「スプラトゥーンの続編は?」開発者「大切に育てていきたい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/09(金) 22:10:37.13ID:+sg0nl0K0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160909-00000033-famitsu-game

NXでスプラトゥーン2が出るのは確定的になったな

0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/07(金) 18:10:15.54ID:vgjPrOYCM
>>543
これはすごい

もう倒産しか道がない売国堂ゴキブリがいかにステマ工作と売国で必死かよくわかる

NXが売れないのは確定だし唯一の希望である3DSも売れなくて2DSとか出しちゃったし

そりゃコケモンもアメリカに売り飛ばしちゃうわけだわ

俺たち任豚ゴキブリにもう未来はないのか・・・信仰心がゆらいできた

0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/07(金) 18:12:36.46ID:zQjlB5Qza
>>544
>>545
これはすごい

もう倒産しか道がない売国堂ゴキブリがいかにステマ工作と売国で必死かよくわかる

NXが売れないのは確定だし唯一の希望である3DSも売れなくて2DSとか出しちゃったし

そりゃコケモンもアメリカに売り飛ばしちゃうわけだわ

俺たち任豚ゴキブリにもう未来はないのか・・・信仰心がゆらいできた

0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/07(金) 18:40:13.79ID:vgjPrOYCM
>>546
これはすごい

もう倒産しか道がない売国堂ゴキブリがいかにステマ工作と売国で必死かよくわかる

NXが売れないのは確定だし唯一の希望である3DSも売れなくて2DSとか出しちゃったし

そりゃコケモンもアメリカに売り飛ばしちゃうわけだわ

俺たち任豚ゴキブリにもう未来はないのか・・・信仰心がゆらいできた

0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 00:52:10.63ID:XY2gnQVv0
スプラ2が楽しみだな

0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 00:57:24.60ID:P95KzhKn0
幻影陣君あ>>548の黒歴史
かつてはゲハのモンハンクロススレに在住するも
モンハンの売上を持ち上げる為だけにいただけで
ゲーム自体は興味ない故にレスのレパートリーがない
故にうおおおおお、うっわあああ等の謎の雄叫びを書き込むだけか
予約しましょう、買いましょう,、楽しみだな
言うだけしか言わなかった
それが毎日続くようだったから、1人の名無しが
話に着いてこれないならレスするなよと注意した
その名無しをゴキ扱いしてスレを荒らし回り
その後DQMJスレに行き同じ事をやらかし
その後世界樹スレに行き
今現在はここに行き着いている
酷いケースだと1スレに100レス以上うおおおおと書き込んでいる荒らしである

0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 00:58:47.43ID:P95KzhKn0
彼のうおおおレスの一部を抜粋しました
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461622608/138
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461622608/388
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461622608/454
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461622608/479
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461622608/490
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461622608/537
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466407487/312
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466407487/639
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466670019/92
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466670019/209
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466670019/553
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466670019/624
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466670019/697
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1457729276/216
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1457729276/478
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1457729276/487
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461205908/406
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461205908/484
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461205908/562
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461205908/579
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461205908/675
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468293331/320
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468293331/362
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451879654/324
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451879654/339
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451879654/358
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451879654/376
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451879654/413
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451879654/437
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451879654/537
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451879654/582
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451879654/786
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1460362543/234
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1460362543/319
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1460362543/442
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466567913/269
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466567913/331
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466567913/395
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465614983/217

0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 00:59:27.98ID:P95KzhKn0
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466819639/470
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465670462/295
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465670462/302
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465670462/775
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468472683/177
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468472683/271
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468472683/301
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470072258/92
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469336153/166
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469336153/255
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469107038/206
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1460976585/565
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1460976585/645
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1460976585/704
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1460976585/840
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/297
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/371
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/494
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/529
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/542
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/776
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/776
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/784
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/826
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/833
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1458206522/910
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469171776/210
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466778611/135
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466778611/254
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469409159/77

0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 01:08:38.63ID:LmcOCddtM
>>548
スプラ2が楽しみだな

0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 01:09:28.48ID:LmcOCddtM
>>549
これはすごい

もう倒産しか道がない売国堂ゴキブリがいかにステマ工作と売国で必死かよくわかる

NXが売れないのは確定だし唯一の希望である3DSも売れなくて2DSとか出しちゃったし

そりゃコケモンもアメリカに売り飛ばしちゃうわけだわ

俺たち任豚ゴキブリにもう未来はないのか・・・信仰心がゆらいできた

0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 01:10:18.43ID:LmcOCddtM
>>550
これはすごい

もう倒産しか道がない売国堂ゴキブリがいかにステマ工作と売国で必死かよくわかる

NXが売れないのは確定だし唯一の希望である3DSも売れなくて2DSとか出しちゃったし

そりゃコケモンもアメリカに売り飛ばしちゃうわけだわ

俺たち任豚ゴキブリにもう未来はないのか・・・信仰心がゆらいできた

0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 01:11:09.72ID:LmcOCddtM
>>551
これはすごい

もう倒産しか道がない売国堂ゴキブリがいかにステマ工作と売国で必死かよくわかる

NXが売れないのは確定だし唯一の希望である3DSも売れなくて2DSとか出しちゃったし

そりゃコケモンもアメリカに売り飛ばしちゃうわけだわ

俺たち任豚ゴキブリにもう未来はないのか・・・信仰心がゆらいできた

0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 01:22:21.47ID:P95KzhKn0
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
↑これをリアルタイムで遊べてる世代ってことでしょ
もう相当なおっさんじゃん

0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 01:41:05.47ID:LmcOCddtM
>>556
ここまで我らが売国堂がステマしているとバレているのか・・・

マリオ日本人を踏み潰してくれー!!!

日本人をコケモンボールに閉じ込めてくれー!!!

0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 01:49:05.17ID:VpyhJYL80
大切に育てていきたいなら5年間に一度くらいの周期で出すのが一番良いよな
マリオやポケモンみたいに乱発すると失敗するだろうね

0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 02:06:46.35ID:Af8zzVx/0
>>558
マリオもポケモンもそんなに出ていねーから
ポケモンは大体そんなもんだし、今世代はついにマイナーチェンジさえも出なかったな

マリオの場合は、2Dと3Dで別ゲーだからそれぞれ一本ずつ出ることになった上に、
携帯機と据え置き機で二度出さないといけなくなって、しかも発売日が近くなってしまった為だ
それもこれも携帯機の性能が向上しすぎて、差別化が難しくなったせいだが

まあ、任天堂は今後NXに統合されるのだろうから心配はいらんよ

0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 02:28:30.88ID:+aJilxwO0
大切に育てていきたいならイカ2の為にNXもブタコン仕様にして出すべきだな

0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 08:22:07.36ID:XY2gnQVv0
いいねえw

0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 08:45:52.28ID:KZakSwPFM
>>558
大切に育てていきたいなら5年間に一度くらいの周期で出すのが一番良いよな
マリオやコケモンみたいに乱発すると失敗するだろうね

0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 08:46:43.36ID:KZakSwPFM
>>559
ここまで我らが売国堂がステマしているとバレているのか・・・

マリオ日本人を踏み潰してくれー!!!

日本人をコケモンボールに閉じ込めてくれー!!!

0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 08:47:34.58ID:KZakSwPFM
>>560
大切に育てていきたいならイカ2の為にうんこもブタコン仕様にして出すべきだな

0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 08:48:25.78ID:KZakSwPFM
>>561
いいねえw

0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:37:52.77ID:XY2gnQVv0
まだまだ

0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:46:07.25ID:iMMD7+L5M
>>566
まだまだ

0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 01:20:08.09ID:icQKuwll0
スプラの底は見えない

0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 09:55:40.46ID:+TzIbb2p0
任天堂カンファまだかなあw

0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:09:47.60ID:i+ZdEGRRM
>>568
スプラの底は見えない

0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:10:37.60ID:i+ZdEGRRM
>>569
ここまで我らが売国堂がステマしているとバレているのか・・・

マリオ日本人を踏み潰してくれー!!!

日本人をコケモンボールに閉じ込めてくれー!!!

0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:15:14.87ID:v8xa1l9t0
ID:icQKuwll0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161009/aWNRS3V3bGww.html

ID:+TzIbb2p0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161009/K1R6SWJiMnAw.html

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいるアホである

0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:28:09.57ID:i+ZdEGRRM
>>572
これはすごい

もう倒産しか道がない売国堂ゴキブリがいかにステマ工作と売国で必死かよくわかる

NXが売れないのは確定だし唯一の希望である3DSも売れなくて2DSとか出しちゃったし

そりゃコケモンもアメリカに売り飛ばしちゃうわけだわ

俺たち任豚ゴキブリにもう未来はないのか・・・信仰心がゆらいできた

0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:42:01.01ID:icQKuwll0
もう次作ってのはもったいないな

0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:52:22.91ID:R+zkj0I5M
>>574
もう次作ってのはもったいないな

0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:17:50.97ID:fH7Jiw77K
>>574
仮の話次が出ても
>>549なお前が買うことはないのは分かる

0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:18:28.84ID:R+zkj0I5M
>>576
仮の話次が出ても
>>576なお前が買うことはないのは分かる

0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/10(月) 01:47:32.55ID:DHnm3Bhn0
ワクワクである

0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/10(月) 08:04:12.79ID:DHnm3Bhn0
今度の決算発表のあたりにあるかなあ

0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/10(月) 08:22:56.92ID:LITpg9W5M
>>578
ワクワクである

0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/10(月) 08:23:47.91ID:LITpg9W5M
>>579
今度の決算発表のあたりにあるかなあ

0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/10(月) 16:22:57.95ID:DHnm3Bhn01010
きっとあるよね

0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/10(月) 16:57:46.25ID:FoykH4NqM1010
>>582
きっとあるよね

0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/11(火) 01:57:51.68ID:wB5Rjojg0
ゴキちゃん、もう日本撤退しちゃったんだよソニーのゲーム部門

0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/11(火) 13:54:00.36ID:wWRi19q0M
>>584
任天堂と和ゲーはゲーム業界撤退しちゃったよなw

0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/11(火) 14:24:16.74ID:wB5Rjojg0
妄想かな?

0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/11(火) 14:41:21.63ID:SY/ZR8ngM
>>586
妄想かな?

0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/11(火) 16:02:12.97ID:/3xoE1os0
ID:wB5Rjojg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161011/d0I1Umpvamcw.html

ID:zAbxWy880
http://hissi.org/read.php/ghard/20161011/ekFieFd5ODgw.html

同一人物
dat落ちしたスレを立て直す為だけにIDチェンジしているアホである
それ故に立て直したスレのコピペが

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476166767/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476165127/

わざわざIDを変えたにも関わらず全く同じである

昨日のID
ID:DHnm3Bhn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161010/REhubTNCaG4w.html?thread=all

ID:DHnm3Bhn01010
http://hissi.org/read.php/ghard/20161010/REhubTNCaG4wMTAxMA.html?thread=all
と同一人物

0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/11(火) 16:42:49.36ID:8m0InIUJM
>>588
これはすごい

もう倒産しか道がない売国堂ゴキブリがいかにステマ工作と売国で必死かよくわかる

NXが売れないのは確定だし唯一の希望である3DSも売れなくて2DSとか出しちゃったし

そりゃコケモンもアメリカに売り飛ばしちゃうわけだわ

俺たち任豚ゴキブリにもう未来はないのか・・・信仰心がゆらいできた

0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/11(火) 23:32:30.46ID:zAbxWy880
いいですねえw

0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/12(水) 00:04:07.46ID:/xe4yRv3M
>>590
いいですねえw

0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/12(水) 04:07:24.20ID:pN7NFy7m0
2016/10/16(日) 10:00開始
「第2回Splatoon甲子園」 北海道地区大会 in イオンモール札幌平岡
http://sp.live.nico video.jp/gate/lv271653883

http://info.nico video.jp/splatoon2017/

0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/12(水) 04:23:06.87ID:o91yb+QG0
まあスプラトゥーンも実際落ち目だよね
各種グッズの値崩れ酷いし、ニコニコ絡みのそのイベントでは人気あるように見えるけどさ
これでNXで続編出したとしてもそれ程売れないと思うわ、海外でもね
任天堂がこれでNX引っ張れるとか考えてるならWiiFitと同じになるわな

WiiUとマルチにすればそこそこ市場は維持出来るかも知れないが
それだとWiiUの性能に合わせないといけないから大して進化しないしムズいね

0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/12(水) 04:35:45.21ID:umYikP+sM
>>592
これはすごい

もう倒産しか道がない売国堂ゴキブリがいかにステマ工作と売国で必死かよくわかる

NXが売れないのは確定だし唯一の希望である3DSも売れなくて2DSとか出しちゃったし

そりゃコケモンもアメリカに売り飛ばしちゃうわけだわ

俺たち任豚ゴキブリにもう未来はないのか・・・信仰心がゆらいできた

0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/12(水) 04:36:35.92ID:umYikP+sM
>>593
ここまで我らが売国堂がステマしているとバレているのか・・・

マリオ日本人を踏み潰してくれー!!!

日本人をコケモンボールに閉じ込めてくれー!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています