メダロットS Part333

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9daa-82D7 [60.71.209.55])2023/04/13(木) 20:04:26.62ID:nNKmQ3+i0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルーしましょう

※前スレ
メダロットS Part332
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1678758643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2段階目のボスにイベントオートで負けてたから
リーグ戦の構成そのまま持ち込んで+フレンドのボーナスって感じだけど普通に負けて草
全部で3段階? こりゃしっかりしたパーティ組まなきゃ手動でも負けるね
レベルロスト ダイダ 
対策ってほどではないにしてもこの辺考慮しないと普通にコラボ超襲来よりきついね 
なにこれ地獄?

0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-sYRq [1.73.137.131])2023/05/19(金) 08:59:50.49ID:u3Q9PP1Qd
初期勢以外容易じゃないだろうから、さすがにこのゴミイベは今回だけだろ?
次回からは条件緩和されると思う。

0954名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-sYRq [1.73.137.131])2023/05/19(金) 09:00:53.71ID:u3Q9PP1Qd
>>950
スレ立てよろしくな

せめてボス戦はスタミナ消費無しにしてくれよ

ボス行動もパターンタイプなのか対処しやすいけど
毎回ボスバトル!とかアイテム取得の気だるさの方にイライラする

踏んでたの気づかなかったわ


メダロットS Part334
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684455352/

0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7f-7Uku [27.85.206.202])2023/05/19(金) 09:21:51.76ID:HaexnNfZa
ノーマル→ベリハの出現率の上昇、スタミナ消費上昇を加味してどっちが効率的かが問題なんよな

0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-QHQJ [133.159.153.156])2023/05/19(金) 10:28:51.60ID:o9nypo4BM
>>956
アイテム取得画面とBOSS画面でテンポ悪いよね、なんかそういうのまとめてスキップしてスタミナ消費して一括で処理出来るようにするとか言ってた気がするけど

0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-giKu [36.13.34.67])2023/05/19(金) 10:48:52.70ID:KknsvRzH0
レベルロストとフリーズうざすぎて久しぶりにパーティクル掘り起こしたわ
妨クリ持ってないと割と詰みじゃね

よくある通常戦で手に入るポイントを消費して強敵戦っていう形式じゃ駄目だったのかな…
確率だと必要スタミナ数も読めないし、いちいち演出挟まれたりストック消化のために往復させられたりで煩わしい

ポイントの計算もだけど超戦と比べて色んな数値隠すようになったな

0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7f-7Uku [27.85.206.202])2023/05/19(金) 11:37:48.21ID:HaexnNfZa
>>961
運営「なるほど。金チケ&銀チケとBoss戦挑む権利を交換させて、Boss戦報酬用にはプラチナチケットを追加...と」

ex2ベリハ60と2-2ノーマル20交互にやったけどノーマルの方が上ブレする事多かった気がする、というか60消費して全然増えないと萎える

メダジウムとかダウン目当てなら60でいいんじゃないかね

>>957


緊急メンテで難易度下げられそうなくらいにはむずいな
増えたか知らんけどコラボで来た初心者達がナエちゃうよ

話ぶったぎってスマン
10日間ひたすらリセマラ繰り返して120ルビーでグリットマンコラボ機体4機やっと手に入れたがここから何すればいいの

ポイントブーストよりボス出現率ブーストの方が欲しいんだが

>>966
今やってるクソイベを消化

開幕レベロス、地形MF、ハイパーフリーズに蹂躙されるグリッドマン
防御パーツか防クリあればマシだけどエフェクトクリアも飛んでくるんだよな新イベのボス戦

0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7f-7Uku [27.85.206.202])2023/05/19(金) 12:25:09.92ID:HaexnNfZa
コラボ頑張って新規獲得頑張ってるんだなぁと思いきや
通常イベントで新規を突き放して脱落させていく謎システム

0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-sYRq [49.105.12.129])2023/05/19(金) 12:30:19.92ID:b1OR4oD5d
>>969
しかも倒せばいいんじゃなくて周回してポイント稼がなきゃいけないからね。
新規からしたら絶望だぞこの仕様。
ほんと頭おかしい。

新規ってゲストも貧弱なんだっけ?大変だな

>>968
スタミナが足りません
後偶にお手伝いの人でエバーがいるんだがこれはもう手に排卵の?

0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-7Uku [49.98.151.222])2023/05/19(金) 12:45:31.17ID:AyYxKU+6d
>>973
エヴァな

1年後とかに再コラボしたらワンチャン

0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-QHQJ [202.214.198.108])2023/05/19(金) 12:50:11.88ID:xTlhDl1mM
新規は開催中のイベント諦めて、ひたすらストーリー回してレベル上げとルビー集めに専念するがよろし

>>973
エヴァはコラボ機体やしね
まあ再コラボか復刻はすると思うよ

いつの時代でも強いフリーズフルチャゴースト
初心者はこれを3体作れる用にすればおけ

0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-giKu [36.13.34.67])2023/05/19(金) 13:50:57.26ID:KknsvRzH0
>>973
現状0、1、2、5、6、ゼルエルの6機体あるから復刻で増える分も想定してたくさんルビー用意しておくといいよ

初期勢ですら面倒臭いのに、確率出現ボスだものな
運営はこのゲームの序盤のAPが育成素材すらマトモに集まらない少なさということを絶対に覚えていないだろう

ボス戦MFシール持ちがレベルロスト防げればだいぶ楽になるね
クロスメサイアZ取っておいて良かった

消費20のやつ繰り返して抽選回数増やした方が挑戦権増えやすい気がする

>>966
アンインストール

フルメタが新作やるから再コラボあるかもしれない

もうコラボはやめてくれ

0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7f-7Uku [27.85.206.202])2023/05/19(金) 17:21:10.88ID:HaexnNfZa
メダロットSの半分はコラボでできています

不評な要素の誤魔化しになるからね

0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-66Oa [36.13.34.67])2023/05/19(金) 19:11:50.33ID:KknsvRzH0
MFシールとか要らないからフォース制御返して(´・ω・`)

0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM17-QHQJ [210.138.6.255])2023/05/19(金) 20:33:24.84ID:1N1knXDCM
BOSSはエイド→ワイブレ連打機体と妨クリワイブレ交互機体のオートで今のところ事故はないかな
ステージ5がメダロッターボーナス+フレンドで350~400くらい貰えるし一応1万ポイントは十分間に合うと思ったよ
(メダパス無し、ボーナス機体無しで1日2000弱ほど)

面倒だけどイベント終了には回収間に合うね
妨クリ無いと難しいから新規は辛いだろうが

0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3b9-fUo2 [116.65.47.54])2023/05/19(金) 20:40:14.21ID:qeJUqw4b0
>>987
キャンセラーとかスラッシュとかもっとゴミ技があるんだ。贅沢言うな😎

気合でメイパピーを使う

0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3c2-7Uku [90.149.89.220])2023/05/19(金) 22:01:07.38ID:LDgyC8Tu0
5戦目でソニックショットヘッショくらって負けた萎える

パーティクルもジャッカルも持ってないからバサルと欲しくなってきた
悩む

0994名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7f-sYRq [27.230.96.8])2023/05/19(金) 22:55:18.36ID:klKl8zDGd
>>993
もう覚悟は決まってんだろ?

カッチカチバサルト一緒に使おうぜ。

パインコーンまで待ってもええんやで?

>>993
引いたものの正直リーグでは使わんなって感じだわ
初手は遅いし、症状もらうし、介護もいる
充冷のスキに攻撃も飛んでくるし

メダリーグでは使わないがTP周回で使いそうだからバサルト引いた
でもメダル上限解放で今までみたいに超襲来周回用の構築を考える必要性も無くなったかもしれないな

0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7c2-HtDQ [90.149.89.220])2023/05/20(土) 08:03:31.70ID:XgRSIAGO0
サブ垢の方がポンポン1式引く現象

TP追加が全然来ないから超襲来周回の機会がないというね

まあ引いたけども

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 14時間 21分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。