イメージエポックって何で潰れたの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 16:23:38.97ID:/N7hxpDwr
日本一ソフトウェアの方が先に逝くと思ってあよ

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 07:17:50.54ID:/MfOC4fa0
アークライズは面白かった
クリミナルとステラグロウは評判いいけどやれてない
死ぬまでにやる

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 08:11:47.72ID:tfJDhDTv0
逆に誉めるとこないの?ここだけ良かったとか

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 08:40:31.39ID:BKbe6Z84d
アークラは面白かったのにな
エタアルと一緒に続編待ってたんだが出なくなったのにはしょんぼり

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 10:08:52.05ID:zBGA8t5Mp
>>77
業界の代表面してJRPG宣言とかなかったら普通の中小でしょ
良いゲームも悪いゲームも出してる

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 11:43:53.92ID:aFodelc50
イメエポはソシャゲもやってたんだけど
例の絵合わせ禁止でサービス終了とか
まぁツイて無いっちゃツイてない
まぁ一番の問題は新ハード立ち上げという不透明な時期に
デベロッパ業切って自社パブやった事だろう・・・
勝負掛けるにしてはタイミングがおかしい

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 14:36:50.33ID:qk4aLaU80
ニーノがなぁ

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 16:08:25.11ID:Qr2E7VwI0
御影どうしてんだ

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 16:51:58.40ID:Hb7/SmXC0
任豚は否定するが
ステラグロウもクソゲーでした
ありがとうございました

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 16:59:19.12ID:0JJlkdf00
>>39
あほって今PSハード、特にPS4で売れる和ゲーはほとんどJRPGだけどな

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 17:00:02.14ID:Hb7/SmXC0
Vitaユーザーに喧嘩売ったのが致命的だったな

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 17:14:24.46ID:Jox2Y+M50
ステラグロウはeショップの任天堂主催セールに二回選出されたある意味ファースト公認の良作

専スレのpartはステラグロウが57、Vitaのルミナスアークインフィニティは9
Vitaの本家()はやはり語るものも無い紛い物に終わっており
「良作ならよこせ教」で騒いでるだけのPSにルミナスの客なんていなかった

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 17:18:44.06ID:Hb7/SmXC0
>>86
テンポ最悪、キャラキモオタ、
グラジャギチラ
あんなクソゲーが良作扱いって3DSってよっぽどまともなソフト無いんだなw

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 17:34:42.43ID:Cwx1rAM10
VITA批判はその辺にしとけ

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 18:55:41.06ID:Dc9wiVYL0
ステラグロウのスレって今でも書き込みいっぱいあって凄いな

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 18:58:22.27ID:Sr2ULDA40
おまえらがトキトワ買わんかったから

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 19:00:19.11ID:P4b6BBjqx
お前が買ってやれば良かったじゃん

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 19:03:47.10ID:Hb7/SmXC0
俺も発売日にステラ買ったけど
すぐ売った

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 19:10:42.97ID:Sr2ULDA40
夜逃げ、破産のニュースがでた時に
惜しみの声がまったくなかったのが印象的やった

0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 19:47:11.23ID:Hb7/SmXC0
そりゃあれだけ日本のゲーマー敵にしたんだから当然

0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 21:20:56.26ID:hCohnc6A0
イメエポのイメージって、クソゲー作ってるメーカーだったからな。
良作はあったけど、それ以上にクソなの出し過ぎだったわ。

0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 00:34:14.46ID:yiO1Oa6L0
アークライズファンタジアは面白いっぽいなせっかくwiiU持ってるから今度探してみよう

0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 00:54:35.74ID:JNriJwAh0
アークラはイメエポの良心

0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 04:05:47.31ID:O1rFGCAnd
トンズラの社長はともかく元社員はどこに散っていったんだろう

0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 05:31:37.28ID:4poBsxUh0
ファルコム「そうだな。VITAがわるいよな」

0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 05:32:19.64ID:4poBsxUh0
>>96
イメエポにしてはってだけ
ゲハで持ち上げてるのは任天堂ハード独占だからってだけ

0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 05:49:05.25ID:lpeMEMde0
>>96
割と良くできた中堅って感じ
当時にしても完全に外してた痛いセンスを我慢すれば、まあまあ遊べる
ボスがガチで殺しに来る仕様と、戦闘の骨組みは良い
クラシカルなRPGの後継作として割と好感の持てる作り
ブラッシュアップした2作目を遊びたいゲームではあった

0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 06:19:57.75ID:UcFhGJX20
まあアークライズはほんとに面白いんですけどね

0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 06:53:42.98ID:4poBsxUh0
子安が糞強くてしかもドロップがランダムだから何度も戦かわないといけない
ニコルは死ぬ

0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 06:54:23.40ID:4poBsxUh0
>>101
コードギアスを参考にしたって言ってたな

0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 06:55:16.14ID:4poBsxUh0
そういやアークライズにもルミナスのキャラ出るな
テイルズの闘技場に過去キャラが出るような感じで

0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 06:56:03.07ID:4poBsxUh0
>>103
◯戦わないと

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 06:58:40.00ID:lpeMEMde0
>>104
コードギアスほどやり切れてないから痛いんだろうな
借り物の厨二って感じ

0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:01:24.95ID:4poBsxUh0
この手のゲームでボス前にセーブポイントが無いことがどれだけ糞か教えてくれる作品

0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:01:55.36ID:4poBsxUh0
トキトワばかり言われるけど
アークライズも赤字が明言されています

0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:04:05.19ID:7rzil62c0
アークライズファンタジアが採算取れないレベルの大赤字だったってプロデューサーが嘆いてたな

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:04:15.18ID:lpeMEMde0
あとシナリオはダメだな
鬱展開入れときゃ良いだろの典型というか…
まあ実弥島なんでしゃーないが
ゲームやってて気持ち良いシナリオでは無い

0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:05:33.47ID:lpeMEMde0
アークラ倒産の何年前のゲームだと思ってんだw

0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:31:19.31ID:UcFhGJX20
500年眠るラルクに比べたらノクティスの10年なんて

0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:32:46.47ID:l3CNv36q0
何年も前だと倒産に関係無いとでも思ってるんだろうか
資金繰りが悪化したとして、ショートまでは至らず数年は続くとか普通に有るのに

0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:34:10.13ID:xmZOyoKG0
ここは毎回毎回、御影が豪華声優ガー豪華ムービーガーしてた印象しかない

0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:36:33.34ID:OagN66mn0
アークラとトキトワ以外はしょぼいダンジョンRPGしか作っていないイメージ

0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:49:22.84ID:UcFhGJX20
ワールドデストラクションは割と好きだった

0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 07:56:21.71ID:lpeMEMde0
>>114
因みにアークラはマベがパブなんだよね
アークラでわかるのは御影のビジネスセンスの無さだわな

0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 09:01:01.92ID:cETmUfxz0
>>117
四季の大陸とか獣貴十二師とか砂海とか
世界設定はわりと好きだった。
水嶋ヒロと市川由衣は許さん。

0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 17:31:03.20ID:aV44O3q60
御影は余計なこと言っちゃったね

0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 18:59:11.77ID:RO6jGxg+0
PV見るとスゲー面白そうだしプレイすると序盤なのにPVのシーンがバシバシ登場して序盤だけエンジン全開なんだ

0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 19:43:59.36ID:JNriJwAh0
アークラはストーリーは割とどうでもいいがシステムが遊べた
FF7のマテリアとか好きだったやつならハマると思う

0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 19:47:08.48ID:0TsXQgZ30
トキトワで信頼がガタ落ちしたんだよね
余計な事言ったばかりに

0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 20:09:00.39ID:ETVcbWETa
ひ、ひどすぎるよー

0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 20:11:18.35ID:zEKrnUNS0
むしろ毎度のように詐欺ゲー出してた割には長くもった方だったと思う

0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 23:23:01.78ID:cTBXX5cGd
せめてステラグロウのサントラ出してから死んでほしかったわ
漸く当たり来たと思ったらその当たりに限ってサントラ出ないとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています