FF15のオープンワールドパートの範囲はたぶんこれだけ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/28(日) 23:53:08.98ID:NIx5kQvZ0
http://i.imgur.com/Pn6w1pg.jpg
http://f.xup.cc/xup8emkbmib.jpg
田畑は前半がオープンワールドパートで
前半の山場がダスカにいるタイタン戦と言ってるので
おそらく緑の部分ダスカがほとんどのオープンワールドパート部分

ここが終わったら船で水の都オルティシエに行く
ここから後半リニアパートで列車の旅が始まる
田畑はオルティシエが中盤とも言っている
つまり後半リニアパートという言い方は終盤のような意味ではない

0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 06:53:39.14ID:3xAR4LCed
>>281
ぶら下がってMP回復がバランス調整の中に組み込まれてる戦闘とか、クソ過ぎね?
テンポも何も無くなってるじゃないか

0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 07:07:16.13ID:tIVrz70Ha
上手く立ち回れない人用の救済措置だろうけど上手く出来ない時点で止めるんだよなそういう層は
まぁMPが従来のFFと違うからそこで脱落するだろうけど

0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 08:33:05.05ID:GCQCgg0aa
>>284
でかい剣を召喚しまくってザクザク投げるの絵になるよな
サイキックフォースのウォンみたいなの

0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 11:11:56.31ID:ttokqmsj0
>>275
15をファイナルファンタジーって名乗られてもピンとこない

ファイナルファンタジーの根本的な部分が詰まった動画
https://www.youtube.com/watch?v=_aJHEYuWotk

0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 11:24:53.74ID:ViJ+2aABp
FFらしさは、
ドラクエの裏番組として、
ちょっとSFとか、奇をてらいつつ、
システムとかやりたいことをころころ変えながら
グラと音は良いゲームを作ればいいと思うから、
今回も結構要件は満たしてると思う

0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 12:14:42.62ID:09eArd3Qd
先日開発の人と話せる機会があって色々と聞いたからこのスレの結果知ってるけど妄想で悲観してる人の多いこと(´・ω・`)

0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 12:28:25.15ID:XK7hownq0
新しいステマの手法ですか?

0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 12:40:55.75ID:ViJ+2aABp
悲観してたのか。
FF15をダメなゲームということにして貶して楽しんでる人が多いのかと思ってた

0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 12:45:45.26ID:09eArd3Qd
>>292
まあそういう逃げ思考なのも多いだろうけど
発売した後にはリニアとか一瞬で忘れちゃうんだろうな

0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 12:48:35.94ID:y6dZ3g2t0
先日開発の人と話したわ〜
どこの誰とは明かせないけど開発の人と話したわ〜
って感じ?

0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 12:49:48.65ID:befG8cYq0
久しぶりに今時小学生でもつかないような嘘を言うアホを見たわ

0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 12:55:39.99ID:09eArd3Qd
おれの夢の中で会ったよ
起きるまでかなりの物量聞けたから聞きたいことあれば書いといて
今忙しいから亀レスだけど知ってることは全部答えてあげる

0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 12:59:42.31ID:2lijpKFEd
昨日開発者の人と話したけど今のこの情報だけでここまで悲観的になられて
このあとの発売後を考えると胃に穴が空きそうっていってた

こうですかわかりません><

0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 13:14:09.94ID:ViJ+2aABp
その一方で、開発関係者でスレ見てるやつも結構いるんだろうな
うぇーい!!みてるぅー??

0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 14:10:29.46ID:mbJYIreSa
こんなとこ見てる暇あったら仕事しろよ
延期しやがってよ

0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 16:16:12.01ID:QVRSJb+x0
零式の動かしてる感覚がいいとは全然思わなかったけどなぁ
まぁあれはPSPだったからしょうがないが

0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 16:57:54.23ID:9DDG90fPa
>>457
糞韓国に液晶技術流出させた、売国クソニーだから嫌われてるんだよ。
国内企業がテレビ撤退に追い込まれた原因を作った、売国クソニー。

制御系のソフトやら、製造時のノウハウやら、技術開発研究にかけた労力やら、流出で競争力激減した。
クソニーは経済産業省の監視対象だよ。

今回の電池も中国に売り飛ばすのを、経済産業省が押しとどめて、村田製作所に売却が決まった。

0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 19:32:41.13ID:2MFTgRYD0
懐かしいね 11章

0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/30(火) 23:56:36.73ID:uC34Dpm5a
FF15のグラフィックエンジンMizuchiの性能は、PS4じゃあ全然活かせてない。
性能不足過ぎてアンバランスな絵作り。

rx480かgtx1070以上は必要だろう。

0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 00:51:29.32ID:9NKynQtR0
オープンワールドも一部あるよって正直に言ったほうが良かったんじゃないの
何ニコニコしながら隠し隠しATRとかやってんだよ
信用がなくなるだろ

0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 00:56:34.46ID:CQUv9vNC0
>FF15のグラフィックエンジンMizuchi

へー(棒)

0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 01:11:07.41ID:7ldLLhY30
昔のFFと今のFFってゲームのオブリビオンと
映画のオブリビオンみたいに名前だけ同じでまったく別物だもんな

0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:16:38.00ID:L5PVcVSQa
下手にオープンとかにするくらいなら
リニアを極めてとんがった作品にするべきだったんじゃね?

0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:17:58.09ID:E/a/m+pjr
>>307
それ13でやってるから

0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:18:53.20ID:L5PVcVSQa
13は極めてないだろ
ただの手抜きだ

0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:22:27.96ID:ZgtpFm9v0
うん13は苦肉の策って感じの一本道だった

0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:23:50.22ID:E/a/m+pjr
ということはリニアを極めたRPGというと例えばどんな感じで?

0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:30:22.06ID:ErF+3D8Y0
>>311
強制スクロールRPG
一定時間でチェックポイントを通過しなきゃならないレースRPG
もしくは銀河鉄道999みたいな感じで列車に乗って移動して、行く先々の町でイベントがある順路不可逆RPG

0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:32:19.19ID:ZgtpFm9v0
つまり片道勇者か

0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:39:46.65ID:E/a/m+pjr
レベルアップできるADVって感じだなw

0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:45:42.04ID:ErF+3D8Y0
>>314
アドベンチャーのファークライの方がよほど自由度があってRPGっぽいんだよな

0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 10:56:43.20ID:0AsaNKHMd
オープンワールドにパートってなんやねん…

0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 11:07:29.22ID:O/jC+bVjE
>>311
リニアを極めたっつーと初代グランディアじゃね?
あれは基本的に後戻りできない作りだったし
故郷を離れ辺境を冒険してる感を出すための措置として正解だったと思うけど

0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 15:55:43.42ID:mEC9Y89j0
>>311
サンサーラ・ナーガ2だな
世界の崩壊と輪廻がテーマなので前のステージには戻れない、てのが壊れゆく世界を肌で感じたゲームだったな

まあクリアするとデータも輪廻してア然としたがw

0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 16:43:59.52ID:X8BdznERa
>>98
FF15のグラフィックエンジンMizuchiの性能は、低性能旧型PS4じゃあ全然活かせてない。
性能不足過ぎてアンバランスな絵作り。

rx480かgtx1070以上は必要だろう。
PCの完全版で遊ぶのが、ストレスフリーでイイね。
(・∀・)イイネ!!

0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 22:43:55.63ID:YE0PqrRG0
ガチホモ一本道

0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 23:10:45.95ID:vdohcvJN0
まーた騙し売り上等ゲーか

0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 23:24:55.37ID:gilqUWrl0
オープンワールドにここだけとか範囲無いからw
単にオープンワールドゲーじゃないって事
オープンワールドとか名乗っちゃだめ

0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/31(水) 23:40:33.37ID:CqEWF75G0
最初期待してたのはレガリアだっけ飛空艇(飛行機の方が近いか?)で自由に飛べて
洞窟とかあったらすぐ降りてそのまま探索って

でもこれ滑走路となる平坦な道がないとそもそも着地できないから
上空で何か発見しても、一度見つけた場所の近くの道に着地してチョコボか徒歩で移動
って感じなんだよね 

まあ終盤のお楽しみ要素みたいだし、その時点ではもういける場所はほぼ探索
終わって飛んでいける数か所の為に飛ぶだけなのかそもそも・・・

0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 00:25:04.01ID:mblxA9CEa
シームレスとかリアルスケールにこだわらなくていいのになぁ

0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 01:34:23.73ID:JUDaaFCb0
列車の旅が終盤っぽく言って誤魔化してるだけで、どうせ他にも一本糞いっぱいあるんだぞ
オープンはダスカ周辺だけだろ

0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 02:15:49.50ID:CQqTUGcr0
下の方に広がっている部分は?

0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 02:18:06.44ID:+mrjUOtl0
次回作にご期待ください

0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 02:47:50.56ID:WuRmIWaQ0
豚も妄想がたくましいなw

0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 02:52:29.90ID:oAy2F1+t0
飛空艇カーって売りじゃなかったっけ?
いつからクリア後やり込み要素に

0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 02:53:30.16ID:WuRmIWaQ0
>>329
飛行は元からやりこみ要素、って言ってたけど・・・

0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 03:26:19.87ID:M6F76lYo0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「ルシスの王子ノクティスは、友人と共に王都を発つ。 和平の証として、
    /   ⌒(__人__)⌒ \     帝国属州テネブラエの令嬢ルナフレーナと結婚式を執り行うことになっていた」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 06:07:03.30ID:gTznzCgh0
こりゃ思った以上に狭い世界のゲームだな

0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 06:13:29.79ID:L9CKpxnp0
なんとなくワンピースと醸し出すオーラが似てて受け付けない

0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 06:27:52.87ID:vvpi3vYVD
>>326
鉄道で街とかダンジョンとかのポイントに直接移動するんじゃね

駅に行く→行先選択→乗り込みムービー→暗転→降車ムービー→到着!

0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/01(木) 06:35:28.11ID:eGPaOuc90
WDはショボ過ぎて腰抜かしたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています