[8/31]3DS 24,459 Vita 8,923 PS4 5,812 Wii U 4,519 Xbox One 50 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級)2016/08/31(水) 22:02:08.24
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160831085/
http://www.famitsu.com/biz/ranking/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>532
最後の豚は「自社買い!メディア買収!」だな

KOF2万か
まあ妥当なとこかな

0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-cjuP [126.186.195.228])2016/09/01(木) 13:13:57.93ID:gPmivVqGr
>>532
Vitaの話?

>>114
ネオアトラスは絶対買う

>>131
マルチはジョガイジョガイ

0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-oTdY [126.21.192.192])2016/09/01(木) 14:11:08.00ID:HzMSED+70
PS4は年内にも生産終了です😚?
WiiUの在庫切れ さんざん叩いてたのに
ソニーも同じことしてるじゃん

ねえ どうよゴキちゃん

>>541
WiiUはモデルチェンジするために半年以上も出荷絞ってるの?
馬鹿なの?

ナチュラルに「ケースの違い」を理解できないタイプのニシくんって驚くほど多いんだよな
なんでなんだろ

0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-oTdY [126.161.18.252])2016/09/01(木) 14:45:31.39ID:KqaVngWyr
>>542 てめえがアホか
半年以上 出荷を絞ってる?
今 あちこちでWiiUが在庫不足なのかよ
アホか

>>544
WiiUは出荷絞ってるんじゃなく単純に人気がなくて売れてないだけだってこと?
大人気でシナウスナンダーって言ってた人いっぱいいたけど間違いだったってこと?

>>539
ネオアトラス好調ならついでにA列車もVITAで出してくれねいかなと思う
性能的にA7ベースのやつを出せるだろうし

ていうか任天堂自身が今年一年世界全体で80万台しか作らないって言ってんだから絞ってるのは確実なのに今更何言ってんだろうね

80万台しか作ってないのに最近在庫が復活してるのは想定以上に人気がなかっただけでしょ

0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb88-iG4w [124.18.22.205])2016/09/01(木) 15:01:52.28ID:ywGYC4mh0
>>546
A列車ならPS4で大画面でやりたいな

ゴキブリだとか豚だとか言われると瞬間湯沸かし器の如く即顔真っ赤にするような人が
まだまだゲハに残ってた事に驚きだわw

最近はもうなんか両陣営冷めた感じしてたから

wiiuが想像以上に悲惨でイマイチ張り合いが無い
前はオタのPS3、一般人のwiiとそれぞれ強みがあったんだが

>>548
A列車9がパソコンですらそれなり以上のマシンパワー無いとまともに動かないんだから、PS4だとグラを犠牲にしないとクソゲーになるぞ

0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MMff-RETc [103.226.44.16])2016/09/01(木) 16:00:29.19ID:bcsFCUAyM
>>549
ゲハは初めてか?




一度言ってみたかった

NXは性能も価格も中途半端になりそうだから
据置切捨てて携帯ハードにして価格抑えた方が

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01ABATAM2/ref=twister_B00L3WI2J0?_encoding=UTF8&psc=1

完売してる…

結局日本は3DSがずっと覇権取ってんだな

覇権はスマホだよ

0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f709-a6Xh [121.200.176.171 [上級国民]])2016/09/01(木) 18:51:02.37ID:vEaecv740

0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-RETc [49.98.139.141])2016/09/01(木) 19:24:26.29ID:XN6T8Tvpd
【8/20世界週販】 PS4 147,258 ONE 72,770 WiiU 20,064 【2万台死守】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472725195/


【祝!PS4 史上最速4000万台突破!】

8/20 据置ハード世界週間売上
1位 PS4 147,258
2位 ONE 72,770
3位 WiiU 20,064

据置ハード世界累計売上
1位 PS4 43,400,000
2位 ONE 22,300,000 
3位 WiiU 13,300,000

据置ソフト世界累計売上  
1位 PS4 260,780,000
2位 ONE 134,320,000
3位 WiiU 80,880,000

そういやゲーム機って外国で流行ったから、みたいな売れ方全然しないな
PS4の最初はそのラインで宣伝してたが全くだったし
まあ海外メインのドンパチゲーが国民性に合わなすぎ、ってのもあるんだろうが

だがポケGOなんかはそのパターンが成功に一役買った気がする
日本開始前にニュースとかになって興味持った層が多数居ただろう、あれ

>>558
海外の携帯機の売上はどんなもん?

>>559
映画だとそのパターンはあるんだけどね

0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8f-RETc [110.165.142.52])2016/09/01(木) 20:12:04.77ID:Bglb1pk5M
ソフト売上(電撃)
      2015年   2016年   前年比
ソニー  *9,453,171  9,381,280   -71,891( 0.8%減)
任天堂 12,230,187  9,313,383 -2,916,804(23.8%減)

    3DS     Vita    PSP   WiiU    PS4     PS3     One
2015 10,258,834 3,181,355 232,655 1,971,353 2,725,407 3,313,754  43,110
2016 *7,610,092 3,558,528 *16,803 1,703,291 4,528,396 1,277,553  25,586
    -2,648,742 +377,173 -215,852 -268,062 +1,802,989 -2,036,201 -17,524

ソフト売上シェア
     2015年 2016年
ソニー
据置機  27.8%  31.0%
携帯機  15.7%  19.1%
       43.5%  50.1%
任天堂
据置機  *9.1%  *9.1%
携帯機  47.2%  40.7%
       56.3%  49.8%
マイクロソフト
据置機  *0.2%  *0.1%

※35週目まで比較


        3DS    Vita   WiiU   PS4    PS3   One
-15/08/09  359,736  80,890  56,736  *34,821  27,718 1,232
-15/08/16  405,927  70,983  74,992  *34,647  37,279  628
-15/08/23  296,505  56,595  42,708  *22,274  24,610  412
-15/08/30  810,405  46,855  42,974  *73,324  43,909  691

-16/08/07  332,286  65,605  28,484  *61,976  14,586  172
-16/08/14  232,099  54,762  39,017  *69,078  13,032  996
-16/08/21  194,844  57,607  34,980  218,659  89,319  909
-16/08/28  140,299  65,312  27,660  124,579  36,480  655

0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H8f-vCZV [126.236.161.0])2016/09/01(木) 20:32:12.19ID:8amtxU8/H
>>559
ゲームの場合は傾向として日本の方が進んでるからね
日本で起きた現象が5,6年後海外で起きる感じ

海外の後を追う必要がない
もう通り過ぎた道

>>563
おまえ何年前から思考停止してんだw

0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-RGoL [126.255.66.254])2016/09/01(木) 20:56:24.98ID:80swQa5dp
>>563
つまり何か?
5年後には海外でガチャが流行るって言いたいの?

日本で据え置き大流行したのなんてPSSS時代だから20年前だろ
それの後追いだとすると海外でガチャが流行るのは15年後くらいだわ

箱1も早く出荷調整解除されてほしい
発売してからずっと調整してる

>>565
・・・割とありそうだ

日本人は世界から浮くレベルで携帯ハード大好きだったり
ブランドやブームに流されやすかったり
ギャンブル中毒でガチャ課金率世界トップだったりするから
この国の常識を世界に当てはめない方がいい
客観的に見て相当なガラパゴス国家だと思う

日本でPCゲー流行ったか?

>>437
それは禁句だろ。3DSが正にDS終焉を現在再現している時にw

0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.243.230])2016/09/01(木) 21:26:02.07ID:klFgi5mNa
世界週販ではwiiuが出荷調整のせいです

日本だけソシャゲが異常なまでに稼げてるのは、日本は先進国じゃ珍しいレベルにクレカ利用率が低いから。
他国ではクレカやプリペイドの支払いに分散するところを、日本では携帯課金にだけ集中する。

早く死んでる訳ではなく5年周期のサイクルに沿ったもので動いているだけな気がするが

Wiiは確実に早死やろ
WiiUに移行する前から相当空白があったし

>>569
ガラパゴスではなくただの池沼大国だろ

>>576
ID:vXjcn3/Sa

こいつは朝鮮猿

PS4の急激な落ち込みは新型くるから既存は品薄になるって奴かね

新型出た週はどうなるかな
ここまで結構良い数字キープしてた分、薄型PS3の15万台には及ばないだろうけど
8万台ぐらいはいくかな

0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-g4hu [182.250.251.39])2016/09/02(金) 13:11:55.23ID:4f5z1/BHa
>>577
ネトウヨ図星を付かれてレッテル張りか

Uちゃんは何時新型が来るんですかね・・・

やっぱテイルズ二週目で落ちるな
元々発売日に買うのは固定客以外いないんだろうな

http://geo-online.co.jp/campaign/784

本当にゴキちゃんソフト買えよww
在庫処分セールでワロタw

>>583
良いのあったら買おうと思ったのに
WiiUのセールやんけ…

0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17d7-RETc [49.241.141.56])2016/09/02(金) 16:57:10.70ID:RWy3o4BH0
>>583
Wiiuは興味無いんだPSのセール無いのか?

0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx8f-RETc [126.251.37.150])2016/09/02(金) 17:38:23.36ID:+1gEcDIGx
パーティとポケモン鉄拳以外はある
もう一声欲しいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています