寺「境内でのポケモンGO利用を一切禁止し利用者発見し次第警察に通報する」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/30(土) 19:33:02.98ID:8ro4Nr0g0
日本で広がるポケモンNOの波

総本山 根來寺(根来寺) ?@negoroji 4 時間前
根来寺からのお知らせです。

「ポケモンGO」の境内立入を24時間、禁止いたします
又、根来寺駐車場はお参りの方々の駐車場です
車に乗っての「ポケモンGO」も禁止いたします
根来寺は国指定の史跡で境内は禁煙です
境内で「ポケモンGO」使用、喫煙を見つけ次第、警察に通報いたします

0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 11:17:18.84ID:YOpBqzwf0
アプデで注意書き増えたのか
ここで暴れてた豚息しとる?w

0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 12:13:13.51ID:dPF2nqbCp
リアルな世界で、公共の場所に色々勝手にステッカー貼りまくり
それのオリエンテーリングさせてるようなもんだからな
許可も取らずにそんなことやれるわけもなく
仮想空間上だったからバレにくかったのが
ポケモンで露見しただけというね

0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 12:23:41.94ID:LLVOCFzRM
アップデートあったのか
削除申請の受理も速やかに行って欲しいな

>>950
同意
どんなに難しくてもそういう姿勢見せてくれないと世間の目には傲慢な企業にしか映らないよね
迷惑被った側に申請の手間を課してるだけでもウヘェ…って感じなのに

0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 12:48:10.09ID:YWbDOSSyd
流石に警察は…
ポリ公は便利屋じゃないぞ

0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 12:49:09.39ID:ImJYbjtSp
任豚、ゲットだぜ!

0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 12:50:08.86ID:h2jVY86/0
>>954
スポット許可してるのは運営側なんだから、
その運営が手抜きしてるだけだわな
一個一個所有者に確認取ってから許可してもいいわけで

というか、ingressでそれやってなかったから、
そのつけがここで来てるんだよな

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 12:53:45.11ID:3DMIsgG9M
ツイッターと同じく馬鹿発見器として機能してるな

0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 13:24:22.48ID:fVRNT0er0
ゲハの連中ならこれDLして、どうしようもない糞ゲーだとわかってるだろ
せいぜい夏休みが終わるまでだ、ゲーム性は糞
ダクソ3やFO4のほうが100万倍面白い

だが残念ながら、いまは暇つぶしの無料糞ゲーが流行る時代
まあ金額的な売上高ならコアゲーのほうが上ではあるが

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 13:24:57.09ID:bcuifCwg0
>>955
確かコンビニに買い物をしないでいたずら目的で入店したアホガキを不法侵入で逮捕してたから
警察も対応するんじゃないかな

0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 13:36:14.29ID:M15YmxpB0
>>1
豚ざまぁ
当たり前だよねー

0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 14:00:11.56ID:JhglWDQ50
GOプレイでの不審活動で豚が逮捕されたら警察はゴキ!とか騒ぐんだろうな

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 15:18:33.05ID:+XyoUMnUa
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57 + 2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

ドックにはdGPUが搭載。
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
 8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
 dGPU       - 4GB VRAM

携帯時はCPU + iGPU。
据置時でCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。

ドックには無線LAN接続で、NVIDIA GRIDの技術を利用。
ドックからHDMIで、xbox one位の設定でテレビに出力可能!

TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)
Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?

0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 16:14:26.51ID:Dp+ixuLI0
通報したところで何もならないよ

0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 16:25:15.56ID:olf4NdrOM
書いとくだけでも効果あるんでしょ
ダミーカメラとかあるじゃん

0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 16:35:38.39ID:ezpbTEHYa
本当にポケモンだけで警察呼ばれたなら逆に訴えろよ
100パー勝てるからwww
慰謝料というお小遣いまでもらえるwww

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 16:39:01.92ID:ooDynJNGM

こんなキチガイ豚が来ると
どこも嫌だろ

0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 16:39:43.10ID:olf4NdrOM
よくわかるよね

0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 16:40:09.40ID:TfTwsA2TM
警察「また通報してるんですか住職さん。我々も暇じゃないし困ったなあ、これで6度目ですよ勘弁してくださいよ」

0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 16:41:15.03ID:/epKjnZe0
下方修正入ったからアンインストールしたったわ

よく考えればwifiもロクに通っていない日本でこんな流行って大丈夫なんかね
8月中旬あたりに通信制限かかって阿鼻叫喚しなきゃいいけど

0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 16:43:20.18ID:AIxwoKTc0
不退去罪は立派な刑法違反

0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 16:48:31.13ID:ezpbTEHYa
警察も迷惑だろうねー
シートベルト取り締まってた方が金になるwww

0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:03:37.63ID:ioBAbZfqp
〇〇ならオッケーってポケモンGO出る前こんな問題怒ってなかったわけでこんな事になる仕様が悪いんだよねぇ

0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:04:12.63ID:RXcEbhB5d
>>840
お前の糞みたいなレスなんて読んでられるかよ

0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:08:00.89ID:ezpbTEHYa
警察「俺ら呼んでどうしろってんだよ…」

0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:09:38.79ID:J/uOt7AQ0
豚がマナーアップ運動してまわれよ
ゲハで擁護するより良いと思うぞ

0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:10:30.84ID:RXcEbhB5d
>>975
不法侵入で逮捕

0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:11:27.81ID:RXcEbhB5d
>>976
ゲハ豚が外に出るわけないじゃん

0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:21:02.93ID:ezpbTEHYa
>>977
公共の場で管理者が決めたルールを破って不法進入を成立させたい場合
そのルールにそれなりの根拠がいるんだなあwww
馬鹿は勉強しろってwwな?

0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:23:23.48ID:iAUKYArQK
アプリの規約にもあるんでしょ?地主の判断に従えって

0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:29:11.98ID:ezpbTEHYa
>>980
なら警察呼んでる場合かよww
作った所に訴えろよwwカスw
うちの敷地内にポケモンおくのかんべんしてってw

0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:35:59.55ID:WI7QLJUp0
>>979
ポケモンユーザーが増えてから吸殻大量に増えて危ないからって根拠あるけど見えねえのかな

0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:36:32.88ID:UMpmwwPG0
任天堂も大事なユーザーにこんなに辛い擁護させるなよ…
痛々しいわ

0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:39:56.29ID:iAUKYArQK
>>981
それが>>558でしょ?

0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:41:44.25ID:VWJdD3fq0
4kモニター安いけどこれトルネ繋いだらテレビやろ?(´・ω・`)

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:51:39.28ID:ezpbTEHYa
>>982
(ポケモンが流行って)来訪者が増えたからだろwwwwヴォケww
他の要因で来訪者が増えてタバコの吸殻増えたらどうすんのwwwwww
例えば空前の仏教ブームとかでさww
人が増えればゴミなんか増えて当然だろwwポケモン禁止の根拠にはならねーよwww
寺にできるのはタバコ吸わないでねーまでだぼけwwwwwwナス

0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:58:36.46ID:5HLLOgFvM
ここ読んでると本当に
ユーザーのモラルだけに任せる危うさが解るかも…

0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 17:59:32.42ID:ezpbTEHYa
>>984
君頭おかしいの?池沼なの?生臭坊主と同レベルなの?
配信者に言ってダメならなんでそこで法に訴えねーの?
君の頭の中だと配信者じゃなくてプレイヤーが悪くなるの?wwwwwwwww

0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:03:35.22ID:TrtArdcaa
アホな豚どもは刑法130条を読もうな

0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:04:22.48ID:L6zd3a1Ba
こう言われてるとこでわざわざやる奴なんていない
充分な抑止になる

0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:04:26.29ID:WI7QLJUp0
>>986
ポケモン排除したら来場者が戻って元の平和な寺に戻るね。増えた分タバコの取り締まりに人員割けないならそうするしかない
ナイアンテックも地主に従えって注意文追加したんだし黙って従っとけやチンパン

0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:05:58.19ID:TrtArdcaa
ポケgo禁止の場所でポケgoやってるだけで
退去命令できるのもわからないから豚はバカなんだよ

0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:09:29.18ID:/we8yK14d
>>986
ホントに寺そのものが目的で人が増えたならポイ捨てがあったとしてもここまでは言わないんじゃね
ポケモン目的で大勢集まられるのは寺からすれば筋違いで迷惑にしかならんのだからより強行な言い方になるのも当然だろ

0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:10:57.91ID:ezpbTEHYa
>>991
はやくポケモン利用者と吸殻の因果関係をしめしてくださいよwwwwww
証拠でもあるんすかwwwwww
境内の維持管理もできないなら生臭坊主いらねーなwwwwww
税金ドロボーか

0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:11:18.17ID:6o6SyE9m0
ポケモン信者がまんま撮り鉄と同レベルで笑えるわ

0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:12:42.40ID:ZedKml9zM
スレの終わり付近で煽るとかチキンやな

0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:16:00.32ID:/we8yK14d
こういうキチガイみたいな豚見てるとそれだけで寺の対応が正しいと思えるわ

0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:16:09.56ID:ezpbTEHYa
>>996
いや〜スレの最後の最後で論破するって気持ちいーわwwwwww
またやろーっと

0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:16:59.26ID:RXcEbhB5d
>>979
公共の場所ではなく私有地だよ

1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/31(日) 18:17:35.22ID:RXcEbhB5d
>>998
クッサ死ねよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 44分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。