【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★693【WORLD FLIPPER】

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
※サービス終了:2024年2月20日

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★691【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706566924/
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★692【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709807682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

完全告知のみでお願いします!
ゾンサガって初のゲーム化がパチなのかしらって思ったらボードゲームとか出てんのか

0342名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](庭) (ワッチョイW 971f-KcuC [240b:11:9222:1e10:*])2024/05/20(月) 22:53:31.20ID:GrK8Eocx0
いやならんだろ

0343 警備員[Lv.9][新芽](庭) (ワッチョイW 1698-PSs5 [240b:11:8540:2500:*])2024/05/21(火) 00:30:36.29ID:h/ydnrAx0
赤の32!

また素寒貧になるシロが見れるのら!?

そろそろ忘れられちゃう頃のら

アプデ来てて草のら

マジじゃんw

この世界は続く
だからIt's Not Over

0349名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42](岐阜県) (ワッチョイW eb83-4Vxx [2402:6b00:c217:9000:*])2024/05/22(水) 22:31:21.34ID:d8vZgAH10
ワーフリのキャラでちゃちゃっと原神みたいなの作って
原神よりクオリティとゲーム性上げるだけで売れるのに何故やらないのか

なんのアプデのら?

返金期限今日までらしいのら

返金申請し忘れたわワーフリ2の資金にしといてくれ

0353名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7](茸) (スッップ Sda2-dWDI [49.96.242.2])2024/05/23(木) 01:43:20.09ID:hDLhC4wid
公式サイトも容量なくしてスッキリしたのら
予告なしでなw

ワーフリくんらしくて安心するのらね
まあサービス終了したゲームだし良い気もするけど変に餌をちらつかされた状態でされてるからなあ…のら

あーBGMはもう公式でダウンロード出来なくなったのか

0356 警備員[Lv.8][新芽](庭) (ワッチョイW 477c-PSs5 [2001:268:98c4:61d5:*])2024/05/23(木) 09:35:36.66ID:X7hVDiMT0
はやくワーフリのエロ本2だせや

身内ネタにしても頭がアレなやつをブロックするいい機会になったわな

ゲーム内楽曲も他に移したほうがよさそうとは思うけど手間が
どっかに落ちてないかね

刺繍でワーフリのドットアニメ再現した人の記事をみてちょっと嬉しくなったのら

0360 警備員[Lv.2][新芽](庭) (ワッチョイW 33a1-PSs5 [2001:268:9873:45d5:*])2024/05/24(金) 18:16:18.09ID:507+XPQw0
DMMで脱衣ピンボールとして復活しろ

ステージ1 シャスス
ステージ2 ノエネ

そろそろハフバの時期(だった)だし、そろそろ念の為落としとくか…ってモゾモゾしてた矢先だったのら…
まぁむしろサ終したゲームのなんやかんやを半年間公開してた事がそもそも温情だったかもしれんのら
できれば告知は欲しかったけど…

インターネットアーカイブ使えばいいんじゃないのら?
って思って試したら一応ダウンロード自体は出来たけどファイルが破損しててダメだったのら

グローバル版って最終章はやるけどCeremonyイベントやらずにサービス終わっちゃうんか
コラボキャラは仕方ないとしても、他にも実装されずに終わるワーフリキャラも結構多くてちょっと悲しい

11章までしかなかった台湾版が一番悲惨だと思ったのら

0366名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](茸) (スッップ Sdca-4M/T [49.96.242.11])2024/05/28(火) 13:20:44.30ID:BFXRxEjVd
弾射世界ってこれからも続くんじゃないの?

正装やら制服やら生脚魅惑なりのハフバぽい衣装が公式はもとよりまったくお目にかかれなかったの悲しいのら
ドレスシレーヌどこ…のら…

大陸版も結局終わるの?
完全サ終したらなんか動きあったりしないかねぇ

大陸版は11章も来てないし終わるにしろ情報出るのはまだしばらく先じゃね

0370名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 8393-/ulR [2400:2200:764:c854:*])2024/05/30(木) 13:14:10.31ID:iO+fghcO0
大陸系ソシャゲ結構やってたけど本国版がサ終してて後追いするパターンは未だ未経験だわ
どんな気分なんだろ。絶対課金せんよな

ヤバいのら

なんかURL貼れないのら
とりあえず公式が新規ポストしてるのらああああああ

返金関連
解散

0374 警備員[Lv.3][新芽](庭) (ワッチョイW 26e1-g/jv [2001:268:9862:b428:*])2024/05/30(木) 17:22:03.63ID:jllIspiS0
例のスクリプトのせいでURL関連は余所エラー出やすくなってスレ立てのテンプレ変更を余儀なくされてるところもある

昔ながらのh抜きするのら

0376 警備員[Lv.5][新芽](庭) (ワッチョイW 26e1-g/jv [2001:268:9862:b428:*])2024/05/30(木) 18:18:45.37ID:jllIspiS0
hとか抜くとか溜まってるってやつなのかな?

心臓に悪いのら
ttps://x.com/world_flipper/status/1796081617448128742?t=Zj9LYF0MxNTuVzAGt1R4Vw&s=09

Xの金バッジ外されてないだけ希望が持てるなの
贅沢な悩みなの

0379 警備員[Lv.6][新芽](庭) (ワッチョイW ee49-g/jv [240b:11:8540:2500:*])2024/05/30(木) 22:04:16.12ID:rKnSdAFc0
結局あの遺言はなんだったの

遺言なんだから書いた本人にしかわからないのら

その本人も死んでるから迷宮入りのらね

4/1に動かなかった時点で年単位の待機なのら

0383名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.46](ジパング) (ワッチョイW 97d5-NZMb [240b:c020:412:adab:*])2024/05/31(金) 12:55:03.62ID:16bKnLjj0
金バッジって結構高いんだよね
2あるで!

0384 警備員[Lv.11][新芽](庭) (ワッチョイW eeb6-g/jv [2001:268:9859:927:*])2024/05/31(金) 13:04:32.29ID:P1O/52Uw0
正直ゲームはもう大して面白くなかったけどキャラや世界観はいいからプリコネみたいにリダイブするかリトルノアみたいにコンシューマで出すかならワンチャンスありそう

0385名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.46](ジパング) (ワッチョイW 97d5-NZMb [240b:c020:412:adab:*])2024/05/31(金) 13:08:36.25ID:16bKnLjj0
ほんとそれ
ゲームのビルド考えるって部分はいいんだけど詰めが甘くて詳細データが取れるトレーニングすらないのがな
プリコネみたいな脳死ポチポチでいい
キャラと世界観だけ生きるゲームにしよう

最終的にはフェスキャラリーダー入れて染めてくださいね
ってなっちゃったのが安易だったというかソシャゲの宿命だったというか

ハナビレムで攻略されたTAを運営が失敗だったと受け取らず
ワーフリならではの強みと吹っ切れてくれてたら違う未来もあったかもしれない

TAはよ

0387 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 2ae3-g/jv [2001:268:9873:4bb0:*])2024/05/31(金) 18:07:08.09ID:tnpouWMd0
常設の超級ボスをフルオートできるようになったあたりが1番楽しかった気がする

生まれ直しまくった結果なんよ
公式放送とインタビューなんかをまとめるとこんな感じ

1)コンシューマゲームとして開発してたが途中でポシャる
2)膨大な設定とデータを流用してピンボールゲームを試作したが面白くなくて開発断念
3)素材が勿体ないのでなんとなく「ノンストップ体当たりアクション」として小規模サービスで再構成したのを出したら予想外の人気が出た
4)解散してた開発スタッフを慌てて集め直してボリュームアップ

じゃあ次復活したらReReReDiveか

ポケまぜみたいなシンプルなゲームでも良いから早く出してほしいのら

メディアミックスならまだしも携帯ゲーだと海外版まで終わるまで来ないと思うのら
姉さんのときどうだったか知らんがのら

新着レスの表示
レスを投稿する