだけど

性との交わり!?

デカマラは全部白基調のロボで統一してるのかな
ホドは乗っ取られてるだけみたいだけど

ハァハァハァハァハァハァハァハァ
https://i.imgur.com/SmYePAO.jpg

ホモのスタンとかもうゲームオーバーじゃん…

今日もフウカ可愛い
シロコ目当てで始めたけどよりどりみどりで困るな

>>950
デカグラマトンの信奉者はデカグラマトンとの接触によって感化されたAI
つまりメカメカしいやつ

0965名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Xghq [49.104.11.9])2022/06/21(火) 10:34:59.57ID:q186UKCdd
これからはそうりきボス以外にもデカグラボスとか挟むんやろうか
そうりきコイン集まりにくくなるな

>>950
通称デカグラは「神の存在を証明できた。つまり私が神だ」と言い出したAIとそれに感化して目醒めたAI(預言者)のこと

ヒエロはミメシスという感情を複製、具現化させた存在だから全然違うよ

ヒエロニムス
ビエロニムス
ドエロニムス

デカグラは総力戦ボスのみだと思ってたけど全部揃うのは思ったより早そうで良かった

ペジラはデカルコに設定イジられたとかそんなんだっけ?

>>956
なぁに、すぐにイオリが破壊してくれるさ

ペジラは自然発生だったような気が
デカ&ゴルは観測してるだけだと思った

>>963
フウカかわいいよな
メモロビずっとフウカにしてるエチモが来たらわからんけど

>>971
人のウワサとか妖怪の類いか

0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-MSzr [126.233.80.149])2022/06/21(火) 10:39:32.25ID:IIL60l0gp
>>969
ペジラは都市伝説だか噂話をテクスト使って解釈したら出て来たらしい
他のゲマ製ボスと違って「キッカケ作ったのは俺だけど知らねーよ」みたいな感じだったな

ありがとデカグラってあのメカだけなのか
シロクロはヒエロと同じ括り?

>>969
いや、都市伝説のモチーフをそのまま具現化した感じ
テクスト論から事象を起こす能力みたいね

シロクロも都市伝説系だっけ

海に捨てられたペロロ様人形に強烈な思念が宿ってて何かがキッカケで巨大化したって考察は見た
泣いてる理由は持ち主の所に帰りたいからと

0979名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-qOzS [49.97.102.133])2022/06/21(火) 10:40:36.42ID:lKDPWhasd
>>916
ワカモ
明日迎えろ🤗

イベントのチャレンジは通常任務+ギミックみたいなのが多かったからケテルチャレンジは単体ボスだと嬉しいな

>>978
ヒフミさん…ヒフミさん…

>>977
あれは都市伝説にはなってたけど、
マエストロがテーマパークに残った思念から作成したヤツだからちょっと違うね

明日ワカモかぁ
テンション上がるなあ~(4200石)

>>916
ヒビキ

久々に明るいシナリオ読めそう

じゃあ総力戦ボスはどれもゲマトリアが絡んでるって感じなのか

ゲマトリアは燻ってる火種を煽って燃やしてる形だけど先生は大人のカードでいきなり火起こしてるからゲマトリアからみてスゲーってなってんのかな

0988名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Xghq [49.104.11.9])2022/06/21(火) 10:44:47.14ID:q186UKCdd
回転は絡んでなくね?

「ほぼ」な
チョクシンジヤーとかいうノイズで例外ののテロリストもいる

>>986
デカグラマトン関係はキヴォトス内の自称神予定の仕業だからゲマトリアは全く絡んでない

デカマラはイオリとマキを先に潰した方がいいな

勢力多すぎていま普通に主題のはずのデカマラ忘れてたよね

ゲヘナの妙に強いツインテールの女

>>991
返り討ちにされそう

他が超AIとその信奉者ロボとか喚起された感情の複製とか希有なテクストを持つ記号とか仰々しいメンツが揃う中で唯一の、異彩を放つカイテンジャーとKAITEN FX Mk.0とかいう総力戦ボス

0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Xghq [49.104.11.9])2022/06/21(火) 10:49:20.34ID:q186UKCdd
ストーリーに拘らず色んなボス実装してほしいな
ミカゴリラ待ってます

カイテンロボもゲマトリアが技術提供してる可能性…

カイテンジャー、地味に日雇い制だったの笑った

0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3205-mtB2 [147.192.224.123 [上級国民]])2022/06/21(火) 10:49:40.39ID:ckWSI/g+0
1000ならイズナ√

1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-MSzr [126.233.80.149])2022/06/21(火) 10:49:41.35ID:IIL60l0gp
1000なら総力戦行き遅れの風紀委員長(神秘/神秘)開催

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 36分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。